Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

экспорт в беларусь через киргиза

Резидент РФ купил товар у резидента РФ, далее по договору (Покупатель Киргиз) товар отгружается в Беларусь без завоза на территорию Киргизии. На основании какого нормативного документа можеи претендовать на 0 ставку(Соглашение между РФ и РБ или по ст. 164,165 НК РФ) и какие док-ты предоставить в налоговую, учитывая, что таможни между РБ и РФ нет.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    по ст. 164,165 НК РФ
    Вы же продаете киргизу, а не белорусу.
    и какие док-ты предоставить в налоговую
    как по "нормальному" экспорту. Просто у вас в догворе с киргизом будет прописан пункт доставки на территории БР.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Клерк
    т.е комплект документов необходимо собирать по ст. 165 НК, но между РФ и РБ нет таможни и ГТД с отметкой "товар вывезен полностью" никак не взять

4. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    но между РФ и РБ нет таможни и ГТД с отметкой "товар вывезен полностью" никак не взять
    наверно есть все-таки какие-то варианты.

5. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня
    Вы же продаете киргизу, а не белорусу. как по "нормальному" экспорту.
    Неа, как экспорт на территорию РБ.

6. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Пилкин Вася, неужели? тогда как понимать это
    далее по договору (Покупатель Киргиз) товар отгружается в Беларусь без завоза на территорию Киргизии
    Чтобы был
    как экспорт на территорию РБ.
    покупатель должен быть белорус.

7. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Покупатель может быть кем угодно: киргизом, таджиком, эстонцем ... Но мы имеем дело с пересечением товара границы РФия-Беларусь ...

8. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Но мы имеем дело с пересечением товара границы РФия-Беларусь ...
    но это не обязательно экспорт Россия-РБ. При том что покупатель российской фирмы - киргиз, это экспорт Киргизия-РБ.
    Т.е. на сколько я понимаю имеет место схема Россия-Киргизия (импорт) - Киргизия-Белоруссия (экспорт)

9. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    СОГЛАШЕНИЕ
    от 15 сентября 2004 года

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О ПРИНЦИПАХ ВЗИМАНИЯ
    КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ ПРИ ЭКСПОРТЕ И ИМПОРТЕ ТОВАРОВ,
    ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ, ОКАЗАНИИ УСЛУГ

"экспорт товаров" - вывоз товаров, реализуемых налогоплательщиками косвенных налогов, с территории государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны;

"импорт товаров" - ввоз товаров налогоплательщиками косвенных налогов или налогоплательщиками, освобожденными от уплаты косвенных налогов в соответствии с национальным законодательством государств Сторон, на территорию государства одной Стороны с территории государства другой Стороны;

10. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Т.е. на сколько я понимаю имеет место схема Россия-Киргизия (импорт) - Киргизия-Белоруссия (экспорт)
    Угу, а если покупатель-россиянин, но товар везется в Африку, то экспорта ваще нет, и тампошлины не платятся ...

11. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Пилкин Вася, 1. по правилам ИНКОТЕРМСа я по соглпшению с контрагентом могу отправить товар куда мы договоримся.
    2. Российской организации в Африке быть не может, только в качестве зарегестрированного представительства.
    А приведенное Соглашение к отношениям между Киргизией и Белоруссией отношения не имеет, т.к. на территорию РБ приедет уже киргизский товар.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 17.10.2006 в 14:02.

12. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Пилкин Вася, 1. по правилам ИНКОТЕРМСа я по соглпшению с контрагентом могу отправить товар куда мы договоримся.
    2. Российской организации в Африке быть не может, только в качестве зарегестрированного представительства.
    А приведенное Соглашение к отношениям между Киргизией и Белоруссией отношения не имеет, т.к. на территорию РБ приедет уже казахский товар.
    Ой, а ты не допускаешь ситуации, что товар отправляется в Африку покупателю моего покупателя напрямую?

13. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    СОГЛАШЕНИЕ
    от 15 сентября 2004 года

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О ПРИНЦИПАХ ВЗИМАНИЯ
    КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ ПРИ ЭКСПОРТЕ И ИМПОРТЕ ТОВАРОВ,
    ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ, ОКАЗАНИИ УСЛУГ

"товары" - любое движимое и недвижимое имущество (за исключением имущественных прав), все виды энергии, реализуемые или предназначенные для реализации;

14. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Да, и поясни, пожалуйста, как ты собираешься заявить импорт-экспорт на Киргизской (Казахской) таможне в отсутствие самого товара?

15. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    как ты собираешься заявить импорт-экспорт на Киргизской (Казахской) таможне в отсутствие самого товара?
    Василий, обычно товар растомаживается (затомаживается) на специальных таможенных СВХ складах, которые располагаются не конкретно на физической границе РФ с другой страной со шлагбаумами и постами, а где-нить "по дороге": в Москве, Бутове, Питере, Пскове, т.е. там , где удобно контрагентам или в соответствии с принадлежностью товара (если он акцизный). А уж потом, имея соответсвующую ГТД, товар следует через границу (в случае экспорта) или на склад покупателя (в случае импорта). Пограничная таможня ставит только штампик на ГТД о том, что затаможенный уже груз проследовал через данный пост.
    В данной ситуации имеет смысл, ИМХО, киргизскому контрагенту обратиться к российскому таможенному брокеру, который оформлял экспорт из РФ в Киргизию, с просьбой оформить сделку по перепродаже уже теперь принадлежащего ему товара в РБ. И т.о. товар може отправляться в РБ из РФ уже будучи киргизским.

а ты не допускаешь ситуации, что товар отправляется в Африку покупателю моего покупателя напрямую?
    запросто. Я по России могу отправить товар покупателю моего покупателя и точно также по всему глобусу.
    Для того в мире и придуманы таможенные СВХ склады и брокеры, чтобы не надо было таскать груз в Киргизию за документами.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 18.10.2006 в 11:40.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)