Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Декларация по НДС

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Начала заполнять декларацию по НДС за 3 квартал и неожиданно для себя попала так сказать в "стопор". Ну и призадумалась.
    Думаю, что вы мне поможете разобраться.
    У меня возник вопрос по заполнению строки 120 раздел 2.1-Расчет суммы налога, подлежащей уплате в бюджет (возмещению их бюджета).
    "Суммы полученной оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполненных работ, оказания услуг)".
    Так вот мой вопрос:
    какие суммы я должна здесь указать? Сумму, так сказать, всех авансов полученных за период ( квартал) , включая даже те суммы, которые у меня сторнировались за этот период, (т.е на авансы была отгрузка), либо я показываю ту сумму авансов, которая у меня осталась на конец периода и не включаю суммы авансов, которые сторнировались за отчетный период.
    А теперь объясню, почему возник вопрос.
    см. стр.250 того же раздела
    "Сумма налога, исчисленная с сумм оплаты, частичной оплаты, подлежащая вычету с даты отгрузки соответствующих товаров (выполнения работ, оказания услуг)

т.е. к вычету мы берем только по факту отгрузки
    и ведь в книгу покупок заносим все сторнированные авансы по факту их сторнирования, т.е отгрузки

Вот и призадумалась.
    Что скажете? Очень хочется разобраться.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я в строке 120 раздела 2.1. показываю ВСЕ авансы полученные, т.к. мы должны с них заплатить НДС, а вот в строке 250 показываю авансы закрытые, даже если и с прошлых периодов, ведь с них налог уже уплачен, а значит - они уменьшают налогооблагаемую базу.

Аноним
    Гость
    Значит я верно думаю.
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)