Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ТСЖ. Перерасчеты.

Вот приехала я из отпуска и со всей прытью хорошо отдохнувшего человеками, с новыми, так сказать, силами взялась за работу. И похоже, наворотила чего-то не то...

Ситуация: В доме стоят счетчики на воду и тепло. Поквартирных счетчиков пока нет. Согласно Правилам предоставления.. мы рассчитываем плату за ресурс по формуле:

Общее кол-во ресурса/Кол-во чел-к в доме * Кол-во чел-к в квартире * Цена ресурса.

Проверьте меня, плиз, правильно ли я поняла формулу?

Это все прелюдия, теперь перехожу к проблеме:
    Пусть поступило воды на 1000 руб., в доме 100 чел,
    С каждого человека по 10 руб.
    Квартира 15 - живут 2 человека, с них 20 руб.
    Через месяц они приходят за перерасчетом (1 чел уезжал и т.п.), т.е. теперь квартира 15 - живет 1 человек. Но! Теперь и в доме уже не 100 чел, а 99, т.е. 1000 надо было делить на 99 и с каждого человека уже по 10,10 руб.

Как быть? Из-за одного пересчитывать всех каждый месяц? Или я что-то недопоняла и намудрила?
    Поделиться с друзьями

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Стопченко
    Как быть? Из-за одного пересчитывать всех каждый месяц? Или я что-то недопоняла и намудрила?
    Не знаю, о рекомендациях и установленных (если уже есть) порядках, но я бы сделал так.
    В объявлении или приложении к договору записать, что
    - общий перерасчёт производится раз в квартал,
    - раскладку на одного жильца производить из расчёта, скажем 0.95*N (или 0,98*N, где N - количество проживающих в доме на начало квартала). Т.е. у Вас это 95 или 98 чел.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Из-за одного пересчитывать всех каждый месяц?
    Я бы сделала перерасчет квартире №15 с того месяца, в котором представлены подтверждающие отсутствие жильца документы(справки и т.п.).И всех не пересчитывала.
    Знаю практику муниципальных организаций :перерасчет делают раз в полгода, с 01 января и 01 июля.

Клерк
    Это все прелюдия, теперь перехожу к проблеме:
    Пусть поступило воды на 1000 руб., в доме 100 чел,
    С каждого человека по 10 руб.
    Откуда это? На собрании приняли?

По 307 постановлнию перерасчет по ХВС раз в три месяца, а по теплу, ГВС раз в год
    Готовятся изменения в 307

Клерк
    Знаю практику муниципальных организаций :перерасчет делают раз в полгода, с 01 января и 01 июля
    А это откуда? по постановлениям тариф умноженный на норматив и на кол-во человек.перерасчет притаком способе по мере обращения жильца.

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    перерасчет притаком способе по мере обращения жильца.
    Причем при отсутствии свыше 5 дней уже надо делать перерасчет

Клерк
    Долго думала... Ответ в посте #2 - то, что я искала.

Опять на цифрах. Сразу со всех беру 1000/95чел = 10,52, а потом (раз в 3 месяца или раз в квартал) всем делаю перерасчет, и т.к. оказалось все-таки 99 человек, то 1000/99 = 10,10,
    следовательно разницу 10,52-10,10= 0,42 всем возвращаю.
    Отлично!

Есть еще вопросик: кто-нибудь делает перерасчеты по дням? В смысле не весь месяц отсутствия, а несколько дней?

Клерк
    Девочки, чего замолчали, придумали что-нибудь.Кстати, по дням мы пересчитываем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)