Только что из 46. Девочка на талонах сказала, что можно СДАВАТЬ первичку и изменения ПО ДОВЕРКАМ!!! Как Вам такая фишка? Правда, не факт, что доки эти потом забрать будет можно по доверке(могут выслать в адрес...)
Только что из 46. Девочка на талонах сказала, что можно СДАВАТЬ первичку и изменения ПО ДОВЕРКАМ!!! Как Вам такая фишка? Правда, не факт, что доки эти потом забрать будет можно по доверке(могут выслать в адрес...)
Я не из регеров, но тоже могу...
Хочу обрадоваться, но... что-то подсказывает, что...
Блин, это твоя родины, сынок.
Вы спрашиваете, что такое "Закон"? Это бумага, как правило, среднего качества с множеством буковок, небылиц и недоразумений.
По доверенностям действительно можно сдавать в 1 и 2 окно как раньше в ящики, получать по юридическому адресу.
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
Жаль... Мне нравится система в областных налоговых: по довернности сдал, а заявитель получил. Все прекрасно работает.
Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.
Сообщение от Статус Стиль
Не знаешь про ИФНС г. Балашиха и Раменское, на этой неделе там у меня сдачи (впервые), есть ли особенности сдачи в отличии от МИФНС 46? В Балашихе смена дира и учредителя, в Раменском - создание. Буду благодарен за любую информацию.
К сожалению, с этими налоговыми не работаю.
Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.
насчет Раменского: висит объявление что принимают только от заявителей, но у меня приняли по нотариальной доверенности, также и получила..все оформляется от нового гены. Потребуют договор на адрес.
"Benefacta male locata malefacta arbitror"
Особенности сдачи документов в Балашихе в отличии от Москвы по изменениям (кому интересно):
1. Сдает доверенное лицо, получает заявитель.
2. Если в ЕГРЮЛ нет сведений о видах деятельности, то обязательно нужно внести их со своими изменениями.
3. На заявлениях на сшивке проставляется не только подпись заявителя, но и печать организации.
Че то господа регеры похерили главный вопрос месяца -
получать в 46 по доверке (ПростПисьмФ) можно или нет????
кто не жадина и поделицца оптимистичным опытом???
Ну ФНС сказало и сдавать по доверке и получать можно.
НО!!!! Официально этого НЕ написало. Так что опытным путем в каждой инспекции..... Регионы разные...
перво-наперво интересует естсно Москоу сити, 46 надеюсь тока в столице....
и что...никто таки не получал по доверке???
После реорганизации в виде слияния, правопреемником стало новое общество. Однако, налоговая все равно "трясет" старого директора. Что делать?
Пусть старый директор принесет в налоговую инспекцию трудовой договор с предприятием.И объяснит что директор несет ответственность только за текущую финансово-хозяйственную деятельность, а не за действия в прошлом, если только речь не идет о уголовно или административно наказуемом деянии, что еще нужно доказать отнюдь не директором.
мы только пробовали получать документыпо изменениям, по доверенности с указанием ФИО, паспортных данных и должности руководителя, а также доверенного лица. Все выдали... Доверенность смотрели при выдаче талончика, сверяли с паспортом, а потом уже в окошке при выдаче доков.
Но ведь заявитель не в конверте отдавал эти документы в 1 и 2 окна (ящик), а сам приезжал в 46-ю и сдавал, а потом Вы по доверенности получали так?Сообщение от ДМоре
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
yes, так у нас проблем и нет!!!
прошу уточнить.
Ваш руководитель съездил и сдал документы в 46 сам (когда это было?), а получил документы с регистрации доверенное лицо? так? (когда это было?).
Вопрос: по какой форме нужна доверенность на получение? простая от заявителя как физического лица?, нотариально заверенная (подпись заявителя)? или от имени Компании?
С уважением,
Татьяна
Присоединяюсь к предыдущему вопросу.
И еще, ответьте, знающие люди, нужно ли сшивать все - ф.14001 (3 листа сшитые нотариусом + лист Б + протокол об избрании + приказ об увольнении старого ген. дира)?
В прошлом году сдавала все сшитое и было все ОК. Вчера отказ получили, но по моей глупости - подала форму в старой редакции; все документы были сшиты, но про это ни слова в отказе. Сегодня приехал из 46-й злой-презлой ген. дир. и сказал, что ему при приеме док-в сказали, что сшивать НЕ НУЖНО и отправили все переделывать.
Кстати, а надо ли приказ (я на всякий случай и на нового приложила)? Мне "по секрету" нотариус сказала, что сейчас в налоговой если заявитель - новый ген. дир., то обязательно нужно приказ.
Уже готовлюсь к тому, что после 2-3 безуспешного забега гены в 46-ю , я стану безработной юристкой
Не знаю как у вас получилось получить по доверке, но сегодня мой юрист ездил в 46, уточнить, можно ли сдавать по доверенности - сказали "нет, с чего вы взяли". Ничего не понимаю......
Сдает по прежнему заявитель, а вот получать можно по доверенности...!!!! Проверено !!!!!!!
Сшивать обязательно нужно форму Р14001 3 листа сшитые нотариусом + лист Б, сзади на сшивке подпись заявителя и количество листов. Приложить протокол об избрании нового гендира отдельно несшитый ни с чем, можно все это вложить в картонную папку скоросшиватель "Дело" больше ничего не надо, если меняется только директор.Сообщение от ДОкс
Доверенность от заявителя, если фирма только создается.Сообщение от Numb
Доверенность от заявителя-генерального директора уже существующей фирмы с печатью фирмы, если сдавались изменения.
Обе простая письменная форма. Для 46.
В Подмосковье не знаю.
Сшивается отдельно каждый представляемый документ, если он более 1-го листа.Сообщение от ДОкс
Вот ф14001 - один единый документ, поэтому сшиваются все доп. листы, вместе с нотариальными.
Протокол - один единый документ, если более 1-го листа сшивается, естественно, отдельно от заявления.
Если что-то еще, допустим, акт оценки имущества (при увеличении уст.капитала), если более 1-го листа сшивается, естественно, отдельно.
И так далее.
На сшивке - подпись, указание количества листов, цифрами и прописью. Иногда зачем-то требуют печать.
И вообще, про особенности этих сшивок писали тыщу раз...
Да, по доверенности получены изменения в прошлый четверг. Без вопросов и проблем. Простая письменная, от организации.
Уважаемые господа!
И еще вопросики.
Нужно ли в доверенности указывать номера расписок, по которым получаются документы (№ вх. при сдаче),
куда подходить с доверенностью (зал и окно) и в какое время лучше подъезжать (до/после обеда)?
Заранее спасибо.
Номера указывать не надо. Сначала надо взять талончик у налогового инспектора, который стоит у терминала, а потом, когда Ваш номер загориться красным на табло, проходить в окно, которое на табло рядом с Вашим номером в 5 зал. Приезжать лучше после обеда с 14.00, тогда уже прошел основной поток получений.Сообщение от Татьян
сегодня получать а паспорт у Гены будет тока часов в шесть
подскажите, что делается в налоговой после семи вечера ???
без 15 шесть все закрывается на получении можно только сдать да и то не всегда.
а по доверенности от учредителя-юр. лица первичку получиь можно? или только от физика-заявителя?
Андрей из 46, народу много???
доверенность только от физика-заявителя. После 14.00 народу относительно немного.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)