Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

ЕНВД и продажа простого векселя

Наша деятельность - розничная торговля, расположены в Санкт-Петербурге. Иными словами, классическая вмененка.

Имеется договор купли-продажи простых векселей - мы продаем свой вексель.

Уважаемые более опытные и грамотные коллеги. Как повлияет данная продажа на мой учет? Насколько продажу векселя можно приравнять к реализации, не подпадающей под вмененку. Уж больно не хочется заморачиваться с раздельным учетом, да и реализацией это вряд ли можно назвать.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от EVK-buh
    Насколько продажу векселя можно приравнять к реализации, не подпадающей под вмененку.
    На все 100%

3. Клерк
    Очень и очень жаль, уважаемый Аноним. Впрочем, я и сама такого же мнения, просто надеялась, что мне сейчас четко и красиво распишут, как такая мелочь, вроде векселя, не берется в данном случае в расчет... мечты.

Тогда, сразу вопрос в продолжение. Если у меня теперь в этом квартале возникает и ЕНВД, и реализация, подпадающая под ОСНО, то:

1) Все расходы, связанные с магазином (аренда торгового зала, з/плата персонала и т.п) - это ЕНВД и на прибыль не влияет.

2) Заработную плату АУП (директор и бухгалтер) разношу пропорционально выручки за ... Кстати, за сколько - за квартал? месяц?... (думаю, за квартал)
    Беру выручку по ЕНВД, сравниваю с продажей ненавистного векселя и составляю процент. Соответственно, частично з/плата АУП будет облагаться ЕСН.

3) Существует еще аренда офиса (директор и бухгалтер). При таком раскладе - тоже делю пропорционально или это в чистом виде расходы по ОСНО?

4. Аноним
    Гость
    у меня теперь в этом квартале возникает и ЕНВД, и реализация, подпадающая под ОСНО,
    По ЕНВД - в этом КВАРТАЛЕ, по ОСНО - за эти 9 МЕСЯЕВ.

5. Клерк
    Про 9 месяцев - согласна, это я оговорилась. Кстати, я живу уже сегодняшним днем и все, о чем сейчас речь, происходит уже непосредственно в октябре. ))

Но все же - предположим, з/пл АУП составляет, для ровного счета, по 10 тыс. в месяц. Как Вы посоветуете мне распределить ее между двумя системами налогообложения?

И повторю второй мой вопрос, как быть с арендой офиса и связанными с ним расходами?
    Последний раз редактировалось EVK-buh; 13.10.2006 в 19:11.

6. Клерк
    Выдача собственного векселя по договору купли-продажи является некорректным оформлением денежного займа

7. Клерк
    SSBB, вы хотите сказать, что это не является реализацией? То, с чего я начала свой вопрос?

Меня смущает договор купли-продажи, несмотря на то, что это, по-сути, денежный займ. Изменить формулировку на данном этапе уже нельзя.

8. Дилетант
    SSBB, вы хотите сказать, что это не является реализацией?
    Я тоже хочу это сказать. Будьте любезны открыть ст.38 НК и, прочитав ее, ответить - что Вы реализовали? Товар? Работу? Услугу?

P.S. Не примите за ехидство, так как, возможно, это же предложение выручит Вас потом в споре с налоговиками.

9. Клерк
    Если это и ехидство, то заслуженное

10. Клерк
    Изменить формулировку на данном этапе уже нельзя.
    Почему?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)