Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

налог на имущество

Здравствуйте!
    В УК ООО внесено имущество на 500 тыс.р.(двумя предметами 440+60)
    ООО зарегистров. 2 месяца назад и деятельность еще не велась. ООО на ЕНВД.
    Нужно ли платить налог на имущество? Если да то как рассчитать?
    Я где то читал что в первый год работы налог на имущество не платится это так?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    деятельность еще не велась. ООО на ЕНВД
    Если деятельность не велась, то с чего Вы взяли, что ООО на ЕНВД? ЕНВД это налог на определенный вид деятельности. Нет этого определенного вида деятельности - нет ЕНВД.
    Поэтому, в данный момент отчетность Вы сдаете по ОСНО (если не переходили на УСН).

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Глава 26.3. СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
    В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД
    ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    Статья 346.26. Общие положения

4. Уплата организациями единого налога предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество организаций (в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом) и единого социального налога (в отношении выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).

и не только в первый, но и в последующие годы.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Если деятельность не велась, то с чего Вы взяли, что ООО на ЕНВД? ЕНВД это налог на определенный вид деятельности. Нет этого определенного вида деятельности - нет ЕНВД.
    Поэтому, в данный момент отчетность Вы сдаете по ОСНО (если не переходили на УСН).
    Про ЕНВД сказали в налоговой. Так как основной вид деятельности в учредит. документах указан 52,2 (розница) то автоматически они ставят ЕНВД(про это они мне сказали когда я хотел сдать в налоговую заявление на УСН).

Модератор
    Хм, Татьяна, а если еще раз прочитать то, что я написала??? Ну или хотя бы то, что выделено?
    налога на имущество организаций (в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом
    Деятельности, облагаемой ЕНВД нет.

Модератор
    Про ЕНВД сказали в налоговой. Так как основной вид деятельности в учредит. документах указан 52,2 (розница) то автоматически они ставят ЕНВД(про это они мне сказали когда я хотел сдать в налоговую заявление на УСН).
    Ну, не Вы первый попадаете на знатоков НК в налоговой. Рекомендую все-таки подать заявление на УСН с 1 января 2007г. А пока сдать отчетность по обычной системе налогообложения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Глава 26.3. СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
    В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД
    ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    Статья 346.26. Общие положения

4. Уплата организациями единого налога предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество организаций (в отношении имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом) и единого социального налога (в отношении выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).

и не только в первый, но и в последующие годы.
    Имущество:
    1)квартира
    2)кондиционер
    Получается что не то ни другое не используется для предпринимательнской деятельности ведь так?
    Да еще такой вопрос на кондиционер нужно проводить независм оценку или достаточно кассого чека?

Над.К, если посмотришь на время сообщения то ответили мы одновременно, я твоего сообщения даже не видела

Sage, чем планируете заниматься?
    Демидова Татьяна

Модератор
    Демидова Татьяна, угу, потом обратила внимание

Клерк
    Над.К, если посмотришь на время сообщения то ответили мы одновременно, я твоего сообщения даже не видела

Sage, чем планируете заниматься?
    розничной торговлей(как и указано в основном виде деятельности) но не в квартире которая в УК.
    даже если ОСНО так как быть с налогом на имущество?
    еще ссылку не дадите какую отчетность сдавать по ОСНО а то готовился к ЕНВД.

если розница, то по-любому будет ЕНВД (естественно после начала этой деятельности). Чтобы перейти на УСН (по другим видам деятельности) надо внимательно продумать объект налогообложения.

Сейчас сдавайте традиционную отчетность:
    баланс (форма 1), отчет о прибылях и убытках (форма 2)
    деклация по НДС
    декларация по имуществу
    декларация по прибыли
    декларация по ЕСН
    декларация по ОПС

если движений не было - все они пустые, кроме декларации по налогу на имущество. Квартира (имхо) тоже будет облагаться налогом на имущество даже при ЕНВД, так как не участвует в этом виде деятельности.

Хотя, опять таки, только вчера разговаривала с подругой из другого города - она мне сказала, что какие бы законы ни были, на местах наложка устанавливает так как ей удобно. Сказала ЕНВД - значит так тому и быть. Мне сложно говорить за другие города в этом плане.

Над. К. - что скажешь?
    Демидова Татьяна

Модератор
    Сказала ЕНВД - значит так тому и быть
    Есть такое дело. Но вообще-то это противоречит законодательству. И ведь позиция налоговой может неожиданно поменяться, например, с приходом нового начальства. Лучше все-таки отчитаться по ОСНО. Ну, если уж совсем перестраховываться, до кучи сдать и пустую ЕНВД

Клерк
    если движений не было - все они пустые, кроме декларации по налогу на имущество. Квартира (имхо) тоже будет облагаться налогом на имущество даже при ЕНВД, так как не участвует в этом виде деятельности.
    Так, похоже сейчас придется заплатить за квартиру, но когда начнется деятельность и будет ЕНВД; можно ли считать квартиру складом, на котором организация хранит свои товары, приэтом не делая перевод ее в нежилой фонд. Тогда, соответственно, если такое возможно квартира участвует в предпринимательской деятельности и, соответсвенно, налог на имущество платить не будем. Возможно ли такое? что мешает это осуществить? потом налоговая не накидает штрафов за не уплату налогов?
    Пожалуйста помогите, что можно сделать чтобы налог на квартиру не платить.
    Да еще вопрос так если считать что сейчас ОСНО то придется налог и на кондиционер заплатить чтоли?

можно ли считать квартиру складом, на котором организация хранит свои товары, приэтом не делая перевод ее в нежилой фонд
    сомневаюсь, что налоговая пропустит такую операцию и не сочтет ее уклонением от уплаты налогов. Вы квартиру в УК внесли, чтоб налог не платить??? Если да, тогда могу посоветовать ПЛАТИТЬ ВСЕ налоги, иначе через пару лет налоговая придет, досчитает налоги и за неуплату квартиру отберет.
    Да еще вопрос так если считать что сейчас ОСНО то придется налог и на кондиционер заплатить чтоли?
    да
    Демидова Татьяна

Клерк
    Странно не думаю что нет выхода из этой ситуации. Не ужели все организации на ЕНВД еще и платят за свои Юрид. адреса налог на имущество?? Как то не верится. Ведь многие же арендуют торговые места... ну не верю что все платят этот налог на адрес регистрации

Не ужели все организации на ЕНВД еще и платят за свои Юрид. адреса налог на имущество??
    за юридические адреса - нет ,так как это не имущество. У вас же в УК имущество, которое можно потрогать - квартира. Немного найдется фирм (я ни одной не знаю), у которой в УК квартира
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)