Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для lafy

Помогите Продажа ГСМ

Директор задал задачку: Учредитель (40%) решил построить газовую заправку, давал на это деньги (оформлялось как беспроцентый займ), строил, покупал оборудование, согласовывал там что-то, короче построил. Заправку построили в городе "А", организация находится в городе "Б", официально на фирму куплено оборудование, строилось в основном все на черные деньги.Сейчас ООО на общей системе налогообложения и в видах деятельности нет ни слова про ГСМ.
    Вопрос как лучше поступить открыть ИП и на него оформить эту заправку или же оформлять ее на ООО, которое ее в принципе строило? Как лучше поступить чтоб выиграть в налогах и вообще?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

2. Клерк Аватар для lafy
    неужели у меня такой сложный вопрос, ну помогите хоть кто нить И еще надо ли будет региться в налоговой где построили заправку?

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Как лучше поступить чтоб выиграть в налогах и вообще?
    Конечно сложный вопрос. Особенно про "вообще".
    Вопрос как лучше поступить открыть ИП и на него оформить эту заправку или же оформлять ее на ООО, которое ее в принципе строило?
    про выбор ООО или ИП:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=20397
    Демидова Татьяна

4. Клерк Аватар для lafy
    Демидова Татьяна, спасибо за ответ ,но выбор между ООО и ИП меня интересует конкретно в случае торговли ГСМ на АЗС, может че посоветуете?

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    lafy, я вообще редко ИП советую, а уж для заправки то тем более - это тако бизнес слегка опасный во всех отношениях.
    Демидова Татьяна

6. Клерк Аватар для lafy
    Просто у моего учредителя есть деньги, занимается то тем то этим, вот решил себе заправочку построить. А что там и как его не волнует, му главное чтоб денежки зарабатывались. А у меня дилема, то ли все оформить на ООО (его же занимается торговлей), то ли открыть ИП. Вроде как у ИП налогов меньше платить и мне работы поменьше или я неправа?
    А насчет опасности так это и в ООО можно такого наворотить .

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    lafy, видимо вы не читали статью "ИП или ООО" прочтите пожалуйста - там и про налоги и про наворотить. Статья поддерживается в актуальном состоянии благодаря Над. К.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)