Показано с 1 по 6 из 6
    player

О белых зп замолвиет слово. Как указать точный размер.

Подскажите пожалуйста новичку. (УСН 15%)
    В штатном расписании устанавливается оклад работнику, допустим, МРОТ 1100 р.
    К выдаче получается меньше МРОТ на 13% НДФЛ (стандартный вычет не вычитаю, потому что на прошлой работе всё было вообще чёрным налом, и нет никаких справок подтверждающих доходы.)
    Вопросы:
    1. Пенсионные взносы и ФСС платит организация. Зп сотрудника они не уменьшают, только НДФЛ. Верно?
    2. Ничего, что к выдаче на самом деле получается сумма меньше МРОТ? (Сотрудник на полный раб. день)
    3. Если это гендир + главбух, то нужны ли надбавки по закону? (ему самому они не нужны, в штатном расписании главбуха нет)
    4. Как обычно делают, когда при найме кого-нибудь говорят: "зп такая-то"? Нужно же НДФЛ вычитать будет.
    На самом деле пишут в штатке другую сумму? Платят НДФЛ из собственного кармана? Как это "по-белому" оформить, чтобы не дезинформировать сотрудника, сказав ему зп без учёта НДФЛ?

Если на форуме есть кто-нибудь из Нижнего, пишите в личку Приходите в гости на чашечку кофе!
    Я чайник, и самостоятельно с бухучётом могу не справиться - будет вам подработка.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Aquad
    Пенсионные взносы и ФСС платит организация. Зп сотрудника они не уменьшают, только НДФЛ. Верно?
    да
    Ничего, что к выдаче на самом деле получается сумма меньше МРОТ? (Сотрудник на полный раб. день)
    ничего, с этой точки зрения...
    Если это гендир + главбух, то нужны ли надбавки по закону? (ему самому они не нужны, в штатном расписании главбуха нет)
    Что за надбавки? По какому закону?
    Как обычно делают, когда при найме кого-нибудь говорят: "зп такая-то"? Нужно же НДФЛ вычитать будет.
    это личное дело каждого...

player
    это личное дело каждого
    а как сделать чтобы и волки сыты и овцы целы? Или в данном случае так не выйдет?

Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Как обычно делают, когда при найме кого-нибудь говорят: "зп такая-то"? Нужно же НДФЛ вычитать будет.
    Оклад такой-то, из него минус налоги
    На самом деле пишут в штатке другую сумму?
    Оклад
    Платят НДФЛ из собственного кармана?
    Ага
    Как это "по-белому" оформить, чтобы не дезинформировать сотрудника, сказав ему зп без учёта НДФЛ?
    непонятный вопрос, говорите не з/п на руки а оклад, и предупреждайте про налоги и т.д., хотя по-моему сейчас работники уже сами все знают и бухгалтеров-же и учат, как и что им начислить

player
    Спасибо, всё понятно.
    Просто я когда работала, всё как-то то чёрным налом, то мне говорили сумму сразу с учётом налогов, но зп на налоги я не видела чтоб уменьшали,потому и спросила..
    Спасибо

Клерк Аватар для Панта
    Bamby, считают оклад-НДФЛ, и говорят сумму на руки чего тут сложного

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)