Задумалась, то ли на почту скакать, или в понедельник спокойно сдать? Вроде же переносится срок, если последний день сдачи на воскресенье попадает?
Задумалась, то ли на почту скакать, или в понедельник спокойно сдать? Вроде же переносится срок, если последний день сдачи на воскресенье попадает?
Значит сдавать в первый рабочий день после выходных - 16 октября.
Вопрошание - прокладывание пути
ага, в ФСС подтвердили - последний день приема отчетности понедельник.Задумалась, то ли на почту скакать, или в понедельник спокойно сдать? Вроде же переносится срок, если последний день сдачи на воскресенье попадает?
Как всё запущенно...
Совершенно верно, понедельник - последний день. Только вот сомневаюсь, что можно будет СПОКОЙНО сдать![]()
Демидова Татьяна
я имела в виду, что спокойно нарисую свои три отчета и отправлю по почте
![]()
Руда, На всякий случай, расскажу как это бывает в Москве.
очереди на почту - длиннющие. Почта в 15-00 перестает принимать заказные письма. Народ скандалит, переживает. Подходят те, кто из фонда, кому стоять надоело или не успел (к 18-00, к 19-00). Кто-то отчаивается и решает отослать отчет завтра и платить штраф, кто-то едет ночью на центральный телеграф.
Назвать это спокойным я никак не могу. Удачи Вам!
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, мона в своем ФСС достоятся до победы и дадут талончик на определенное число.....сейчас кстати во многих просто собирают отчеты, а потом звонят если что не так.
Улыбнись, и все получится))))))))
Ну это очень сильно зависит от почтового отделения. Так обобщать вряд ли стоит...очереди на почту - длиннющие. Почта в 15-00 перестает принимать заказные письма.
stas®, конечно, обобщать не стоит. Но стоит предупредить![]()
Демидова Татьяна
эт точно и ваще надо пораньше все делать а не тянуть до последнегоНо стоит предупредить
Улыбнись, и все получится))))))))
А подскажите, пожалуйста, новичку, сколько экземпляров отчета отправлять? И еще, его ведь надо с описью отправить?![]()
ВикНик, отправляете 1 экз. (2-ой - оставляете у себя. Вместе с описью).
ВикНик, не за что! Я (если честно) в ФСС - вообще без описи отправляю, заказными с уведомлениями. Проблем - не было пока. (У себя подкалываю - отчет + квитанцию + уведомление (когда придет обратно).
А я всегда применяю ценное письмо с описью вложения. Уведомление не применяю.Сообщение от Helper-2005
Во всяком случае с налоговой проблем не было.
Мало ли какую они пакость в уведомлении напишут.
а у нас фсс приглашает сдавать годовой отчет начиная с 20 декабря
Опись обязательно со штемпелем... Сдавал полугоде 28июля... И вот пришло гневное письмо из ИФНС о том, что мы не сдали полугодие... Первое, что спросили была опись со штемпелем... Пришлось дублировать отчет делать копию описи...
не только годовой и квартальные так сдаю - в последних числах текущ.квартала.а у нас фсс приглашает сдавать годовой отчет начиная с 20 декабря
Хорошо, когда зарплата предсказуема.
а мы пришли сдавать.. так вот в чем беда - у нас изменилось все суммы по сравнению с полугодием, ну то есть нашли ошибку и суммы поменялись в меньшую сторону, сдавал другой человек - и отчет не приняли в связи с расхождением сумм за полугодие и сумм в 9 месячном отчете, пригрозились штрафом! и чего делать теперь ума не приложу - разве нельзя чтобы суммы менялись? уточненка не предусмотрена в отчете? как быть?
У меня тоже менялись. НО..., я прям в ФССе написала письмо в их бухгалтерию с просьбой внести исправления, в связи со сбоем компьютера. Переделала отчеты за 1 кв. и полугодие и в 9-ти мес-ом мне все исправили...
Цена вопроса: Рюмка чая..
у нас результат - ни в какую просто -уточненки и просто подмена расчетов! ИТОГ: исправляем все в 3 квартале -выходим на сумму настоящую по итогам 9 месяцев, то есть данные за 3 квартал будут уменьшаны на суммы переплаты во 2 квартале!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)