Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

УСН 15% а расходы ли это?

ИП, вид деятельности - обслуживание аквариумов. усн 15%. Заключены договора на обслуживание аквариумов с юридическими лицами - по типу ежемесячной абонентской платы. К ним ездят аквариумисты и оказывают услуги по обслуживанию. В конце квартала бухгалтер подсчитывает доходы, и под них рисует расходы - закупает у другого ИП (взаимозависимые лица по ГК) кормы для рыб , кондиционеры для воды и т.д. Рисует ТОРГ-12 и прикладывает чеки ККМ от другого ИП. Списывает все в расходы - как материальные.
    У меня большое сомнение - это правильно? Больше как то похоже на торговлю... а вот материальные расходы при оказании услуг......вызывают сомнения.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нормальные материальные расходы. В чем сомнения-то?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Нормальные материальные расходы. В чем сомнения-то?
    Если бы это все продавалось клиенту (акт вып работ на обслуживание плюс накладная ТОРГ-12 на продажу корма ) то сомнений не вызвало. Себестоимость проданных товаров списываем в расходы, услуги идут в доходы. А тут корма для рыбок - это не товар.
    Если было бы нечто (вроде калькуляции), что для обслуживания акваруима надо столько то корма для рыбок, столько то кондиционера для воды и т.д. то я бы это хотяь как то приняла. А чем доказать что для обслуживания аквариума это все надо?
    То есть по документам получается - оприходовали корма для рыбок, по накладным через авансовые отчеты, выставили клиенту акт выполненных работ на обслуживание, корма для рыбок в расходы списали. Налогоолагаемая база всегда стремится к нулю при должном усердии бухгалтера)
    Получается, что в услугах всегда материальные расходы можно подогнать под доходы? И каким образом (самое главное) доказать что это необходимые материальные расходы?

Клерк
    не много не по рыбам: у меня ИП , 6%, делаю праздники для фирм. Если мне фирма за организацию мероприятия перечислит деньги на р/с , могу ли я , заплатив 6% налогов , остальные средства снять как прибыль,, или нужно что-то ещё платить куда-то?

Модератор
    Можете, это Ваши собственные деньги. Можно даже сначала снять, а потом заплатить налоги. Потому что налог только раз в квартал платится

Модератор
    romana1, нельзя дублировать вопросы.

Клерк
    Аноним, а если вам к актам вып. работ прикладывать смету, в которую будут входить перечень ваших оказанных работ и тот самый корм и что вы там еще пишете (то, что покупается у других)? Тогда приобретение корма вы тупо ставите на расходы, и не надо никаких накладных. Может так, а?

Клерк
    Вот мы допустим производим услуги по изготовлению. Закупаем материал, и него делаем продукцию (наружная реклама). В смете для клиента показывается стоимость материалов. Это же не значит, что мы его ему перепродаем?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)