Точно. Не видят. Проверено на собственном опыте. Они и знать о них не знают.Налорги не видят ваших платежей таможне.
Пыл свой умерьте, господа.

Точно. Не видят. Проверено на собственном опыте. Они и знать о них не знают.Налорги не видят ваших платежей таможне.
Пыл свой умерьте, господа.
Над.К, вот у меня сейчас перед глазами файл, взятый в налоговой в котором отражено состояние лицевого счета _до_ подачи декларации. Там переплата по НДС рвно в раземере уплаченного таможенного НДС. Никакого другого НДСа я государству не платил.Точно. Не видят. Проверено на собственном опыте. Они и знать о них не знают.

Ну значит у Вас в Рязани какие свои неведомые нам законы. Это я не к тому, что б Вас обидеть, просто это не правильно.
Но я бы очень Вас попросила не вестись на провокации нашего глубокоуважаемого Анонимного Фешбаха. Это ни к чему не приведет. Кроме как к закрытию темы.
Ну например в 2006 г. это было далеко не так:
Приложение 11.1
к Федеральному закону "О бюджетной классификации
Российской Федерации" (в редакции Федерального закона
"О внесении изменений в Федеральный закон
"О бюджетной классификации Российской Федерации"
и Бюджетный кодекс Российской Федерации")
Администраторы поступлений в бюджеты Российской Федерации*
(с изменениями от 22 декабря 2005 г.)
┌──────┬─────────────────────────┬──────────────────────────────────────┐
│ Код │ Код │ Наименование │
│главы │ │ │
└──────┴─────────────────────────┴──────────────────────────────────────┘
....
153 Федеральная таможенная служба
153 1 04 01000 01 0000 110 Налог на добавленную стоимость на
товары, ввозимые на территорию
Российской Федерации
Сам понимаю, что неправильно, но никто в налоговой не может внятно сказать что именно неправильно и как надо правильно.Ну значит у Вас в Рязани какие свои неведомые нам законы. Это я не к тому, что б Вас обидеть, просто это не правильно.
См Письмо Минфина от 30.01.2007 № 03-07-11/09
Очень интересная дискусия.
В прошлом году был импорт у фирмы на УСН (доходы - расходы).
1.На основании ГТД, я должна списать в расходы платежи уплаченные на таможне? Это графа 47 (исчесление платежей)? Правильно ли понимаю?

Да
Действительно интересная дискуссия...
Но я так для себя и не составила мнения - нужно ли декларацию подавать, и если да - то нужно ли там что-то указывать к начислению. Может быть, за это время у кого-нибудь что-то прояснилось по этому вопросу?
Люди, т е пр УСН и Импортном НДС, я его уплатила, сдала декларацию. и могу принять его на расходы при исчислении ЕН?
Теперь смешной вопрос: ведь налоговая нам его не возвращает этот НДС с имопрта?
да;
не возвращает
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Камрады, помогите с решением следующей проблемы. Знакомый ИП (УСН-15%) импортирует из Казахстана (участник Таможенного союза) сырье (уголь). На консультации с юристами его проинформировали, что плательщиком НДС он не является (поскольку Таможенный союз и ИП на УСН) - и на сей счет у меня есть серьезные сомнения. Подскажите:
1. Является ли ИП (УСН) плательщиком НДС при импорте в РФ с территории страны-участника Таможенного Союза?
2. Если является, в какие сроки НДС уплачивается и какая отчетность при этом подается в ИФНС.
Решила провести анализ, на сколько выгодно мне открыть новую фирму на УСН для ввоза импорта, при условии продажи его своей же фирме, и наткнулась на "горячую" дисскусию по поводу декларации по НДС для "упрощенцев"...
Мне такая мысль и в голову не пришла, если честно, какая декларация, я вас умоляю..
Дорогие мои, обязанность по уплате не влечет за собой обязанность по сдаче декларации, вы ведь покупаете товар у российской организации с НДС, чего декларацию тогда не сдаёте?), не нужно путать Божий дар с Яичницей... у упрощенцев один вид отчетности ЕН, (за исключением транспортного и земельного), ну и как обычно НДФЛ (подозреваю, что и персучет).
Но у страха глаза велики... у нас так всегда, где-то что-то услышали и давай "бурю в стакане" разводить. Наловики и сами-то толком ничего не знают, а вы их еще и запутываете, пожалейте их бедолаг![]()

в 2012г тема все еще актуальна. Помогите разобраться пожалуйста.
1. Так знает кто-нибудь в какие строки писать сумму уплаченного НДС при УСН?
2. правильны ли проводки:
Д 19 К 68 - начислен НДС к уплате
Д 68 К51 - уплачен НДС
Д 41 К19 - сумма НДС включена в стоимость товара
76 у нас нет (ввозили из Казахстана) - без таможенных сборов.
3. Начисление НДС - 18% от суммы ТТН - правильно? ГТД нет и в ТТН все без НДС стоит, только стоимость товара.
1. В строки какого документа?
Да.правильны ли проводки:
3. Да.
ой, совсем голова кругом, конечно в Декларации по НДС какие строки заполняем при УСН при ввозе товара из Казахстана.
Вы декларацию по НДС вообще не подаете, только декларацию по косвенным налогам. Там имхо все понятно.
Может я чего не понимаю.. Но в начале темы #1, #2 разве речь идет не о Декларации по НДС?

ТатьянаC, а Вы на год создания темы посмотрели?В те времена Таможенного союза впомине не было
Спасибо, все поняла! Столкнулась впервые и что там за Таможенный союз не ведаю(
Подскажите как в 1С сделать такое? сначала подумала, что как доп.расходы по ТМЦ, чтоб программа сама раскидала по всем товарам доп.расходы.. А на практике там только Д41 К60..Код HTML:Д 41 К19 - сумма НДС включена в стоимость товара
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)