Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Клерк Аватар для кошТа
    Всё ещё хуже... Мне передают пробитые чеки (пунктов 300-400 за день, причем только суммы без наименований), накладные на продукты, которые купили. А я уже по этим данным подбираю меню и списываю продукты (исходя из пробитых чеков и наличия продуктов). Короче Ж полная! Сил уже нет, а 20 число на носу...
    кошмарр!
    у нас тоже общепит. ресторан,правда. пока не открыты. стоит 1с+ сторхаус +р-кипер. Идет отработка блюд, все списываться будет само
    Последний раз редактировалось кошТа; 21.04.2009 в 13:29.

Клерк Аватар для Na28ta
    Так списываться у меня тоже само будет. Вот только жаль, что программа не умеет додумывать/придумывать и в неё нужно будет вбить приход продуктов, а также указать меню, под которое продукты программа будет списывать.

Цитата Сообщение от философ007 Посмотреть сообщение
    а не пробовали ставить ресторанные программы + 1.с ресторан?
    У меня стоит Камин: Общепит
    Последний раз редактировалось Na28ta; 23.04.2009 в 16:19.

Клерк Аватар для Na28ta
    А подскажите ещё момент... Если я купила на 10 тыс.руб. продуктов, а использовала на 1тыс.руб., то остальные я без созрения совести по истечении срока годности могу списать, как испорченные, уменьшив тем самым себе налогооблагаемую базу? Есть здесь ограничения?

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    А подскажите ещё момент... Если я купила на 10 тыс.руб. продуктов, а использовала на 1тыс.руб., то остальные я без созрения совести по истечении срока годности могу списать, как испорченные, уменьшив тем самым себе налогооблагаемую базу? Есть здесь ограничения?
    А экономически обосновать такую большую закупку Вы сможете?
    У нас при проверке пытались придраться, но мы смогли обосновать (отработка оборудования), показали акты утилизации (отвозили изделия в приют для животных), но больше руководство чеки на покупку своих продуктов не приносило

Клерк Аватар для Na28ta
    Не смогу. Может, выход посоветуете? Продуктов закупается больше, чем продается...

Клерк
    Не смогу. Может, выход посоветуете? Продуктов закупается больше, чем продается...
    Увеличить норму расхода в калькуляционных картах? Или ... заглянуть в личку

Аноним
    Гость
    жаль, что программа не умеет додумывать/придумывать и в неё нужно будет вбить приход продуктов
    А обратная калькуляция, если не нужно вбивать приход продуктов?
    Разве программа не позволяет автоматически сформировать приходные документы на закупку продуктов по реализации блюд?

Клерк

про общепит

Ситуация мне напоминает одного из моих директоров, который однажды прилетел на работу и заявил во всеуслышанье, что налоги платить не надо, налоговую расформировали, хотя в 2004 году ее просто переименовали... а тот был по-детски уверен, что налоги платить не надо....
    мой опыт - ресторан элитного типа, рабочая прога - 1с рарус ресторан,

Калькуляционные карты - нужны бухгалтеру для списания продуктов с кухни и выявления прибыль/убыток
    Технологические карты - повору... для соблюдения технологий..
    и те и другие проверяются проверяющими органами....

Совет - прекрасный источник, для тех, кто влез в общепитовский бизнес - издание любого года - Бухгалтерский учет в общественном питании под редакцией Николаевой.. очень классная книга... мне помогла сильно

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)