Показано с 1 по 11 из 11
    ilay ilay вне форума
    Клерк

26 счет меняется

Госопода такой вопрос, в нашей организации состав прямых и косвенных затрат для НУ регулярно меняется, а именно, расходы на оплату труда, в отдном месяце часть расходов прямо относиться на себестоимость в другом они являются косвенными, я прописал в УП, что прямыми является заработная плата тех рабочих и управленцев. которые непосредственно участвовали в исполнении договора, вопрос в том. что как быть в БУ могу ли я относить в одном месяце расходы на оплату труда части рабочих и управленцев на 20 счет а в другом на 26_ когдла они не участвовали в выполениении работ ? заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    непосредственно участвовали в исполнении договора
    к каждому договору есть список исполнителей с указанием часов и дат, истраченных на исполнение договора?
    состав прямых и косвенных затрат для НУ регулярно меняется
    своеобразная оптимизация? не лучший выход.
    вопрос в том. что как быть в БУ могу ли я относить в одном месяце расходы на оплату труда части рабочих и управленцев на 20 счет а в другом на 26_ когдла они не участвовали в выполениении работ ?
    управленец по определению не участвует в выполнении работ (как прямой затрата), только если он не совмещает должности (внутреннее совмещение). Поэтому, управленцы на 26, рабочие и совмещающие управленцы - на 20.

ЗЫ: рекомендую избрать менее трудоемкий и подозрительный способ.
    Демидова Татьяна

ilay ilay вне форума
    Клерк
    Дело в том, что сейчас МЫ занимается написанием научно исследовательской работы и действительно разные люди из нашей организации участвуют в разных этапах и так же я пытаюсь оптимизировать объем прибыли, так как у нас реализация проводится редко где то раз в два квартала.

Договор всего один и список исполнителей не утвержден

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Описать этапы, назначить исполнителей, все подробненько зафиксировать.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость

censored

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Описать этапы, назначить исполнителей, все подробненько зафиксировать.
    угу, а тех, кого не записали в исполнители, отправить в отпуск без содержания? я удивляюсь такой оптимизации ...

ВикНик ВикНик вне форума
    Клерк Аватар для ВикНик
    А можно я тоже вопрос задам по теме?
    А если ведем розничную торговлю, в штате 4 человека:ген.дир., бухгалтер, продавец, кассир. Можно ли ЗП ген.дира и бухгалтера списывать на 26, а продавца и кассира сразу на 44? Это нужно прописать в УП?

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    если ведем розничную торговлю, в штате 4 человека:ген.дир., бухгалтер, продавец, кассир. Можно ли ЗП ген.дира и бухгалтера списывать на 26, а продавца и кассира сразу на 44? Это нужно прописать в УП?
    Можно. Только, если одна розница, зачем вам еще и 26, вполне достаточно 44 для всех расходов.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

ВикНик ВикНик вне форума
    Клерк Аватар для ВикНик
    Только, если одна розница, зачем вам еще и 26, вполне достаточно 44 для всех расходов
    Дело в том, что прежний бухгалтер вела оба счета.
    ЛО, скажите, пожалуйста, а можно ли внеся дополнения в УП, как-то оставить для использования только 44 или теперь всю жизнь оба счета использовать?

dao dao вне форума
    Клерк
    а можно ли внеся дополнения в УП, как-то оставить для использования только 44
    Можно. Только подобное изменение лучше сделать с 1-го января, а этот год доделать уже так.

Ирина-zv Ирина-zv вне форума
    Клерк
    Похожая ситуация. Помогите разобраться. В штате 2 человека: директор, бухгалтер. Договор на реконструкцию с небольшими объемами. Оба сотрудника (админ, бухгалтерия) заняты в основном производстве. Больше некому!!!! Как относить ЗП и ЕСН (делить или указать в УП, что независимо от занятости в основном производстве являются работниками администрации (косвенные расходы)?

ilay ilay вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина-zv Посмотреть сообщение
    Похожая ситуация. Помогите разобраться. В штате 2 человека: директор, бухгалтер. Договор на реконструкцию с небольшими объемами. Оба сотрудника (админ, бухгалтерия) заняты в основном производстве. Больше некому!!!! Как относить ЗП и ЕСН (делить или указать в УП, что независимо от занятости в основном производстве являются работниками администрации (косвенные расходы)?
    Если кроме зарплаты нет прямых расходов, то относите зП и ЕСН или как у вас в Уп написано. Если есть то можно и в косвенные, главное чтобы в случае если есть договора и планируется реализация были прямые расходы - этого требуют налоговики.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)