Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Декларация по УСН без подписей

Получилось так, что при составлении декларации по УСН забыли поставить подписи на втором листе (там где "достоверность и полноту сведений подтверждаем"), на титульном листе подписи есть. В налоговой декларацию приняли как всегда, не глядя, и факт отсутствия подписей я обнаружил только сейчас в своей копии с отметкой налоговой. Теперь вот весь в раздумьях: нужно ли подавать уточненку с подписями или нет...
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Боюсь, что надо подавать первичную декларацию, а не уточненку.

Клерк
    Ну в принципе мне заново отнести ее не трудно (тем более что сроки еще не вышли), только вот возьмут ли ее еще раз как первичную. Ведь вроде бы как я ее уже сдавал...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я бы порекомендовала не дергаться. В конце-концов декларацию вы сдали, на титульном подпись есть, штамп о принятии у вас есть.
    Демидова Татьяна

Дилетант
    Демидова Татьяна, а ведь возможны варианты. Например, декларация послана почтой, опись и квитанция - такое же подтверждение сдачи.

Если в декларации, отправленной по почте, так же отсутствует подпись в разделе 1 - она считается поданной?

А если у "почтовой" декларации и на титульном листе нет подписи? Тогда как?

Лично я полагаю, что если налогоплательщиком не заверена ни итоговая сумма налога, ни ее расчет (вообще не предусмотрено), то такая декларация вообще не отвечает своему определению, данному в ст.80:
    1. Налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика о полученных доходах и произведенных расходах, источниках доходов, налоговых льготах и исчисленной сумме налога и (или) другие данные, связанные с исчислением и уплатой налога.

киник Аватар для stas®
    Cooler, ее приняли. Этого достаточно, чтобы она была декларацией. Более того, отсутствие подписей в данной ситуацией является проблемой налорга - пусть докажет, что это не он листы с подписями-печатями потерял.

Дилетант
    stas®, согласно все той же ст.80 ее не могли не принять.

Не пробовал, но думаю, что при известной настойчивости можно добиться штампа на "втором экземпляре" даже рукописного листка, озаглавленного "Диклорация".

Но это не спасет от последующего письма из налоговой: "В связи с тем, что декларация по налогу... от... подана не по установленной форме, обязанность по ее подаче считается неисполненной".

киник Аватар для stas®
    Cooler, второй экземпляр у меня. И способов доказать, что на первом экземпляре не было подписей и печатей, у налорга нет.

Демидова Татьяна, а ведь возможны варианты
    возможны. и тем не менее - спорьте и доказывайте свою правоту.
    Но это не спасет от последующего письма из налоговой: "В связи с тем, что декларация по налогу... от... подана не по установленной форме, обязанность по ее подаче считается неисполненной".
    подача декларации по неустановленной форме не означает нарушение.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    кассационной инстанции по проверке законности и
    обоснованности решений (постановлений) арбитражных судов,
    вступивших в законную силу

от 26 ноября 2003 года Дело N Ф09-4017/03-АК
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО - СИБИРСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    кассационной инстанции по проверке законности и
    обоснованности решений (постановлений) арбитражных судов,
    вступивших в законную силу

от 11 августа 2003 года Дело N Ф04/3852-1238/А27-2003
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    вопрос kurdik про декларацию по ЕНВД в 1С перенесен в раздел 1С (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=104477)

kurdik, не надо лепить вопросы в произвольных темах и разделах!

Клерк
    Вобщем я все таки пришел к выводу повторно не сдавать. Тем более, что одновременно с бумажной отдавал дискету. С большой вероятностью в бумажную декларацию даже не заглянут.

AVB32, и правильно
    Демидова Татьяна

Дилетант
    С большой вероятностью в бумажную декларацию даже не заглянут.
    А если заглянут - зуб даю, просто сами изобразят в разделе 1 похожие подписи, благо образец есть на предыдущей странице.

Хотя, теоретически вопрос для меня остался открытым: декларация без какого-то обязательного реквизита - подана или нет?

А - с ошибкой в обязательном реквизите? Например, бухгалтер, ведущий несколько фирм, ошибся и шлепнул на декларацию чужую печать. А в налоговой - проморгали. Какие возможны последствия?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Cooler, реально была такая ситуевина, правда тогда еще были инспектора закрепленные, а не "одна форточка".
    Позвонила она примерно через месяц, попросила подойти исправить. Я поставила "правильную" печать, "зачеркнула неправильную", надписала "исправленному печать-верить", дата фио - все !
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler
    Например, бухгалтер, ведущий несколько фирм, ошибся и шлепнул на декларацию чужую печать. А в налоговой - проморгали. Какие возможны последствия?
    У меня такая ситуация была 2 года назад. Обнаружила уже после сдачи, когда отчеты по папкам раскладывала. Никакой реакции налоргов не последовало, но, судя по сверке, декларацию разнесли правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)