Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Нулевая отчетность по 4-ФСС (вопросы того, кто заполняет первый раз!)

Возможно, очень глупые вопросы, заранее прошу не сердиться...
    1. В бланке крестиками отмечены поля, которые не нужно заполнять?
    2. При нулевой отчетности получается, что во всех пустых клеточках таблиц проставить прочерки?
    3. Например, ставлю прочерк в ячейке таблицы 3, где кол-во дней "по беременности и родам", а там звездочка и внизу мелко "* Из них число оплаченных дней за счет средств Федерального бюджета _________", так вот где это подчеркивание, там ставить тоже прочерк или ничего не ставить уже?
    4. Раздел II, я так понимаю, при обычной системе налогообложения, можно вообще не заполнять? Т.е. эти три листа просто вкладываются, не трогая их, или совсем убирать можно, и сдавать не 8, а 5 листов?...
    Тот же вопрос про раздел III... Вроде тоже не для всех обязателен?
    5. Все это обычно как скрепляется и скрепляется ли? Можно в уголке степлером, наверное?

Заранее огромное спасибо за ответы...
    Поделиться с друзьями

Aquad Aquad вне форума
    Модератор Аватар для Aquad
    В бланке крестиками отмечены поля, которые не нужно заполнять?
    да
    Все это обычно как скрепляется и скрепляется ли? Можно в уголке степлером, наверное?
    да
    4. Раздел II, я так понимаю, при обычной системе налогообложения, можно вообще не заполнять? Т.е. эти три листа просто вкладываются, не трогая их, или совсем убирать можно, и сдавать не 8, а 5 листов?...
    требуют все листы
    2. При нулевой отчетности получается, что во всех пустых клеточках таблиц проставить прочерки?
    3. Например, ставлю прочерк в ячейке таблицы 3, где кол-во дней "по беременности и родам", а там звездочка и внизу мелко "* Из них число оплаченных дней за счет средств Федерального бюджета _________", так вот где это подчеркивание, там ставить тоже прочерк или ничего не ставить уже?
    прочерки или нолики

Аноним
    Гость
    Aquad, спасибо!!

Аноним
    Гость
    Чуть рано порадовалась, осталось только одно непонятно:
    в разделе два, где наверху "шифр *", там в полях тоже прочерки ставить и по всему разделу прочерки, раз обычная система? И даже "среднесписочная численность работающих (чел.)"?
    Получается, что раз система обычная + нет страхования от нечастных случаев на производстве, то единственное, что нужно - это в первой таблице поставить кол-во работающих человек, и все... и прочерки рисовать до самого конца?

Aquad Aquad вне форума
    Модератор Аватар для Aquad
    нет страхования от нечастных случаев на производстве
    Почему нет?

Аноним
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от Aquad
    Почему нет?
    Как раз сейчас осознала еще один недочет.
    Нет потому, потому что не видела еще свидетельства о регистрации в ФСС... И в реестр налоговая внесла фирму с неверным юр. адресом, хотя свидетельство ФНС с верным адресом. Теперь, думаю, могли ли отправить свидетельство о регистрации в ФСС по неверному адресу (из реестра) или просто еще не отправляли... Получается, что и на титульном листе неизвестно, какой номер писать, т.к. не знаю, какой присвоили. И после регистрации они же в документах указывают как раз этот процент, да?

Так что, думаю, как раз-таки там и кол-во человек и процент надо будет указать, а в остальном прочерки, так?
    И вот на это тоже ответ да, наверное:
    В разделе два, где наверху "шифр *", там в полях тоже прочерки ставить и по всему разделу прочерки, раз обычная система? И даже "среднесписочная численность работающих (чел.)"?
    ?

Аноним
    Гость
    Участники, пожалуйста, ответьте на вопрос:
    В разделе два, где наверху "шифр *" и три клеточки, там в полях тоже прочерки ставить и по всему разделу прочерки, раз обычная система? И даже "среднесписочная численность работающих (чел.)"?

Helper-2005 Helper-2005 вне форума
    Клерк Аватар для Helper-2005
    требуют все листы
    Не согласна! Не требуют (у меня - в 5 филиалах Москвы). Сдаю 4 листа - по Усно: титул, раздел 2 (только таблицы 4 и 5), и 3 раздел (2 листа).
    По ОСНО: титул, 1 раздел (таблицы 1 и 2) и 3 раздел.
    Аноним, раздел 2 - даже если будете лист сдавать - не заполняется, если у вас ОСНО.

Аноним
    Гость
    Helper-2005, большое человеческое спасибо!!! Очень помогли прояснить ситуацию!!
    Листы у меня все взяли, но, по крайней мере, благодаря Вашему ответу заполняла то, что нужно, и ничего лишнего.

Cvetik_m Cvetik_m вне форума
    Клерк Аватар для Cvetik_m
    Чего-то я торможу по ср. численности
    ООО "Ромашка" создано 03.12.2007 (ОСНО)
    В штате с 03.12.07 2 чела. Оба совместителя -по 0,5 ставки(осн. место работы - другая фирма)
    з/пл не начислялась, не выплачивалась, деятельности нет (оба в отпуске за свой счет)
    Заполняю 4-ФСС за 2007г - нулевую.
    1.Что ставить в Таблице 1 по стр.1? - 0?
    2. В Таблице 9? - тоже 0?
    Или все таки везде 1?

Instinkt Instinkt вне форума
    Клерк
    За ранее все большое и горячее спасибо тем кто откликнется!
    Мы с мужем открываем фирму Стокман сервис, она будет зарегистрирована до Нового года, а р/сч будет открыт после новогодних праздников. Виды деятельности нашей фирмы: складские услуги, погрузо-разгрузочные работы, обработка металла, агентские услуги. Мы берем у фирмы А в аренду площадку, заключаем договор аренды, фирма Б это наш главный заказчик, мы берем их товар (стальные листы) и храним их на этой площадке. С фирмой Б у нас договор о товаре, и о услугах. Точно такой же договор мы заключаем и с фирмой А. Мы в этом сэндвиче вроде начинки. Складской учет и кладовщика предоставляет фирма А, а за все платит нам фирма Б.
    Я уже сама запуталась и наверно всех запутала.. В нашей фирме числится только мой муж, он и генеральный и он же гл. бух. Вопрос: Посоветуйте мне с чего начать, а нето я сойду с ума!!!

Клерк

Помогите Как начать и с чего, когда фирма только открылась?

За ранее всем большое и горячее спасибо тем кто откликнется!
    Мы с мужем открываем фирму Стокман сервис, она будет зарегистрирована до Нового года, а р/сч будет открыт после новогодних праздников. Виды деятельности нашей фирмы: складские услуги, погрузо-разгрузочные работы, обработка металла, агентские услуги. Мы берем у фирмы А в аренду площадку, заключаем договор аренды, фирма Б это наш главный заказчик, мы берем их товар (стальные листы) и храним их на этой площадке. С фирмой Б у нас договор о товаре, и о услугах. Точно такой же договор мы заключаем и с фирмой А. Мы в этом сэндвиче вроде начинки. Складской учет и кладовщика предоставляет фирма А, а за все платит нам фирма Б.
    Я уже сама запуталась и наверно всех запутала.. В нашей фирме числится только мой муж, он и генеральный и он же гл. бух. Вопрос: Посоветуйте мне с чего начать, а нето я сойду с ума!!!

Larik Larik вне форума
    Клерк
    1. начните с отчета в ФСС. срок сдачи до 15 января.Сделайте учетную политику, издайте приказы.

Клерк

Что должно быть в учетной политике?

Подскажите пожалуйста, в 1с есть учетная политика, но что туда вписывать я не знаю! HELP ME PLEASE!

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Учетную политику Вы должны сначала написать, издать приказ, а потом заполнить в 1с.

Клерк
    Спасибо огромное6 Larik!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)