Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Переход на УСНО. В базе ИФНС нас нет.

ООО зарегистрировано в августе месяце. Пришли сдавать отчетность, в базе нас нет.Кой как отчетность приняли на второй день, когда принесли свидетельство о регистрации. Подали заявление на переход на УСНО в канцелярию. Вот вопрос, не потеряется ли это заявление, если фирма "не существует"? Как быть в данном случае?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Larik, копию заявления со штампом налоговой себе оставили? Это главный документ при пепреходе на УСН.

3. Клерк
    Да. Копию заявления со штампиком спрятали в надежное место, чтоб не потерять.

4. Модератор
    Ну та если даже налоговая и потеряет Ваше заявление, это не повод отказать Вам в применении УСН. У Вас же будет копия.
    А что про отсутствие в базе говорят?

5. Клерк
    На 46 ИФНС пеняют. Одновременно регистрировали ИП и ООО. В 32 налоговой ИП есть в базе, ООО - нет.

6. Модератор
    Заявление храните как зеницу ока

7. Клерк
    Продолжаю эту тему. Сегодня позвонили из ИФНС и говорят, мы откажем Вам в переходе на УСНО, т.к. не сдана отчетность за 9 месяцев. Я им сказала, что отчетность сдана, Ваши штампики есть, а вот то что не введена, это не ко мне..... Вот ,говорит, возьму и напишу отказ. Я ей ответила, что подам в суд.... Предложили завтра приехать со своей отчетностью.
    Ну что за бардак. Разве не сдача отчетности является поводом для отказа при переходе на УСНО?

8. Модератор
    Не является. А слова "вот возьму и напишу отказ" - просто супер! Типа, ну вот встала я сегодня не с той ноги, поэтому фиг Вам, а не УСН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)