Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для vak

Вопрос HELP : нужен ньюанс в Договор поставки

Ситуация: фирма занимается оптовой торговлей, практически все поставки товара производятся с отсрочкой платежа.
    С контрагентами заключается типовой (для нашей фирмы) Договор поставки. Договор "долгоиграющий", на год, регулирует обшие принципы, фиксирует срок оплаты. Для каждой отдельной поставки должно заключаться Доп. соглашение к договору, оговориваюшие ассортимент, цены, сроки поставки и оплаты. Данное доп.соглашение изначально оформляется как "Заявка покупателя" в рамках данного договора и после подписания ее поставщиком и после подписания ее поставщиком становится "доп.соглашением к договору". В принципе, для междугородних клиентов с крупными объемами поставок так обычно и делается.
    Но вот есть куча внутригородских клиентов, приезжающих прямо на склад, и получающих необходимый им товар, причем приезжающих иногда по паре раз за день... Приезжают с доверками то дядя Вася, то дядя Федя. С этими клиентами тоже заключен "долгосрочный" договор, но вот заставить их экспедиторов еще подписывать каждый раз Доп.соглашения к Договору - дело бесперспективное.
    В тоже время, поскольку имеет место отсрочка платежа, хочется, чтобы на эти сделки тоже распространялись условия "долгоиграющего "договора поставки.
    Посему, представляется целесообразным вбить в договор некий пункт, утверждающий что-то вроде:
    "Стороны договорились, что в случае отсутствия предварительно оформленной и согласованной "Заявки покупателя" поставка товара, произведеная фирмой А в адрес фирмы Б в период действия данного договора при наличии документов, подтверждающих данную поставку (товарная накладная, товарно-транспортная накладная и пр.) в случае отсутствия других договоров на эту поставку признается выполненной на общих условиях данного договора с соответствующими правовыми последствиями"
    Пункт набросал прямо сейчас, сходу..., и он представляется мне как-то "сыроватым" с юридической точки зрения.
    М.б., поможете мне отшлифовать его с юридической точки зрения?
    В первую очередь не хочется, что-бы налоговики докопались мол, "...а вот на эти поставки у вас нет договора..." и понеслось-поехало... и доказывай, что не верблюд. Я понимаю, что в арбитраже доказать несложно, но проще заранее перестраховаться и повесить на шею табличку "я не верблюд"
    att: вносить информацию о договоре в первичные документы учета (товарные накладные, счета-фактуры) не катит - скажем так: уже поздно, несколько сотен документов без таких добавок
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для vak
    Коллеги, ну неужели никто не выскажет свое мнение?
    Ведь правда реально нужно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)