Всем добрый день! Коллеги, выручайте!
Мне пришлось принять бухучет в коллегии адвокатов, раньше с подобными организациями работать не приходилось и посему возникла масса вопросов. До меня бухучет в коллегии велся крайне неаккуратно, кроме отчетов в налоговую ничего нет, как предыдущий бухгалтер считала - тоже не ясноТо есть придется еще и восстанавливать все...
1. Первый вопрос - какой датой начисляется гонорар адвокату? В нашей коллегии адвокаты сначала выполняют работу, отправляют заказчику акт о выполненных работах, и лишь потом заказчик перечисляет оплату, частенько с большим запозданием. В связи с этим вопрос - начислять гонорар по акту или по дате поступления ден. средств на р/с?
2. По поводу отчислений на нужды коллегии - обязательно ли должно этих отчислений хватать на все нужды? Если их не хватает, то нужно увеличивать отчисления? Адвокаты против, предлагают оформить займ... Я настаиваю на увеличении членских взноов. Кто прав? Займы будут расти, как снежный ком
3. По поводу личной карточки адвоката (тут на форуме вычитала, в глаза ее не видела) - подскажите, где взять? Может быть кто-нибудь поделится?
4. НДФЛ - почитала форум, пришла к выводу, что НДФЛ надо перечислять не позже, чем выплачен гонорар адвокату. Я права?
5. По поводу выплаты зарплаты - можно ли выплатить з/п сотрудникам и задолженность по гонорарам в день поступления членских взносов? То есть не сдавать эти средства в банк, а прямо немедленно их потратить? Нет ли тут криминала?
6 И последний вопрос - где-то на просторах интернета (сейчас не могу найти ссылку) были рекомендации аудиторов насчет того, что гонорар надо начислять не на 76 счет, а лучше использовать 70-й. Кто-нибудь так делает?
Понимаю, что слишком много вопросов, но все же очень прошу не обойти вниманием. Заранее спасибо всем, кто отклинется!

То есть придется еще и восстанавливать все...

Доход адвокта признается доходом в соответствии с правилами глав 23 и 24 НК.