Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 391
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И не только чеки.
    Если говорить о покупке товаров/услуг за наличные у юрлица - что еще?
    Закон уж шестой год как не действует
    Извините, моя промашка - теперь применение ЕНВД регулируется ежегодными решениями муниципальных образований, например, сейчас в Рузе действует Решение Совета депутатов Рузского муниципального района МО от 26.11.2008 N 751/79 (ред. от 29.12.2008) "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Рузского муниципального района"
    И вообще он был про ЕНВД, а не про то, что можно что-то покупать без чеков.
    Закон (а точнее - спасибо за поправку - указанное Решение) определяет виды деятельности, облагаемые ЕНВД, в том числе, розничную торговлю.
    Закон 162-ФЗ разрешает плательщикам ЕНВД заменять чеки "документом".
    Оба НПА в совокупности позволяют покупать без чеков, разве не так?

Модератор
    Если говорить о покупке товаров/услуг за наличные у юрлица - что еще?
    Отсутствие чеков - проблема в первую очередь продавца, который нарушает закон. А покупатель, например, мог обойтись и квитанцией к ПКО. О чем неоднократно говорили суды
    Оба НПА в совокупности позволяют покупать без чеков, разве не так?
    Извините, но закон позволяет не пробивать чеки продавцу, а не что-то там покупать покупателю.

Клерк
    vl-sher, нормальный главбух не будет читать эти письма. И никто не будет с Вами возиться. Кому это нужно, если можно найти кучу поставщиков с НДСом?
    Если в организации принято не работать с упрощенцами, Вы можете объяснять хоть господу богу, они не будут с Вами работать.
    Примеров тому на форуме масса
    На самом деле, проработав уже 16 лет на ОСНО скажу одно - если сумма до НДС у УСН меньше, чем у ОСН - буду работать и с удовольствием. А вот если больше - конечно же скорее всего пойду искать другого поставщика (если время позволяет).

Аноним
    Гость
    Подскажите, ООО на УСН-6%. Директор хочет снять деньги на хоз.нужды и купить стройматериалы (например, ламинат). Офисного помещения у нас нет. Документально все оформлю, как положено: приходник, расходник в подотчет, потом авансовый отчет. Будет ли этого достаточно?
    А если эти же материалы будут оплачены безналом? Кто может проверить обоснованность такого расхода?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если эти же материалы будут оплачены безналом? Кто может проверить обоснованность такого расхода?
    Обоснованность никто проверять не будет - Ваши расходы не уменьшают налогооблагаемую базу.
    А вот искать "сокрытые" доходы сотрудников будут - при проверке НДФЛ. Если ламинат лежит у Вас на складе и Вы его покажете - вопросов нет. Если Вы его продали и покажете документы - тоже нет. А вот если нет ни ламината, ни документов - на чьем полу он лежит? Конечно, директора (где-то я читал, что проверяющие отнесли на доходы директора питьевую воду, купленную в Metro C&C по безналу).
    Нал и безнал (как видно из примера с водой) - без разницы.

Клерк
    У меня ООО на УСН, 3 учредителя без работников, я обналичиваю деньги через клиент-банк, расходы не подтверждаю. Вопрос- при проверке, налоговая может потребовать подтверждение этих расходов и, если я их не подтверждаю, потребовать уплатить НДФЛ? Могу ли я сослаться на приказ МИНФИНА http://www.klerk.ru/buh/news/59719/????

Клерк Аватар для Лёнка
    читаем внимательно...Наличие документального подтверждения данных расходов в целях главы 26.2 Кодекса в рассматриваемом случае также не обязательно...а для исчисления НДФЛ глава 23 расходы очень даже нужны
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Тогда другой вопрос: у нас трудовые договора в которых прописана з/п 10 000 р., с неё уплачиваем НДФЛ, остальную сумму мы можем снимать без опаски для проверки? И как учредители - мы обязаны получать з/п? или можем на свое усмотрение отказаться от неё и этим апеллировать перед налоговой?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    у нас трудовые договора в которых прописана з/п 10 000 р., с неё уплачиваем НДФЛ, остальную сумму мы можем снимать без опаски для проверки?
    не можете, остальные деньги не ваши, а юридического лица
    И как учредители
    вы можете получать дивиденды

Клерк
    Значит смысл УСН6% пропадает вообще , поскольку не можем распоряжаться средствами после уплаты всех налогов,...

Клерк Аватар для Лёнка
    поскольку не можем распоряжаться средствами после уплаты всех налогов,...
    после уплаты ВСЕХ налогов -можете,вот заплатите НДФЛ с дивидентов-и берите

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    после уплаты ВСЕХ налогов -можете,вот заплатите НДФЛ с дивидентов-и берите
    Но ИП не может платить зарплату самому себе. И вообще он неразделим как физическое и юридическое лицо! Или уже разделим?
    Если ИП заплатил 6% налога и хочет теперь купить для себя кусок колбасы (и съесть потом в одиночку), то он должен стоимость колбасы принять за свои дивиденты, заплатить еще 9% и только тогда покупать колбасу?
    А как же тогда ст. 217 (п.24) НК?
    Я что-то запуталась. Помогите понять, как же правильно купить и съесть колбасу!

Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина О Посмотреть сообщение
    Я что-то запуталась. Помогите понять, как же правильно купить и съесть колбасу!
    Екатерина, Вы заблудились между ИП и ООО. Если грубо - ИП может переводить (снимать) деньги лично себе и объедаться колбасой, заплатив 6% налога. ООО, заплатив те же 6%, должен доказать, что колбаса не была выдана в зарплату или перевести деньги на счет учредителя, который заплатит налог на дивиденды (9%).

Клерк
    vl-sher! Спасибо огромное. А то у меня вопросов возникло столько, что стало страшно.
    Пошли тогда снимать деньги и есть колбасу.

Клерк

Старые песни

Здравствуйте, уважаемые клерки! Внимательно изучил материалы этого интересного форума. Моя ситуация: ООО, УСНО, 6% доходы, 3 учеред., 1 директор и бухгалтер в одном лице. Движение на расчетном счёте не было до апреля этого года. Т.е до этого момента зарплата не платилась и отчётность в органы не сдавалась (кроме нулевой декларации за 2009). Сейчас хочется вывести деньги, чековая книжка есть, для вывода денег выбрана графа - Зарплата.
    Следовательно возникли след. вопросы:
    1) Необходимость заключения трудового договора с директором. Хочу подписать договор между директором и одним из учредителей, указав дату вступления директора в должность (приказ о вступлении в должность №1 уже подписан) и отправить директора в неоплачиваемый отпуск до дня, когда появились средства, чтобы платить ему зарплату. Имеет ли это смысл?
    2) Какие санкции для организации, которая не платит сотруднику зарплату (в моем случае директору)?
    3) Платежы в фонды (ПФ, ФСС). Если я начну платить директору зарплату, то появляются и отчисления. Когда их нужно платить, сразу после выплаты зарплаты (т.е два раза в месяц, аванс и сама зарплата) или в течении отчетного периода (квартал, полугодие, 9 месяцев, 1 кал. год для УСНО)?
    4) Отчётность в фонды не сдавалась с середины прошлого года. Какие за это могут быть санкции? Можно ли сдать отчетность за прошлый период?
    Последний раз редактировалось Allef; 20.05.2010 в 12:55.

Модератор
    1. Имеет
    2. Если дир в отпуске, то никаких санкций
    3. Один раз в месяц. НДФЛ и ФСС в день выплаты зарплаты за вторую половину месяца, ПФ - не позднее 15 числа месяца следующего за начислением зарплаты. Т.е. если зарплата за апрель, то не позднее 15 мая
    4. Надо сдать. Штрафы будут.

Клерк
    Большое спасибо за ответ. Ещё один вопрос. В трудовом договоре с директором Работодателем является один из учредителей (но не сам директор), при написании заявления на неоплачиваемый отпуск (или директор только приказы издаёт) на кого оно пишется (желательно пример)? На учредителя, который его нанял? Или директор просто пишет - ухожу на неопределенный срок в отпуск без сохранения зарплаты и т.д?

Клерк Аватар для Лёнка
    Или директор просто пишет
    ... считать себя находящимся в отпуске...

Модератор
    В трудовом договоре с директором Работодателем является один из учредителей (
    Работодателем является организация, а не конкретный учредитель

Клерк
    Работодателем является организация, а не конкретный учредитель
    Да, верно. Но Организация представлена лицом, в данном случае учредителем, и он ставит свою подпись. Корректна ли такая запись в Трудовом Договоре?

Общество с ограниченной ответственностью ООО «Рога и Копыта», именуемое в дальнейшем «Общество», в лице Иванова Иван Ивановича, именуемого в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и Петрова Петра Петровича, именуемый в дальнейшем «Директор», с другой стороны, в соответствии с Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», иным действующим российским законодательством и Уставом Общества заключили настоящий трудовой договор (далее по тексту – Договор) о нижеследующем:

Модератор
    Тут вот все написано про оформление директора Директор как работник

Клерк
    Спасибо за ссылку. Именно то, что нужно!

Клерк
    Побывал у налогового инспектора по поводу просроченной отчетности за 2009 (средняя численность и ПФ (нулевка)). Девушка сказала, что если сейчас составлять протокол и отправлять мировому судье, то после его решения придется заплатить почти 700 р (300 р за среднюю численность и 350 за ПФ). Но если прислать по почте эти документы, то начислят штраф только 50 р. за среднюю численность, а ПФ вообще нет. В чём подвох?

Модератор
    В том, что административный штраф выписывается на конкретное физлицо, для чего нужны его паспортные данные. Хотя барышня слегка преуведичивает, все равно оштрафовать можно.

Клерк
    Т.е меня как физ. лицо оштрафуют на 50 рублей? Логики ФНС не понимаю, им же денег меньше

Модератор
    Allef, на 50 рублей оштрафуют организацию по Налоговому кодексу.

Клерк Аватар для Таня GH
    Ухохоталась над "колбасой"...ну ,бухгалтера,весело живем еще,юмора хоть отбавляй, даже трясясь перед налоговой

Клерк Аватар для Таня GH
    Ой,а что за изменения в законодательстве по УСНО? Подскажите,если можно.
    А вот такого у нас нет на Клерке:задать поиск " Изменения по усно" и найти ответ?попробовала,вроде -нет. Это я на семинар не попала,а они говорят-ходить надо,проглядела объявление в своей налоговой.

Клерк
    ООО УСНО 6% , зарегестрировано по домашнему адресу учредителя(он -же директор). Дом-частный сектор. Могу я себе допустим ворота купить по безналу или стройматериалы на забор , систему видеонаблюдения, посуду - это же получается мой как бы офис.

Модератор
    Нельзя, конечно. Вернее можно, но только вам как физлицу придется заплатить НДФЛ 13%. Вы получаете доход. Поскольку жилые помещения предназначены для проживания, а не для офисов

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)