Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Как обложить доход пред года :(

Периодически возникает ситуация:
    Сотрудник принес в январе больничный за декабрь. При этом зарплата за декабрь была ему выплачена полностью. По идее надо сторнировать в январе часть оклада выплаченную за время болезни. Но появляется вопрос - куда относить (в доход какого года) полученную отрицательную сумму. Если в предыдущий то по идее надо проводить перерасчет по тому же ЕСН и поновой в налоговую, да и с отчислениями в ПФР та же проблемма. Соответсвующие органы внятного разъяснения не дают Никто не сталкивался и что по вашему было бы правильно?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Сотрудник принес в январе больничный за декабрь. При этом зарплата за декабрь была ему выплачена полностью
    даже за неотработанные дни?
    вы не должны были начислять зарплату за дни в которые работник отсутствовал.
    Демидова Татьяна

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    вы не должны были начислять зарплату за дни в которые работник отсутствовал.
    не должны, но начисляли! У нас такая ситуация из месяца в месяц. Устала бороться, чтобы в отдел кадров воремя давали инфу об отсуттвующих сотрудниках.
    куда относить (в доход какого года) полученную отрицательную сумму.
    я отношу в тот месяц, в каком месяце фактически был получен доход(сделан перерасчёт).
    ЕСН и ПФ с начала года у меня идут с минусом по одному человеку.
    Элина

Писарь
    ... угу... по правилам налогового учета надо бы перерасчитать ЕСН (и взносы в ПФ), заодно налог на прибыль, сдать исправленные декларации, доначислить пеню по прибыли, подать корректирующие ИС в ПФР...

Или высоко поднять руку и ...

Элина, а как ты выкручиваешься с ПФР, когда отрицательные суммы так и повисают? (т.е. принес больничный в январе за прошлый год и тутже уволися) Впрочем... что я спрашиваю...

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Элина, а как ты выкручиваешься с ПФР, когда отрицательные суммы так и повисают?
    Слава Богу, пока такого не было. Но думаю, что тогда в конце года буду подавать корректирующие ИС, но сомневаюсь, что надо пересдавать декларацию. Где сказано, что я обязана перерасчитывать налог за прошлый год?
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)