Показано с 1 по 6 из 6
  1. Ритта
    Гость

авансовый отчет в 1С

помогите советом!
    У нас на предприятии очень много товаров для производства закупается за наличку. Гл бух сказала относить сразу на 10 (без 60)
    Пример, мне приносят товарный чек - где 10 наименований, забивать одной строкой - "инструменты" нельзя, надо заводить отдельную наменклатуру для каждой позиции
    Я работаю в 1С 8,в докумение Ав отчет выбираю закладку товары и забиваю туда всю наменклатуру из чека по позиционно, однако в печатную форму Ав отчета наменклатура не входит, и получается что при распечатывании на оборотной стороне документа у меня выползает 10 строчек с одним и тем же чеком, но разными суммами....т.е. не видно что именно подотчетник купил
    ....раньше я авансовыми отчетами не занималась, поэтому не понимаю, правильно ли я делаю, или нет, ведь по идее наименование того, за что подотчетник отчитывается дожно попасть в отчет??
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    Улыбнись, и все получится))))))))

3. Ритта
    Гость
    спасибо конечно за перенос,
    но неужели никто не поможет советом??

4. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    по идее наименование того, за что подотчетник отчитывается дожно попасть в отчет??
    По идее - как раз не должно.

УКАЗАНИЯ
    ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ УНИФИЦИРОВАННОЙ ФОРМЫ
    "АВАНСОВЫЙ ОТЧЕТ" (ФОРМА Nо. АО-1)

Применяется для учета денежных средств, выданных подотчетным лицам на административно - хозяйственные расходы.
    Составляется в одном экземпляре подотчетным лицом и работником бухгалтерии.
    Авансовый отчет может составляться на бумажном и машинном носителях информации.
    На оборотной стороне формы подотчетное лицо записывает перечень документов, подтверждающих произведенные расходы (командировочное удостоверение, квитанции, транспортные документы, чеки ККМ, товарные чеки и другие оправдательные документы), и суммы затрат по ним (графы 1 - 6). Документы, приложенные к авансовому отчету, нумеруются подотчетным лицом в порядке их записи в отчете.
    В бухгалтерии проверяются целевое расходование средств, наличие оправдательных документов, подтверждающих произведенные расходы, правильность их оформления и подсчета сумм, а также на оборотной стороне формы указываются суммы расходов, принятые к учету (графы 7 - 8), и счета (субсчета), которые дебетуются на эти суммы (графа 9).
    Реквизиты, относящиеся к иностранной валюте (строка 1а лицевой стороны формы и графы 6 и 8 оборотной стороны формы), заполняются лишь в случае выдачи подотчетному лицу денежных средств в иностранной валюте в соответствии с установленным порядком, согласно действующему законодательству Российской Федерации.
    Проверенный авансовый отчет утверждается руководителем или уполномоченным на это лицом и принимается к учету. Остаток неиспользованного аванса сдается подотчетным лицом в кассу организации по приходному кассовому ордеру в установленном порядке. Перерасход по авансовому отчету выдается подотчетному лицу по расходному кассовому ордеру.
    На основании данных утвержденного авансового отчета бухгалтерией производится списание подотчетных денежных сумм в установленном порядке.

ЗЫ если хотите, чтобы наименования попадали в а/о - указывайте их в графе "наименование документа (расхода")

5. Аноним
    Гость

Вопрос

Помогите пожайлуста. Я молодой специалист. Я не могу понять как поступить. Я забила кассу в приход заемные денежные средства на директора. Зделала приход на возврат точно таких же заемных средств. Теперь не знаю как поступить с авансовыми отчетами. Вбила подотчетную сумму, которую отнесла в приход, а возврат заемных средств нужно забивать в авнс. или нет. ответьте, кто знает?

6. Клерк
    а возврат заемных средств
    вообще-то расходник

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)