Показано с 1 по 6 из 6
    Ритта
    Гость

авансовый отчет в 1С

помогите советом!
    У нас на предприятии очень много товаров для производства закупается за наличку. Гл бух сказала относить сразу на 10 (без 60)
    Пример, мне приносят товарный чек - где 10 наименований, забивать одной строкой - "инструменты" нельзя, надо заводить отдельную наменклатуру для каждой позиции
    Я работаю в 1С 8,в докумение Ав отчет выбираю закладку товары и забиваю туда всю наменклатуру из чека по позиционно, однако в печатную форму Ав отчета наменклатура не входит, и получается что при распечатывании на оборотной стороне документа у меня выползает 10 строчек с одним и тем же чеком, но разными суммами....т.е. не видно что именно подотчетник купил
    ....раньше я авансовыми отчетами не занималась, поэтому не понимаю, правильно ли я делаю, или нет, ведь по идее наименование того, за что подотчетник отчитывается дожно попасть в отчет??
    Поделиться с друзьями

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    Улыбнись, и все получится))))))))

Ритта
    Гость
    спасибо конечно за перенос,
    но неужели никто не поможет советом??

Шмымзик Шмымзик вне форума
    аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    по идее наименование того, за что подотчетник отчитывается дожно попасть в отчет??
    По идее - как раз не должно.

УКАЗАНИЯ
    ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ УНИФИЦИРОВАННОЙ ФОРМЫ
    "АВАНСОВЫЙ ОТЧЕТ" (ФОРМА Nо. АО-1)

Применяется для учета денежных средств, выданных подотчетным лицам на административно - хозяйственные расходы.
    Составляется в одном экземпляре подотчетным лицом и работником бухгалтерии.
    Авансовый отчет может составляться на бумажном и машинном носителях информации.
    На оборотной стороне формы подотчетное лицо записывает перечень документов, подтверждающих произведенные расходы (командировочное удостоверение, квитанции, транспортные документы, чеки ККМ, товарные чеки и другие оправдательные документы), и суммы затрат по ним (графы 1 - 6). Документы, приложенные к авансовому отчету, нумеруются подотчетным лицом в порядке их записи в отчете.
    В бухгалтерии проверяются целевое расходование средств, наличие оправдательных документов, подтверждающих произведенные расходы, правильность их оформления и подсчета сумм, а также на оборотной стороне формы указываются суммы расходов, принятые к учету (графы 7 - 8), и счета (субсчета), которые дебетуются на эти суммы (графа 9).
    Реквизиты, относящиеся к иностранной валюте (строка 1а лицевой стороны формы и графы 6 и 8 оборотной стороны формы), заполняются лишь в случае выдачи подотчетному лицу денежных средств в иностранной валюте в соответствии с установленным порядком, согласно действующему законодательству Российской Федерации.
    Проверенный авансовый отчет утверждается руководителем или уполномоченным на это лицом и принимается к учету. Остаток неиспользованного аванса сдается подотчетным лицом в кассу организации по приходному кассовому ордеру в установленном порядке. Перерасход по авансовому отчету выдается подотчетному лицу по расходному кассовому ордеру.
    На основании данных утвержденного авансового отчета бухгалтерией производится списание подотчетных денежных сумм в установленном порядке.

ЗЫ если хотите, чтобы наименования попадали в а/о - указывайте их в графе "наименование документа (расхода")

Аноним
    Гость

Вопрос

Помогите пожайлуста. Я молодой специалист. Я не могу понять как поступить. Я забила кассу в приход заемные денежные средства на директора. Зделала приход на возврат точно таких же заемных средств. Теперь не знаю как поступить с авансовыми отчетами. Вбила подотчетную сумму, которую отнесла в приход, а возврат заемных средств нужно забивать в авнс. или нет. ответьте, кто знает?

Тишина Тишина вне форума
    Клерк
    а возврат заемных средств
    вообще-то расходник

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)