Господа, в 2002 году мы работали по кассовому методу - получилось промахнулись. В этом решили работать "по оплате". Надо ли мне для этого весь прошлый год пересчитывать или нет? Заранее благодарна.
Господа, в 2002 году мы работали по кассовому методу - получилось промахнулись. В этом решили работать "по оплате". Надо ли мне для этого весь прошлый год пересчитывать или нет? Заранее благодарна.
что имеется ввиду?получилось промахнулись
чем по-вашему отличаются эти два метода?В этом решили работать "по оплате".
Демидова Татьяна
1. не подходит нам метод расчета налога на прибыль по кассовому методу - слишком много у нас авансов и прочего, слишком большая прибыль получается.
2. сорри, очепяталась - конечно же "по отгрузке"
1. Организации (за исключением банков) имеют право на определение даты получения дохода (осуществления расхода) по кассовому методу, если в среднем за предыдущие четыре квартала сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций без учета налога на добавленную стоимость и налога с продаж не превысила одного миллиона рублей за каждый квартал.
Если выручка превысила, то ИМХО налог на прибыль за 2002 пересчитать методом начисления.
Демидова Татьяна
я прошу прощения, может я не совсем понятно задаю вопрос.
мы по всем параметрам имеем право вести в 2003 году налоговый учет "кассовым методом", но хотели бы в 2003 году перейти на метод начисления. Надо ли мне 2002г. пересчитывать или можно просто сразу 2003г по новому начинать ничего не меняя в 2002?
это я - удивленная
Удивленная, чем больше вы рассказываете тем проще установить истину!
В вашем случае 2002 год не переделывать!
товары, работы, услуги, реализованные, но неоплаченные на 1 января 2003 включаете в выручку.
товары, работы, услуги, полученные, но неоплаченные на 1 января 2003 включаете в расход.
Демидова Татьяна
спасибо, Татьяна!!
удивленная пожалуйста! зарегистрируйтесь, вам будет удобнее!
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)