Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Клерк

Помогите Расходы есть, а доходов еще нет, как быть с балансом????

Милые, бухгалтера, помогите пожалуйста разобратся!!!!!
    ООО создано в августе. Деятельность не велась. УК 10000.
    5000 внесено на р/с (Д51 К75).
    Не могу поннять как отразить организационные расходы, связанные с созданием ООО.
    Были произведены следующие расходы:
    Открытие счета 1000 руб.
    Нотариусу за заверку уч. докум 1300 руб.
    Куплена печать 440
    Гос пошлина 2000
    За копии документов 636
    Услуги банка (заверка карточки образцов подписей) 295 руб., из них 45 НДС.
    Помогите, пожалуйста с проводками, и как эти операции отразить в балансе??? Заранее всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    госпошлина в расходы не относится
    все остальное на счета затрат.
    Демидова Татьяна

Клерк
    а гос пошлину куда???

Клерк
    Открытие счета 1000 руб.
    А деньги кто внес на открытие счета?

Клерк
    Уважаемая Татьяна, у меня аналогичный вопрос. Куда закрыть расходы, когда деятельность еще не велась (расходы, в т.ч. арендная плата у новой организации начались уже в конце сентября, а деятельность и выручка только с октября). Как Вы уже и говорили, на счета затрат (44 счет) - а дальше? В итоге в балансе показать убыток?

Еще одно уточнение - в моем случае в октябре начинается деятельность, которая подпадает под ЕНВД, другой нет. Но т.к. в сентябре она еще не велась, то за 3 квартал сдаю обычный баланс с полным комплектом деклараций - верно?

За сентябрь есть входной НДС (арендная плата и т.д). Деятельность, как я уточнила, и доходы в октябре. К тому же, Вмененка. Подавая декларацию за сентябрь, я имею право предъявить этот НДС в бюджет? НДС к уплате у меня в следующем месяце/квартале не планируется. Если нет, то куда его деть?

Буду очень благодарна за помощь

Клерк
    ALISS, деньги на счету - это 50% УК, согласно законодательству. Взнос учредителей. Из них же оплачены услуги банка, в т.ч. за открытие расчетного счета.
    Если, разумеется, я правильно поняла Нату.

Клерк
    Когда есть расходы, но нет доходов затраты относим на счет "97", т.е.
    Дт 97 Кт 26 (20,44). Я обычно делаю справку бухгалтерскую, в связи с тем что нет доходов, затраты числятся на счете "97". Когда будет реализация - приказ директора на списание. И проводка
    Дт 90.2 (90.7) Кт 97.
    "ЗАО «Актив»

Приказ

11 мая 2004 г. № 12/б

Приказываю:

– списать расходы будущих периодов в сумме 50 650 рублей на субсчет 90-2 «Себестоимость продаж».

Генеральный директор Иванов (А.А. Иванов) " - примерно так. А вобще об этом очень много статей.

Клерк
    В принципе, да... Спасибо. А вмененка, насколько я понимаю, влиять никак не может. Делаю точно такие же проводки, вся разница только в том, что у меня налога на прибыль не будет.

Клерк
    Но это касается счетов 20,44... ALISS, к сожалению, вопрос по НДС остался открытым. Не прокомментируете, заодно?... Плиииз

Клерк
    Вобще, если нет реализации, а значит и НДС к начислению, то к зачету НДС в декларации отражать нельзя. У меня отчетность по НДС квартальная, а в квартал обычно все равно хоть в какой-то месяц реализация будет, поэтому смело можно брать к зачету (была проверка камеральная у меня - замечаний в связи с этим не было). Главное, чтобы в декларации если НДС есть к возмещению, чтобы был и к начислению.

Клерк
    В таком случае, этот НДС у меня зависает мертвым грузом на счете 19? Т.к. деятельность, подпадающая под ЕНВД, разумеется, НДС не облагается.

Поправьте, если я не права:
    Отражаю НДС на счете 19. И забываю о нем до тех пор, пока однажды не совершу что-нибудь, подпадающее под ОСНО.

Клерк
    И все же... про то, что нельзя брать НДС к зачету, если не было НДС к начислению, я тоже раньше слышала. Отсюда, собственно, и возник мой вопрос. Но, перечитала НК и не нашла прямого запрета, что ж поделать - я просто разучилась читать между строк.

Уважаемые коллеги, суммы, о которых сейчас шла речь, не большие и я так и сделаю. Во всяком случае, пока. Но не мог бы кто-нибудь обосновать? А то чувствую себя очень зыбко. Реализация в октябре есть, расходы сентября списываются, а НДС по ним - нет.

Есть тут какой-то подвох Не все так просто с 19 счетом

Аноним
    Гость
    EVK-buh!!
    Если вы не зарегистрированы в кач-ве налогоплательщиков НДС, вам сдавать декларацию по НДС не нужно, если с самого начала у вас ЕНВД - то и все эти отчеты по ОСНО сдавать тож не нужно, а только нулевую декларацию по ЕНВД и бух.отчетность (ф. №1, 2), справку о том, что деят-ть в таком-то периоде не велась, з/п не начислялась.. (да! еще форму по ОПС!!)
    А входящий НДС включаете либо в себ-сть товаров, либо во внереализ. расходы (91 сч.), 19й вам трогать ни к чему

Клерк
    Возврощаясь к расходам, хочу заметить - сколько людей, столько и мнений. Недавно спрашивала про расходы без дохода и совершенно противоположный ответ получила о 97 счете...
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=103868

Клерк
    Аноним, Вы считаете, что если у новой, недавно зарегистрированной организации, деятельности в 3 квартале не было, а с 4 квартала началась вмененка, то отчетность уже за 3 квартал сдается соответственно вмененке? Меня смущает то, что по итогам 3 квартала ЕНВД у нас еще только, вроде бы, "планируется".

Не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под "регистрацией в качестве плательщика НДС". Мне всегда представлялось, что ВСЕ являются плательщиками НДС, пока не докажут обратное. Точнее, пока не обоснуют, почему они им неявляются.

Клерк Аватар для Иллюзия
    Цитата Сообщение от Аноним
    EVK-buh!!
    декларацию по ЕНВД и бух.отчетность (ф. №1, 2)
    ЕНВД - разве сдается ещё и ББ ?
    С Уважением,к Вам

Клерк
    Да, Иллюзия, при ЕНВД ведется бухгалтерский учет и сдается бухгалтерский баланс, а также форма 2.
    Ekaterina

Клерк
    По-поводу затрат, согласна, что затраты списываются в том отчетном периоде, когда они имели место быть. Убыток.
    Ekaterina

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Иллюзия
    ЕНВД - разве сдается ещё и ББ ?
    если вы не ИП, а организация, то сдается, да-да-да

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от EVK-buh
    Аноним, Вы считаете, что если у новой, недавно зарегистрированной организации, деятельности в 3 квартале не было, а с 4 квартала началась вмененка, то отчетность уже за 3 квартал сдается соответственно вмененке? Меня смущает то, что по итогам 3 квартала ЕНВД у нас еще только, вроде бы, "планируется".
    это не я так считаю, отчетность сдается в соответствии с видим деят-ти и оборотами (не так ли?), если вы (в зависимости от этих переменных)решили, что у вас ЕНВД, то оно и сдается, начиная с квартала, когда вы зарегистрировались в налоргах...

Не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под "регистрацией в качестве плательщика НДС". Мне всегда представлялось, что ВСЕ являются плательщиками НДС, пока не докажут обратное. Точнее, пока не обоснуют, почему они им неявляются.
    Если вы планируете вести ОСНО, то вам необходимо зарегистрироваться в кач-ве нал-плат-ка НДС в налоговой, и вам выдадут "бумажку", похожую на бумажку с ИНН
    А "доказывать" тут что? Если обнаружтися, что вы вдруг подпадаете под уплату НДС, а его не платите и не сдаете, вот тогда-то и....о-о-о...

Клерк Аватар для SKA
    Подскажите, поржалуйста, моя фирма тоже только что начала свое существование. Расходы по ее созданию оплачивались учредителем, у него не осталось никаких подтверждающих эти расходы документов. Как быть?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SKA
    Подскажите, поржалуйста, моя фирма тоже только что начала свое существование. Расходы по ее созданию оплачивались учредителем, у него не осталось никаких подтверждающих эти расходы документов. Как быть?
    Договор займа с учредителем

Клерк
    Если вы планируете вести ОСНО, то вам необходимо зарегистрироваться в кач-ве нал-плат-ка НДС в налоговой, и вам выдадут "бумажку", похожую на бумажку с ИНН...
    Работаю много лет с экспортом и импортом. Есть организации, существующие лет 10, есть недавно созданные... Еще ни разу не приходилось регистрироваться в качестве плательщика НДС Возмещение из бюджета проходило как-то без этой "бумажки"

К сожалению, не знаю какой город Вы представляете. Вы уверены, что эта регистрация носит обязательный характер? Насколько я помню, лет 5 или 6 назад пытались это ввести, но...
    Ekaterina

Аноним
    Гость
    Лучше подскажите, что делать с НДС? Заносить его в декларацию к возмещению или оставлять висеть на 19????

Клерк
    отчетность сдается в соответствии с видим деят-ти и оборотами (не так ли?), если вы (в зависимости от этих переменных)решили, что у вас ЕНВД, то оно и сдается, начиная с квартала, когда вы зарегистрировались в налоргах...
    Согласна насчет видов деятельности. Сомнение вызывает только то, что 3 квартале, когда деятельность не велась, я еще не могу с уверенностью сказать, что в 4 квартале у меня, помимо вмененки, не проскочит, например, оптовая торговля. Что тоже является моим видом деятельности - розничная торговля (ради чего и создавались) не исключает опт, иными словами, ОСНО. Другое дело, что не хотелось бы... но это уже как получится.

Отсюда и моя неуверенность, что могу так легко отмахнуться от декларации по НДС за 3 квартал только на том основании, что в следующем квартале планирую заняться розницей. Аноним, не могу не согласиться, Вы очень логично рассуждаете, но мне кажется, что тут не все так однозначно.

про госпошлину и расходы на регистрацию

Nata84, госпошлина - затраты учредителей. Если юрлица - то их затраты. Если физлица - то соответственно затраты физлиц.
    расходы по созданию фирму на "расходы фирмы" не относятся. это затраты учредителей.
    Демидова Татьяна

про НДС и ЕНВД

про НДС и ЕНВД

Еще одно уточнение - в моем случае в октябре начинается деятельность, которая подпадает под ЕНВД, другой нет. Но т.к. в сентябре она еще не велась, то за 3 квартал сдаю обычный баланс с полным комплектом деклараций - верно?

За сентябрь есть входной НДС (арендная плата и т.д). Деятельность, как я уточнила, и доходы в октябре. К тому же, Вмененка. Подавая декларацию за сентябрь, я имею право предъявить этот НДС в бюджет? НДС к уплате у меня в следующем месяце/квартале не планируется. Если нет, то куда его деть?

Буду очень благодарна за помощь
    По вопросу с НДС - формально можете предъявить к зачету, но налоговая скорее всего будет против. Если в сентябре не было ЕНВД, то подаете полный тращиционный комплект, все верно.

Цитата Сообщение от ALISS
    Вобще, если нет реализации, а значит и НДС к начислению, то к зачету НДС в декларации отражать нельзя. ...
    ...
    Главное, чтобы в декларации если НДС есть к возмещению, чтобы был и к начислению.
    Это точка зрения налоговой, но она абсолютно неверная и не соответствующая законодательству.

Если вы не зарегистрированы в кач-ве налогоплательщиков НДС, вам сдавать декларацию по НДС не нужно
    нет такой регистрации в природе. Все являются или не являются плательщиками НДС по закону, а не по факту регистрации.

если вы (в зависимости от этих переменных)решили, что у вас ЕНВД,
    вы не можете просто взять и решить что у вас ЕНВД, если не занимаетесь видом деятельности, переведенным на ЕНВД.

Лучше подскажите, что делать с НДС? Заносить его в декларацию к возмещению или оставлять висеть на 19????
    я считаю, что да, надо заносить в декларацию к возмещению (если есть счет-фактура)
    Демидова Татьяна

расходы без доходов

расходы без доходов
    Уважаемая Татьяна, у меня аналогичный вопрос. Куда закрыть расходы, когда деятельность еще не велась (расходы, в т.ч. арендная плата у новой организации начались уже в конце сентября, а деятельность и выручка только с октября). Как Вы уже и говорили, на счета затрат (44 счет) - а дальше? В итоге в балансе показать убыток?
    Да, в итоге - убыток. Не переживайте, у 99% фирм точно такой же был убыток.
    Когда есть расходы, но нет доходов затраты относим на счет "97", т.е.
    пожалуйста, приведите нормативные акты, подтверждающие вашу точку зрения? Я считаю, что Ваш метод неверен, основываю свое мнение на определении расходов будущих периодов.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна

Nata84, госпошлина - затраты учредителей. Если юрлица - то их затраты. Если физлица - то соответственно затраты физлиц.
    расходы по созданию фирму на "расходы фирмы" не относятся. это затраты учредителей.
    Татьяна, а печать и услуги нотариусов будут относиться уже к расходам фирмы?

Аноним, печать - относится. Нотариус - если заверение документов на регистрацию - нет; если заверение учредительных документов для открытия счета - да.
    Демидова Татьяна

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)