Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Первые 2 года

Здравствуйте. Подскажите кто знает: существует мнение что ИФНС и всякие службы (трудовая, ФСС и т.д.) разве что, кроме пожарников. в первые 2 а может даже и три года просто не проверяют молодые организации. Что это негласное правило или это где-то упомяналось?
    Очень хочу знать.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не правда. Проверяют.

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Еще как проверяют!!! Ко мне в первый же месяц три дня подряд ходили, потом еще три недели таскали по всем инстанциям подписать кипу бумаг, что ничего не нашли.

Клерк
    сроки для проверяющих-пустой звук
    как кушать хочется-идут родимые

Клерк
    Нет, я все это не просто так может кто и сталкивался с обратным. Но часто даже на семинарах инспекторы (труд. налоги) говорят что молодые предприятия не осаждают дают возможность спокойно начать свой бизнес вроде как и так забот хватает. Плюс сегодняшние реформы по поддержки малого предпринимательства и т.д. говорят только о том, что надо поддерживать организации, которые хотят работать. А еще я думаю ну что там проверять, там бумаг еще бывает раз два.. И все таки 1-2 года это тот срок когда можно привести дела в порядок. Т е начиная с аптечки (охрана труда) кадровыми документами (с несгораемым сейфом для личных дел) и с ИМНС (всякие положения об оплате труда, и наконец составить лучшую учетную политику ) и т.д. Понимаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Anastasia 2005
    И все таки 1-2 года это тот срок когда можно привести дела в порядок. Понимаете?
    Ну, это только теоретичски

Модератор
    все таки 1-2 года это тот срок когда можно привести дела в порядок
    Угу, только за это же время можно много-много налогов государству не заплатить и закрыться
    Плюс сегодняшние реформы по поддержки малого предпринимательства и т.д. говорят только о том, что надо поддерживать организации, которые хотят работать
    Где Вы видели реформы в поддержку малого предпринимательства??? Ну хоть одну?

Клерк
    незнаю, честно говоря я слышала и просто логически чтобы закрыть фирму кокрас и возникают проблемы. Вот тогда они и проверяют так что этот номер открыть пробыть 1,5 года и закрыться не проходит. Вы можете даже деятельность не вести но отчеты пустые сдавать будете (это те кто не может из-за различных причин спокойно закрыть фирму) так как сразу придут и проверят где Вы? если бумажки не сдаете. А тем кто ничего не натворил очень просто закрыть фирму, но то что проверят это обязательно.
    А про реформы, много раз по ТВ видела и наш президент выступал. что мол не надо на горло давить нашим гражданам, нашим СМП. Отсюда и есть негласное правило, ну ведь правду передаю инспектора сами говорят молодые п/п не трогаем если!!! не поступали жалобы (в инспекцию по труду.) или уж конкретно видят ерунду в отчетах. Вот так, но все таки я в основном и обращаюсь за ткм что интересно что об таком слышно вообще?

Клерк Аватар для Эльмира
    Я знаю, что есть негласное положение не проверять первые 3 года, но если у вас несоответствие деклараций, или наезд со стороны анонимный, то проверят.
    С уважением, Эльмира!

Директор
    Цитата Сообщение от Эльмира
    Я знаю, что есть негласное положение не проверять первые 3 года, но если у вас несоответствие деклараций, или наезд со стороны анонимный, то проверят.
    Согласна. Нашу организацию заранее предупредили, что проверять придут ровно через три года, вот уже кстати готовимся к проверке... А до этого, если они камералньо не нашли никаких нарушений, проверять им смысла нет. Налоговиков у нас не хватает чисто физически всех проверить.

Клерк Аватар для loshakova
    это все не угадаешь. у нас вот фирму с 97г проверяли только один раз (по ЕСН и НДФЛ) в 2002 кажется

Клерк
    подскажите! мы действительно не работаем и сдаем пустые декларации,из работников только учередитель-директор, это нормально, что ему не начиляется зар.плата?
    И еще - пустые декларации не привлекают внимание, может это один из критериев к проверке?

Директор
    Цитата Сообщение от MERRI
    подскажите! мы действительно не работаем и сдаем пустые декларации,из работников только учередитель-директор, это нормально, что ему не начиляется зар.плата?
    И еще - пустые декларации не привлекают внимание, может это один из критериев к проверке?
    У меня проверяли недавно нулевку, тоже з/п директору не начисляется. Мы писали для налоговой справку, что деятельности не ведем, поэтому з/п не начисляем. И еще какие-то справки нас просили написать.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    пустые декларации не привлекают внимание, может это один из критериев к проверке?
    привлекают. Это действительно один из критериев проверки.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Anastasia 2005
    Что это негласное правило или это где-то упомяналось?
    Вообще-то это не негласное правило, а Федеральный закон, 134-ФЗ от 8 августа 2001 года "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)"
    И последний абзац п. 4 ст. 7 указанного закона
    В отношении субъекта малого предпринимательства плановое мероприятие по контролю может быть проведено не ранее чем через три года с момента его государственной регистрации.

Клерк
    спасибо за ответ!
    да у ж - бумашки они любят!
    а справки во время прверки писали?

Директор
    Да, инспектор сама попросила написать такие справки, чтобы к отчету их приложить. Ой, точнее не справки, а объяснительные.

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Юстас
    сроки для проверяющих-пустой звук
    как кушать хочется-идут родимые
    Вот они и пришли. Сначала трясли нас. а потом покушать на халяву, почему бы и нет. Ведь кафе, природа, шашлычки....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)