Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

восстановление учета

Прошу стратегического совета.
    Новая работа. Собственник ничего не понимает в учете, но прислушивается. Был уверен что его прежний главбух очень опытная и дела в порядке, пока не свалились штрафы, теперь принимаю дела я. Бывшая главбух без образования, но с наглостью, до сих пор утверждает что дела у нее в идеале. В действительности же не хватает почти 50% первички по поставщикам, учет как таковой отсутствует, данные в 1С не соответствуют даже той первичке что есть, да всего и не перечислишь.
    С необходимостью такого масштабного восстановления учета столкнулась впервые. Начала задним числом делать "как надо", т.е. я переделываю, а подпись ставит бывшая, при этом огрызаясь периодически что у нее идеальный учет. И вот тут меня осенило. Я сейчас все восстановлю. Она свои автографы нарисует, а потом, со временем все забудут что при ней в учете был развал и что это все я перелапатила.
    Ну например, кадровый учет. Фирме второй год, штат 20 человек - ни одного трудового договора, приказа, расчетного листка - нет.
    Если два варианта - 1) задним числом делать доки у нее подписывать
    2) с даты моего прихода завести ну теже трудовые. Смущает одно, если в будущем прийдет проверка, то время от момента образования фирмы до моего прихода - будет нарушения и штраф. Прошу совета у опытных бухов - как лучше поступить в моей ситуации?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Одно не понятно: зачем Вам-то брать на себя ответственность за чужие грехи???
    Вы подписываетесь только под уточненками и с начала прихода в эту фирму

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Ну например, кадровый учет. Фирме второй год, штат 20 человек - ни одного трудового договора, приказа, расчетного листка - нет.
    Она свои автографы нарисует
    В этих документах?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мозговая прореха
    В этих документах?
    Да, во всяком случае хочет, мол я подъеду и подпишу.
    Уточненки я сдаю конечно под своей подписью, но еще надо восстанавливать первичку, вот что делать с ней не знаю, потому и прошу совета. Как вообще "принято" в такой ситуации.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Да, во всяком случае хочет, мол я подъеду и подпишу.
    Уточненки я сдаю конечно под своей подписью, но еще надо восстанавливать первичку, вот что делать с ней не знаю, потому и прошу совета. Как вообще "принято" в такой ситуации.
    штука оч.трудоемкая, конечно, первичку откапывают путем актов сверок с контрагентами, бесконечными созвонами и т.д., не нашли - пусть "болтается" до истечения срока иск.давности...

Клерк
    А принять у предыдущего главбухоа документы под Акт приема-передачи не хотите? пропишите в нем все: какие док-ты, какие остатки по счетам, потом кассу тоже под акт надо и т.д.В нем укажете, что есть и чего нет и все. Живите спокойно.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    имхо все зависит от того насколько для вас лично критично :
    1. наличие уверенности в правильности учета на предприятии в дальнейшем
    2. желание потратить силы на восстановление учета для достижения п.1
    3. возможность получить достойное вознаграждение за выполнение п.2
    Вопросы решаются в той или иной мере в зависимости от вашего настроя.
    Можно конечно ведь и не восстанавливать, подписать какую нибудь внутреннюю бумагу с собственником-директором дабы обезопасить себя от его придирок, а за учет пока отчвечает он, а не вы (в общем случае).
    Вам решать...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    Акт сделала сразу. Но вот запросил, например, банк кассу за последние 3 месяца на проверку. А кассы нет. Рисую я ПКО задним числом, подпись мне свою ставить не правомочно. Не могу же я все приходники завести датой своего зачисления на работу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Акт сделала сразу. Но вот запросил, например, банк кассу за последние 3 месяца на проверку. А кассы нет. Рисую я ПКО задним числом, подпись мне свою ставить не правомочно. Не могу же я все приходники завести датой своего зачисления на работу.
    Докладную о проверке на стол директора, диру в докладной объяснить, какая проверка, какие последствия.бывшую на ковер к нему-же, пусть переделывает под вашим чутким руководством, но сама.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    бывшую на ковер к нему-же, пусть переделывает под вашим чутким руководством, но сама.
    - вариант что она вас просто ... проигнорирует видимо не рассматривается?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla
    - вариант что она вас просто ... проигнорирует видимо не рассматривается?
    Возможно и такое, однако я один раз принимала дела за подобным спецом - на ковер как миленькая (таких спецов всегда можно ... настойчиво пригласить).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)