Прошу стратегического совета.
Новая работа. Собственник ничего не понимает в учете, но прислушивается. Был уверен что его прежний главбух очень опытная и дела в порядке, пока не свалились штрафы, теперь принимаю дела я. Бывшая главбух без образования, но с наглостью, до сих пор утверждает что дела у нее в идеале. В действительности же не хватает почти 50% первички по поставщикам, учет как таковой отсутствует, данные в 1С не соответствуют даже той первичке что есть, да всего и не перечислишь.
С необходимостью такого масштабного восстановления учета столкнулась впервые. Начала задним числом делать "как надо", т.е. я переделываю, а подпись ставит бывшая, при этом огрызаясь периодически что у нее идеальный учет. И вот тут меня осенило. Я сейчас все восстановлю. Она свои автографы нарисует, а потом, со временем все забудут что при ней в учете был развал и что это все я перелапатила.
Ну например, кадровый учет. Фирме второй год, штат 20 человек - ни одного трудового договора, приказа, расчетного листка - нет.
Если два варианта - 1) задним числом делать доки у нее подписывать
2) с даты моего прихода завести ну теже трудовые. Смущает одно, если в будущем прийдет проверка, то время от момента образования фирмы до моего прихода - будет нарушения и штраф. Прошу совета у опытных бухов - как лучше поступить в моей ситуации?