Помню, уже было. Но найти не могу чото..
Запись о создании ООО внесена в реестр 03.10.06.
Свидетельства получены 10.10.06.
каким числом написать приказ о вступлении в должность Гены?
Интересно именно обоснование ответа!
Помню, уже было. Но найти не могу чото..
Запись о создании ООО внесена в реестр 03.10.06.
Свидетельства получены 10.10.06.
каким числом написать приказ о вступлении в должность Гены?
Интересно именно обоснование ответа!
Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.
датой регистрации 03.10.2006
Но ведь данных о том, что ООО создано на 03.10.06 еще не получено.
Гене не известны ни ИНН ни ОГРН (хотелось бы их указать на печати), ни сам факт создания.
А при чем печать и приказ о вступлении в должность?Гене не известны ни ИНН ни ОГРН (хотелось бы их указать на печати)
Согласна с NTaL
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
мы ставим дату получения печати
___
Что это??Сообщение от NTaL
!Сообщение от sasa@
это? - нижнее подчеркивание.Сообщение от ДМоре
![]()
Руководитель вступает в должность с момента внесения записи в ЕГРЮЛ, соответственно дата приказ ставится датой регистрации.Сообщение от sasa@
Откуда он узнает эту дату ранее, чем получит свидетельства?Сообщение от NTaL
Приказ задним числом?!![]()
2 sasa@
Приказ это формальный акт, необходимый по нормам трудового законодателства. Учитывайте, что на момент внесения записи в ЕГРЮЛ документы находятся в налоговой, т.е. на официальном рассмотрении в государственном оране и поэтому приказ приходится делать уже после получения документов на руки. Это не значит, что приказ задним числом.
Кроме того, можно написать приказ от 10 числа, а в нем указать, что гендир приступает к своим обязанностям с 3 числа, т.е. с даты регистрации, имхо.
Вам не кажется что первое ваше утверждение
противоречит второмуСообщение от neoman
?Сообщение от neoman
В чем именно противоречение. в слове формальный? Я имею в виду, что фактическая, реальная, а не юридическая значимость приказа при приеме на работу отсутствует, на мой взгляд. Т.к. существует трудовой договор, а приказ, по своей сути, лишняя бумажка. НО приказ предусмотрен Трудовым кодексом, и поэтому мы не можем это игнорировать.
Генеральный директор является таковым только с момента государственной регистрации, до этого он формальный директор, назначенный по решению общего собрания учредителей или по решению участника, равноценно тому что вас вызвал ваш учредитель и говорит я вас назначаю директором, вы выходите через неделю на работу.Вот с даты выхода на работу и оформления приказа вы и будете директором но не с момента когда вам об этом сказал учредитель.
Гена не может выйти на работу в организацию, о существовании которой незвестно. Верно?Сообщение от Порутчик Ржевский
А дату выхода на работу гена узнает лишь через пять дней после регистрации. Он что прогуляет, получается? И его сразу можно уволить за прогул))
Порутчик Ржевский, все верно вы говорите.
с числа Х гена является геной.
А с какого именно числа, мы узнаем лишь в день Х+5.
Бред..
поддержу эту точку зрения. приказ в данном случае не является основанием для вступление в должность. Основание - решение учредителей и регистрация в ЕГРЮЛ.Кроме того, можно написать приказ от 10 числа, а в нем указать, что гендир приступает к своим обязанностям с 3 числа, т.е. с даты регистрации, имхо.
Демидова Татьяна
Значит ответ на мой вопрос звучит так:Сообщение от Демидова Татьяна
а пофиг какой датой приказ. Гена работает с даты гос.рег-ции на основании решения учр-лей.
Я правильно понял?
крута ..Сообщение от ДМоре
плакаль... (с)
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Да пофиг какая дата, Кать))Сообщение от sema
согласенСообщение от Демидова Татьяна
![]()
п. 1 ст. 40 ФЗ ООО
п. 2 ст. 11 129-ФЗ
п. 3 ст. 49, п. 1 ст. 53
sasa@, верно![]()
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)