Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

УСН 15% документооборот по товарам

Пожалуйста, подскажите, совсем запуталась.

У нас УСН 15%. Какие документы я должна оформлять по учету товаров и в какой момент в такой ситуации: фирма торгует товарами по почте, покупатели - физические лица.
    Я так понимаю, что в момент отгрузки товара, то есть отсылки почтой я по правилам должна была бы выписать накладную (кстати по какой форме? ТОРГ-12?), но выписать такую накладную каждому покупателю просто физически нереально, да и не нужны эти накладные физикам. Могу ли я выписывать эти накладные, например, раз в месяц???

И еще момент: очень часто бывают возвраты товара, какими документами оформляются эти возвраты? Опять нужно оформлять приходный ордер или как?

И еще один нюанс: в расходы я пишу лишь те товары, за которые мы уже получили деньги от покупателей (я знаю, что можно было бы ставить в расход и в момент отсылки, но слишком часты возвраты, я не хочу постоянно делать уточненные расчеты). Ну так вот на основании какого документа я ставлю эти товары в расход, оформляю опять накладную именно на те товары, по которым уже поступила оплата, то есть они уже точно проданы. Но тогда получается накладные будут в чем-то дублировать друг друга? Или я чего-то недопонимаю? Пожалуйста, помогите разобраться или посоветуйте толковую книгу по этой теме, а то в нормативных документах не могу разобраться так, чтобы все встало на свои места.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    К сожалению, по посылочной торговле информации очень мало, а уж про книги по этой теме... Я таких не видела.
    Вот оформлять по второму разу накладные не надо. Я предлагаю писать в графе "первичные документы" два документа - накладную на отсылку и документ о поступлении оплаты. Никто не запрещает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)