Извините за глупый вопрос,
если я сдала уточненку по НДС за апрель 2006г. 01.08.06г. то мне надо заполнять дополнительные листы в книгу покупок или по старому исправить?
Спасибо.
Извините за глупый вопрос,
если я сдала уточненку по НДС за апрель 2006г. 01.08.06г. то мне надо заполнять дополнительные листы в книгу покупок или по старому исправить?
Спасибо.
Да, нужно заполнять дополнительные листы книги покупок (если была корректировка вычетов) за апрель 2006 - т.е. итоговая сумма вычетов по уточненной декларации за апрель должна совпадать с итоговой суммой вычетов по книге покупок с учетом доп. листов.
Если была корректировка налогооблагаемой базы, то надо заполнить доп. листы к книге продаж.
Очень этого не хочется делать. У меня к возмещению больше по уточненке, а в доп. листы можно вносить только аннулирование с/ф. Я сначала сдала уточненку, а потом стала делать книгу покупок.
Уточненка же за апрель а вэтом периоде еще старые правила действовали. З начит, если я буду сдавать уточненку за прошлый год, например за март 2005г. мне нужно будет заполнять доп. листы?
Если подача уточненной декларации по НДС (за любой период, в т.ч. за март 2005) производится после 29.05.2006, то составлять доп. листы нужно - это следует из Пост. Правительства №914 (в ред. Пост. Прав. №283).
Смысл доп.листов в том, что итоговые данные уточненки по НДС за период должны совпадать с итогами книги покупок и книги продаж за этот же период (с учетом доп. листов).
Доп. листы по вычетам заполняются не только при аннулировании с/ф, но и при добавлении с/ф (т.е. корректировка вычетов может производиться в обе стороны, а не только к уменьшению).
Эта позиция подтверждается и Письмом ФНС от 6 сентября 2006 г. N ММ-6-03/896@.
В этом письме, в частности, сказано: "... если налогоплательщик в текущем налоговом периоде обнаружил в ранее поданной им налоговой декларации по НДС неполное отражение им сумм налога, подлежащих вычету, то он должен подать корректирующую налоговую декларацию за те налоговые периоды, в которых налоговые вычеты отражены не в полном объеме.
Кроме того, в целях сопоставления сумм налоговых вычетов, заявленных в корректирующей декларации, с суммами налога, указанными в итоговых графах книги покупок, налогоплательщику следует в книгу покупок налогового периода, за который представляется указанная декларация, внести соответствующие изменения. Данные изменения рекомендуем отражать в дополнительном листе книги покупок за тот налоговый период, в котором должны были зарегистрироваться такие счета-фактуры. В связи с чем в дополнительном листе книги покупок следует производить записи тех счетов-фактур, которые ранее в установленном порядке не были зарегистрированы в этой книге покупок".
Спасибо за ответ! Незнакома была с этим письмом.
Пожалуйста.
Мне непонятен один момент: если у меня счет-фактура увеличилась на 500 рублей, то как я это должна показать в доп листе?
Сторнируете счет-фактуру с неверными реквизитами, т.е. первоначально отраженную в книге покупок, а затем вносите уже новую.
Теоретически все понятно. А как это сделать в 1С? (Предприятие 7.70.483)Сообщение от AZ 2
письмо Минфина не нормативный документ, а разъяснениеНезнакома была с этим письмом.и они могут меняться с одной стороны в прямо противоположную
![]()
Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста!!
Сдали декларацию по НДС за 4 квартал 2009 года вовремя.
Сейчас выявила ошибку. У нас строительная подрядна организация.
У нас были авансы полученные грубо на сумму 250 тыс. руб. И в самый последний день на один из авансов принесли акт выполненных работ за декабрь в сумме 86 тыс. руб. Так вот, я в реализацию 86 тыс. включила, а меньше аванс не сделала (просто забыла). Т.о. мне нужно подать уточненку, в которой сумма к уплате станет меньше примерно на 13 тыс. руб. Но мы же сейчас платим по 1/3 части 3 месяца ндс. Таким образом я просто потом не доплачу эти 13 тыс. руб. Чем-нибудь мне все это грозит? Камеральной проверкой? Ведь дефакта мы из бюджета ничего не будем требовать вернуть. Просто в следующие 2 раза не доплатим.
И скажите, каким образом принимают уточненку. Хочу подать ее просто по доверенности. Нужны ли сопроводительные письма. Или просто переделываю декларацию сегодня, скидываю на дискету, делаю доверенность, беру паспорт, подаю уточненку, и в следующие два месяца в общей сумме плачу на 13 тыс. меньше??!!

Но на лицевом счете начисления будут отражены по декларации.Таким образом я просто потом не доплачу эти 13 тыс. руб.

Если все равно возмещения по декларации не получилось, скорее всего ничем не грозитЧем-нибудь мне все это грозит? Камеральной проверкой?
Нет обязанности писать письма, но можноНужны ли сопроводительные письма
И что же делать?? "Забыть"......:-) Вообще мы уже очень давно работаем, но нас ни разу не проверяли. И с уточненками я никогда не связывалась... а тут косяк. Получается, что мне нужно будет оплатить всю сумму, которую я указала в сданной декларации, а потом делать вовзрат из бюджета?? Что-то я ничего не понимаю...(((
А, ну с подачей я все поняла (к возмещению не получиться, все-равно останеться большая сумма). Так мне потом не доплачивать 13 тыс. руб. Или что с ними делать?

Не доплачивать. Для спокойствия сверку сделайтеТак мне потом не доплачивать 13 тыс. руб.
Спасибо всем!!!
Добрый день,
подскажите, плз, как правильно сделать:
Сдали декларацию по НДС за 4 квартал, а сейчас обнаружили, что в одной из полученных с-ф ошибка в сумме. К
Как исправить? Просто поменять на верную , изменить декларацию и в сопроводительном письме указать, что был неверный перенос из книги покупок.
Или же все доп.листами ?![]()

как хотите.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)