Показано с 1 по 21 из 21
    LER_USHKA LER_USHKA вне форума
    Клерк

Уточненка по НДС

Извините за глупый вопрос,
    если я сдала уточненку по НДС за апрель 2006г. 01.08.06г. то мне надо заполнять дополнительные листы в книгу покупок или по старому исправить?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Въедливая Въедливая вне форума
    Клерк
    Да, нужно заполнять дополнительные листы книги покупок (если была корректировка вычетов) за апрель 2006 - т.е. итоговая сумма вычетов по уточненной декларации за апрель должна совпадать с итоговой суммой вычетов по книге покупок с учетом доп. листов.

Клерк
    Если была корректировка налогооблагаемой базы, то надо заполнить доп. листы к книге продаж.

Клерк
    Очень этого не хочется делать. У меня к возмещению больше по уточненке, а в доп. листы можно вносить только аннулирование с/ф. Я сначала сдала уточненку, а потом стала делать книгу покупок.
    Уточненка же за апрель а вэтом периоде еще старые правила действовали. З начит, если я буду сдавать уточненку за прошлый год, например за март 2005г. мне нужно будет заполнять доп. листы?

Клерк
    Если подача уточненной декларации по НДС (за любой период, в т.ч. за март 2005) производится после 29.05.2006, то составлять доп. листы нужно - это следует из Пост. Правительства №914 (в ред. Пост. Прав. №283).
    Смысл доп.листов в том, что итоговые данные уточненки по НДС за период должны совпадать с итогами книги покупок и книги продаж за этот же период (с учетом доп. листов).

Доп. листы по вычетам заполняются не только при аннулировании с/ф, но и при добавлении с/ф (т.е. корректировка вычетов может производиться в обе стороны, а не только к уменьшению).

Эта позиция подтверждается и Письмом ФНС от 6 сентября 2006 г. N ММ-6-03/896@.
    В этом письме, в частности, сказано: "... если налогоплательщик в текущем налоговом периоде обнаружил в ранее поданной им налоговой декларации по НДС неполное отражение им сумм налога, подлежащих вычету, то он должен подать корректирующую налоговую декларацию за те налоговые периоды, в которых налоговые вычеты отражены не в полном объеме.
    Кроме того, в целях сопоставления сумм налоговых вычетов, заявленных в корректирующей декларации, с суммами налога, указанными в итоговых графах книги покупок, налогоплательщику следует в книгу покупок налогового периода, за который представляется указанная декларация, внести соответствующие изменения. Данные изменения рекомендуем отражать в дополнительном листе книги покупок за тот налоговый период, в котором должны были зарегистрироваться такие счета-фактуры. В связи с чем в дополнительном листе книги покупок следует производить записи тех счетов-фактур, которые ранее в установленном порядке не были зарегистрированы в этой книге покупок".

Клерк
    Спасибо за ответ! Незнакома была с этим письмом.

Клерк
    Пожалуйста.

Ольга ЛА Ольга ЛА вне форума
    Клерк
    Мне непонятен один момент: если у меня счет-фактура увеличилась на 500 рублей, то как я это должна показать в доп листе?

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    Сторнируете счет-фактуру с неверными реквизитами, т.е. первоначально отраженную в книге покупок, а затем вносите уже новую.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AZ 2
    Сторнируете счет-фактуру с неверными реквизитами, т.е. первоначально отраженную в книге покупок, а затем вносите уже новую.
    Теоретически все понятно. А как это сделать в 1С? (Предприятие 7.70.483)

Катрин2006 Катрин2006 вне форума
    Клерк
    Незнакома была с этим письмом.
    письмо Минфина не нормативный документ, а разъяснение и они могут меняться с одной стороны в прямо противоположную
    Хочешь знать правду? Читай таблицу умножения.

Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста!!
    Сдали декларацию по НДС за 4 квартал 2009 года вовремя.
    Сейчас выявила ошибку. У нас строительная подрядна организация.
    У нас были авансы полученные грубо на сумму 250 тыс. руб. И в самый последний день на один из авансов принесли акт выполненных работ за декабрь в сумме 86 тыс. руб. Так вот, я в реализацию 86 тыс. включила, а меньше аванс не сделала (просто забыла). Т.о. мне нужно подать уточненку, в которой сумма к уплате станет меньше примерно на 13 тыс. руб. Но мы же сейчас платим по 1/3 части 3 месяца ндс. Таким образом я просто потом не доплачу эти 13 тыс. руб. Чем-нибудь мне все это грозит? Камеральной проверкой? Ведь дефакта мы из бюджета ничего не будем требовать вернуть. Просто в следующие 2 раза не доплатим.
    И скажите, каким образом принимают уточненку. Хочу подать ее просто по доверенности. Нужны ли сопроводительные письма. Или просто переделываю декларацию сегодня, скидываю на дискету, делаю доверенность, беру паспорт, подаю уточненку, и в следующие два месяца в общей сумме плачу на 13 тыс. меньше??!!

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Таким образом я просто потом не доплачу эти 13 тыс. руб.
    Но на лицевом счете начисления будут отражены по декларации.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Чем-нибудь мне все это грозит? Камеральной проверкой?
    Если все равно возмещения по декларации не получилось, скорее всего ничем не грозит
    Нужны ли сопроводительные письма
    Нет обязанности писать письма, но можно

Аноним
    Гость
    И что же делать?? "Забыть"......:-) Вообще мы уже очень давно работаем, но нас ни разу не проверяли. И с уточненками я никогда не связывалась... а тут косяк. Получается, что мне нужно будет оплатить всю сумму, которую я указала в сданной декларации, а потом делать вовзрат из бюджета?? Что-то я ничего не понимаю...(((

Аноним
    Гость
    А, ну с подачей я все поняла (к возмещению не получиться, все-равно останеться большая сумма). Так мне потом не доплачивать 13 тыс. руб. Или что с ними делать?

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Так мне потом не доплачивать 13 тыс. руб.
    Не доплачивать. Для спокойствия сверку сделайте

Аноним
    Гость
    Спасибо всем!!!

Аноним
    Гость

Доп.лист

Добрый день,
    подскажите, плз, как правильно сделать:
    Сдали декларацию по НДС за 4 квартал, а сейчас обнаружили, что в одной из полученных с-ф ошибка в сумме. К
    Как исправить? Просто поменять на верную , изменить декларацию и в сопроводительном письме указать, что был неверный перенос из книги покупок.
    Или же все доп.листами ?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    как хотите.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)