Уважаемые клерки, открыли две фирмы (ООО, УСН-доходы), в одной из них будет вмененка. Какую оптимальную версию 1С подобрать в данной ситуации? Благодарю
Уважаемые клерки, открыли две фирмы (ООО, УСН-доходы), в одной из них будет вмененка. Какую оптимальную версию 1С подобрать в данной ситуации? Благодарю
Счеты - дешево, надежно и практично.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Naumov, Вы здесь на форуме чтоб поострить или по делу...?Сообщение от Naumov
Уточню вопрос: нужно подобрать версию 1С для норм.работы в данной ситуации, а не из соображений как будет дешевле.![]()
Есть два варианта:
1С:Бухгалтерия 7.7. Упрощенная система налогообложения. Базовая версия
1С:БУХГАЛТЕРИЯ 8.0
вот и выбирайте. Для нормальной работы они обе годятся, хотя и разные.
Fosihas-благодарю Вас!![]()
8.0 - лучше. Кроме того, в ней легко можно настроить несколько фирм, которые могут быть как на ОСНО, так и на УСН.
Я, например, так и работаю.
слышал что, 8-версия предзначена для крупн.пр-й. а что в 7-й версии разве нельзя одновр.вести неск.фирм на УСН И ОСНО?
Можно, в версии ПРОФ.
Но на мой взгляд лучше всё же восьмёрка. Функциональней. И совсем не обязательно для крупных. У нас тоже небольшая компания.
Sergey S., 8.0 можно постмотреть что это такое купив Демо-версию. "1С:Бухгалтерия 8.0. Учебная версия" около 280 рубликов.
в семерке нельзя вести несколько фирм в одной базе, но можно в разных.
Семерка - проще и привычнее. Восьмерка - навороченнее. Если вы не бухгалтер - оставьте выбор своему буху. Если вы бухгалтер, то рекомендую оценить предстоящий обхем работ. Будут ли другие программы (торговля, зарплата, что-то иное). Если нет - выбирайте что хотите. Если да - тогда выбирайте бухгалтерию такую же, как и управленческая программа. С зарплатой - та же система.
Демидова Татьяна
и с 1-го ноября на одного пользователя 77 и 8.0 будут почти одинаково стоить.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
. в смысле управленческая..? вообще планируем: в одной фирме-розн.торговлю (штат около 10чел), а в др.- риэлторские услуги. подскажите, какую все ж версию лучше? просто с бухгалтером вопрос пока не решенСообщение от Демидова Татьяна
В комплексной - можно.Сообщение от Демидова Татьяна
И в версии Бухгалтерия.ПРОФ
(по сведениям сотрудников 1С "Бухучет и торговля")
Sergey S., Бери БП под 80 и живи спокойно.
Это точно.
В итоге всё равно переходить на 8.0 придётся.![]()
В комплексной 7.7 можно. А в профе - нельзя, если не поучаствует франчайзи - в конфигурации напрямую нигде разделение по организациям не открыто, хотя в конфигураторе разделитель учета прописан.Сообщение от -Stella-
ТАк что водной базе - комплексная 7.7 (минимум 480 долл),
в разых базах - бухгалтерия 7.7. проф - 280 долл,
в одной базе - бух 8.0 баз - 90 долл.
Далее - расчет зарплаты во всех конфигурациях бухгалтерия бедненький.. Так что если Вы планируете отпуска, больничные, командировки и пр.. - либо ЗиК 7.7. (280 долл), либо опять же комплексная (те же 480 долл) либо Зарплата и управление персоналом 8.0 (420 долл).
Все цены - за одно рабочее место. Так что выбирайте и считайте.
Еще буха (будущего) спросите - к чему он привык - к 7.7 или 8.0.. Если вообще в 1С не работал, можно этим вопростом не париться
Однопользовательская компл. 450 + обязательная подписка на ИТС для обслуживания (у 80 подписка для обслуживания тоже нужна)
520$ - комплект на 5 рабочих мест
мне предлагают не лицензионную программу, думаю соглашусь на 8.0
подскажите, а в чем разница вести неск.фирм в одной базе или в разных - я так предполаг.память меньше занимает, удобство (хотя в чем?) или что то еще?
Это зависит от фирм, которые будут вестись. Мне вот удобно все три в одной вести. Но если будет по каждой куча операций - мне будет неудобно.
я бы не рекомендовала. Вы автоматически лишаетесь поддержки фирмы 1С, любого франчайзи и нашего форума. Вам оно надо?мне предлагают не лицензионную программу, думаю соглашусь на 8.0
Демидова Татьяна
в смысле "нашего форума"?Сообщение от Демидова Татьяна
Sergey S.,
Не любят тут таких любителей халявы...
Sergey S., в прямом. Как вы думаете, кто отвечает на ваши вопросы на нашем форуме 1С? Большинство консультантов - сотрудники фирм-франчайзи, которые обязаны выполнять соглашение с 1С и не обслуживать нелицензионные программы.
Впрочем, они сами наверное лучше про это расскажут.
Демидова Татьяна
Сегодня искала долго, так и не поняла во сколько обойдется комплексная 8-ка на 1 рабочее место.(производство не более 20-ти человек, отпуска, больничные и т.п. это есть)
Сейчас у меня 7-ка, но мне ее очень мало.
8-ку куплю в ближ. время но перейду с 2007 года.
Интересно, можно купить 8-ку не удаляя 7-ку? и чтоб взаимозачет долларов 40 сделали![]()
AnTaja, комплексная 8-ка это УПП за 4килобакса и одной в ней не успеть всего
или вам что-то другое нужно.
Обе системы работаютсовместно нормально.
О каких 40 долларах речь?
p.s. А переход ради перехода или как?
А мы тоже собираемся ставить УПП 8.0.
Naumov, а Вы у ней уже работали? Сложно, да?![]()
Да, переход ради перехода.
Может попроще че-нить поставить + кадры. И чтоб это 8-ка была.
Мне нехватает если чесно-кадры. А в кадрах всего-то - больничные, компенсации и отпуска.
Сейчас 1с7 предприятие-бух.учет(базовая версия)
Может купить 8-ку и доработать ее?
Только какую дорабатывать?
Кстати знакомых, работающих на 8-ке у меня нет. Вот с Вами и советуюсь.
Спасибо.
а по-поводу взаимозачета, если с 7-ки на 8-ку переходить вроде на 70 долларовдешевле. Так мне говорили еще в мае когда приносили демоверсию 8-ки.
Мне показалось что на ней работать сложно, но можно.
Поэтому хочу поставить сейчас но вести учет продолжу в 7-ке, до конца года, это на всяк, пожарный.
Вчера случай у нас был: Поставщик не мог выставить счет!!, объяснил тем что им 8-ку поставили, они там взмыленные, мне их аж жалко стало. А ведь это просто Счет выписать.
Страхуемсся....нехотелось бы так же клиентам объяснять, что немогу "миллионные" счета выставлять, потому что еще не въехала![]()
Счёт можно и вручную сделать, если срочно ) Тем более, если он - "миллионный"
Я начала недавно изучать Зарплату и Управление Персоналом 8.0 - вещщщщь, скажу я вам!!! После 7-ки -то!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)