Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Помогите Что сдавать в пенсионный фонд

Здравствуйте!
    Зарегистрировалась в сентябре, теперь оказывается нужно сдавать пустую декларацию, прочитала на форуме про отчётность ИП. Я на ЕНВД
    Получается я сдаю декларацию по единому налогу, так?
    А что нужно сдавать в пенсионный фонд или ехать туда и узнавать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Спасибо, но я упомянула, что читала про отчётность ИП и не нашла ответа

3. бяка
    ООльга, ничего только годовые декларации и ИС
    Улыбнись, и все получится))))))))

4. Клерк
    Прошу прощения, что такое ИС?

5. Модератор
    Ольга, ну ка же Вы не нашли ответа Все, что сдает ИП на ЕНВД написано в параграфе 3.
    А ИС - это индивидуальные сведения на самого себя. В том же параграфе 3 п.2.
    Ученица 777, нет у ИП никаких годовых деклараций по ПФ, если нет наемных работников.

6. Аноним
    Гость
    ИС - это индивидуальные сведения

7. Клерк
    правильно, Над.К, именно это я и прочитала, я хотела узнать в какой форме подаются индивидуальные сведения, бланки какие-то или как там написано бежать в налоговую и узнавать в какой форме

8. бяка
    Ученица 777, нет у ИП никаких годовых деклараций по ПФ, если нет наемных работников.
    извините

9. Модератор
    Читаем по буквам ". Информация о своем стаже в свой пенсионный фонд подается в срок не позднее 1 марта (по мнению, правда, самого Пенсионного фонда) следующего года. Какими формами индивидуальные предприниматели отчитываются «за себя» в Постановлении Правления ПФР №122п не указано, поэтому в разных отделениях Пенсионного фонда требуют заполнять разные формы, так что узнавать, что именно надо сдавать, приходится в своем фонде".
    Налоговая инспекция здесь совсем не причем.

10. бяка
    в какой форме подаются
    http://www.pfrmsk.ru/pu/doc.htm

11. Клерк
    Спасибо, Ученица 777.
    Значит получается, что СЕЙЧАС в Пенсионный фонд ничего подавать не надо, а только пустую декларацию по единому налогу в налоговую (в НК до 25 числа, т.е. октября).
    В моём письме из пенсионного фонда указано "срок уплаты фиксированного платежа за текущий год не позднее 31 декабря", получается, что с 25 октября я начинаю работу и по результатам своей деятельности я буду должна заплатить взнос,но сейчас я подаю ТОЛЬКО пустую декларацию в налоговую, правильно?

12. Модератор
    Пенсионные взносы платятся не с момента начала деятельности, а с момента регистрации. 100 или 150 рублей в месяц. Не зависимо от того, ведет деятельность ИП или нет. Это фиксированный платеж, и от Ваших доходов он не зависит. Срок 31 декабря значит только то, что до конца года ИП должен заплатить эти фиксированные платежи. Т.е. он может за весь год заплатить одним платежом в декабре, а не платить помесячно.
    Но если у Вас ЕНВД, то лучше платить поквартально, будет меньше проблем с уменьшением налога по ЕНВД.
    Сейчас сдаете только декларацию.

13. Клерк
    Спасибо,Над.К, то, что надо.

14. Но если у Вас ЕНВД, то лучше платить поквартально, будет меньше проблем с уменьшением налога по ЕНВД.
    Простите, а можно уточнить какие проблемы в данном случае могут возникнуть?
    P.S. вопрос актуален, а не просто от любопытства...
    С уважением...

15. Клерк
    проблемы могут быть такие:если сумма взносов в пенсионный фонд будет больше половины суммы налога на ЕНВД то вам не удастся у меншить налог на ЕНВД более чем на половину
    а при поквартальных платежах вся сумма взносов в ПФ вычитается из ЕНВД

16. проблемы могут быть такие: если сумма взносов в пенсионный фонд будет больше половины суммы налога на ЕНВД то вам не удастся у меншить налог на ЕНВД более чем на половину
    Такая ситуация может быть и по итогам квартала... Это зависит от суммы расчитанного налога и ФОТ... И за квартал бывают суммы в ПФР такие, что нельзя в полном объеме принять к уменьшению ЕН...
    а при поквартальных платежах вся сумма взносов в ПФ вычитается из ЕНВД
    не аксиома... читай выше...
    Так что, простите, но в контексте данного топика Ваш ответ немножно не в тему... Меня интересуют возможные/вероятные проблемы могущие возникнуть при не-по-квартальной-уплате взносов в ПФР...
    С уважением...

17. Клерк
    Представляете, а с меня моя налоговая потребовала сдачу пустой ДЕКЛАРАЦИИ ПО НДС, причём я сказала, что я на ЕНВД и я ИП, а я прочитав на сайте информацию по отчётности ИП заполнила пустую по упрощёнки, получается всё совсем не так...

18. это вопрос или "крик души"?

P.S. да и тема ветки несколько иная, чем последнее сообщение...
    С уважением...

19. бяка
    ООльга, На плательщиков ЕНВД не распространяется действие гл. 21 НК РФ - они не являются плательщиками НДС, за исключением НДС, уплачиваемого при ввозе товаров на таможенную территорию РФ. Налоги и сборы, не указанные в п. 4 ст. 346.26 НК РФ, исчисляются и уплачиваются индивидуальными предпринимателями в соответствии с общим режимом налогообложения (абз. 4 п. 4 ст. 346.26 НК РФ).

20. а тем более, если этот плательщик еще и на УСН...
    С уважением...

21. Модератор
    Цитата Сообщение от ООльга
    Представляете, а с меня моя налоговая потребовала сдачу пустой ДЕКЛАРАЦИИ ПО НДС, причём я сказала, что я на ЕНВД и я ИП, а я прочитав на сайте информацию по отчётности ИП заполнила пустую по упрощёнки, получается всё совсем не так...
    А с чего Вы решили, что Вы на упрощенке? Вы заявление на УСН писали?
    Вот на нашу информацию пенять не надо. Она верная.

22. Клерк
    Конечно я подавала заявление на упрощёнку, просто меня очень удивило, то,что надо сдавать декларацию по НДС, наша налоговая мотивировала тем, что меня они ещё не знают, т.к. я только зарегистрировалась, а потом когда начну работать я не буду (естественно) сдавать ДЕКЛАРАЦИЮ по НДС.
    На информацию сайта я не пеняю, просто начинаю понимать, что налоговая творит всё что захочет

23. Модератор
    А Вы не сдавайте Оштрафовать она Вас не сможет.

24. бяка
    что меня они ещё не знают, т.к. я только зарегистрировалась, а потом когда начну работать я не буду (естественно) сдавать ДЕКЛАРАЦИЮ по НДС.

25. Клерк
    Сегодня ещё раз уточнила про сдачу Декларации по НДС, сказала, что подавала заявление на УПРОЩЁНКУ,в итоге мне ответили, что тогда другое дело, я сдаю как правильно Вы написали на сайте, ТОЛЬКО Декларацию по НДС
    Последний раз редактировалось ООльга; 19.10.2006 в 11:17.

26. Модератор
    Может УСН, а не НДС?

27. Клерк
    Простите, описалась, по УСН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)