Доброго времени суток всем.
Сделки РЕПО с гос. и муниц. облигациями с постоянным купонным доходом.
Вопрос первый: Правильно ли я понял, что за период нахождения облигаций в РЕПО купонный доход для целей налогового учета начисляется у продавца по первой части, согласно абзацу 2 п. 2 ст. 282. Но в данном абзаце нет ни слова о продавце. Если да, то где логика, ведь физически облигация принадлежит покупателю да и сумму погашенного эмитентом НКД он получит?
Вопрос второй: Нынешняя трактовка п. 7 ст. 282: если раньше НКД выплачиваемый в период нахождения облигации в РЕПО при расчете процентов по п3 и 4 прибавлялся к сумме НКД по второй части (это было четко прописано), то теперь приходится строить догадки что имел ввиду законодатель говоря что "такие выплаты изменяют цену реализации"..., в какую сторону они их изменяют? " В случае если договором не предусмотрен учет купонных выплат.." , но позвольте, на практике все договора заключаюся исходя из того какая сумма НКД будет "висеть" на облигации на дату исполнения договора и если до исполнения второй части РЕПО эмитентом будет произведена выплата, естественно сумма НКД, подлежащая уплате по второй части будет меньше на эту выплату. Или всеже надо добвлять во все договора фразу что-то вроде " сумма обратного выкупа определена с учетом возможного погашения купона эмитентом".
И наконец, вопрос третий: Последний абзац п.1 ст. 282 говорит о что сумма НКД не должна меняться при определении дохода от последующей реализации, то есть я должен тупо взять: НКДоконч_продажа минус НКДна_момент_самого_первого_РЕПО , либо все таки в соотвествии со статьями 271 и 328 (п.5.6,7) уменьшать выручку по НКД на суммы уже учтенные для целей налогового учета (я начисляю НКД по облигациям на конец каждого месяца)?
Заранее спасибо.