Коллеги,
кто что думает об записанном в договоре априорном согласии одной стороны на замену другой стороны (правоотношения комплексные, права и обязанности сторон существуют постоянно)? Есть здесь ущемление правоспособности или нет?
Коллеги,
кто что думает об записанном в договоре априорном согласии одной стороны на замену другой стороны (правоотношения комплексные, права и обязанности сторон существуют постоянно)? Есть здесь ущемление правоспособности или нет?
Хм... Я не вижу. Согласие есть, можно менять должника.
Думаю нет. По этой логике, например, любой договор, порождающий отрицательные обязательства, может быть признан ограничивающим правоспособность.Есть здесь ущемление правоспособности или нет?
А тут вопрос в том, по сути, за какое время до перехода обязанностей, должно быть (или может быть) выражено согласие на перевод долга. Или "сколько оно действует?". Полагаю - за любое))
Мне скучно, Бес...
Вопрос неоднозначный. все же договор предусматривает равенство сторон. Но если ни одна из сторон не против этого, то вполне возможно.
Но тут возникает другой вопрос.
24 глава ГК предусматривает передачу всех прав по договору.
Как обязанности могут существовать постоянно?![]()
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Спасибо всем за отклики.
Дело в том, что меня убеждают, что априорное согласие на замену стороны любым заранее неоговоренным лицом по усмотрению заменяемой стороны - это ограничение правоспособности, и никак нельзя такое в договор включать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)