Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Помогите Участие в выставке.Куда списать расходы?

Народ.. подскажите... Моя организация собирается участвовать в выставке на Красной Пресне . Цена вопроса 200 тысяч. И я вот думаю, куда же мне списать эти расходы?! Подскажите, плз...
    Поделиться с друзьями

2. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Шальная, а чем вы занимаетесь?
    Участие в выставках давно уже списывается без ограничений, как рекламные расходы. Если нужно найду статью.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

3. Клерк
    Мы занимаемся мебелью. Оптово-розничная продажа. Раскручиваемся. Просто я в такой торговле не вела учет еще....
    А тут Стооока тонкостей.. Каашммаарр... Если не трудно - найдите плииз статеечку....

4. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией
    28) расходы на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализуемых товаров (работ, услуг), деятельности налогоплательщика, товарного знака и знака обслуживания, включая участие в выставках и ярмарках, с учетом положений пункта 4 настоящей статьи;
    4. К расходам организации на рекламу в целях настоящей главы относятся:
    расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети;
    расходы на световую и иную наружную рекламу, включая изготовление рекламных стендов и рекламных щитов;
    расходы на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных залов, изготовление рекламных брошюр и каталогов, содержащих информацию о реализуемых товарах, выполняемых работах, оказываемых услугах, товарных знаках и знаках обслуживания, и (или) о самой организации, на уценку товаров, полностью или частично потерявших свои первоначальные качества при экспонировании.
    (в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 06.06.2005 N 58-ФЗ)
    Расходы налогоплательщика на приобретение (изготовление) призов, вручаемых победителям розыгрышей таких призов во время проведения массовых рекламных кампаний, а также расходы на иные виды рекламы, не указанные в абзацах втором - четвертом настоящего пункта, осуществленные им в течение отчетного (налогового) периода, для целей налогообложения признаются в размере, не превышающем 1 процента выручки от реализации, определяемой в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса.
    (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    Расходы налогоплательщика на приобретение (изготовление) призов, вручаемых победителям розыгрышей таких призов во время проведения массовых рекламных кампаний, а также расходы на иные виды рекламы, не указанные в абзацах втором - четвертом настоящего пункта, осуществленные им в течение отчетного (налогового) периода, для целей налогообложения признаются в размере, не превышающем 1 процента выручки от реализации, определяемой в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса.
    (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    У меня еще один вопрос. Я так понимаю, что расходы по выставке и всяческой рекламы я могу спокойно принимать на затраты. И для них не устанавливается лимит в 1% от выручки.., праильно??? А все остальные затраты, которые не перечислены тут, на них лимит??!! Или я снова что-то путаюю..

6. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Шальная
    У меня еще один вопрос. Я так понимаю, что расходы по выставке и всяческой рекламы я могу спокойно принимать на затраты. И для них не устанавливается лимит в 1% от выручки.., праильно??? А все остальные затраты, которые не перечислены тут, на них лимит??!! Или я снова что-то путаюю..
    Не всяческой , а только перечисленной в данной статье.
    На неперечисленную ( например, рассылка писем) лимит 1%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)