Показано с 1 по 11 из 11
  1. работающая мама Аватар для Ole

надо сделать скидку задним числом

опять проблемы... оптовая торговля. офрмили расходную накладную в начале сентября, сч/ф. я сделала все проводки, сдала отчетность за 9 месяцев. сейчас директор говорит, что надо эту накладню переделать, мы должны покупателю сделать скидку 30%. и как теперь быть? нам предлагают сделать возврат товара, чтобы потом мы его перепродали по ценам на 30% ниже... и на основании чего его нам вернут? просто так? разве так можно? как это правильно оформляется? и может быть другой есть выход, без возврата?
    Поделиться с друзьями

2. Бухляйтер Аватар для ДупельПусто
    ИМХО, если получиться обосновать скидку в договоре,
    то уточненку можно не сдавать.
    Вложения Вложения
    На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.

3. работающая мама Аватар для Ole
    а как правильно возврат оформляется?

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    сделайте ему не скидку ,а вознаграждение.
    На сумму этого вознаграждения покупатель вам выставит акт и сф.
    Таким образом сумма к уплате покупателем не изменится.
    Демидова Татьяна

5. работающая мама Аватар для Ole
    хочу немного поменять формулировку вопроса и полностью объяснить проблему. у меня наценка на товар 2%, а директор пообещал сделать скидку с уже оформленной в начале сентября накладной 30%. я в растерянности. покупатели предлагают оформить возврат товара, чтобы потом мы им его продали на 30% дешевле. но я так не могу, не могу продавать ниже себестоимости.... да еще на столько ниже..... оформить уценку товара? но на основании чего можно уценить товар на 30%? и потом-мы же не производители, мы его тоже купили... я не знаю как быть

6. Модератор Аватар для Aquad
    Ole,
    Странный у вас директор...
    Чем не подойдет совет Татьяны?

7. Клерк
    А почему не вернуть по фиктивному, например, некомплекту или скрытым недостаткам, на основании этого уценить и продать обратно?
    Или, действительно, вознаграждение. А, на самом деле и скидка пройдет, ст.265 п.19.1 - целый день сегодня разбирали. Она вообще отдельно учитывается и с товаром не корреспондируется никак.

8. работающая мама Аватар для Ole
    Цитата Сообщение от Aquad
    Ole,
    Странный у вас директор...
    действительно странный....
    не пройдет совет с вознаграждением по той причине, что надо не просто сделать скидку покупателю, чтобы он меньше нам заплатил, а надо уменьшить на 30% стоимость самого товара. вот что плохо.... остается либо нам самим возвращать его своему поставщику и приходовать заново по низким ценам (это если наш поставщик будет не против), либо придумывать такой брак, который уменьшил бы стоимость мебели на 30%. и что тут можно придумать?

9. Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    попробуйте оформить претензию от вашего покупателя к вам....мол мебель была бракованная и нужно устранить недостатки либо покрыть издержки данной организации на устранение недостатков.
    далее вы пишите письмо в ответ, что сами устранить не можете, но возместить издержки согласны - они делают простенькую калькуляцию на стоимость устранения недостатков- вы с ней соглашаетесь, и далее они выставляют вам акт и сч/ф на стоимость проведеных работ
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

10. работающая мама Аватар для Ole
    хорошо. но объясните мне, глупенькой-если заключен договор поставки с переходом права собственности на товар в момент получения товара-разве я не могу этот товар (небракованный) вернуть обратно поставщику, сделать обратную реализацию. неужели для возврата товара необходим брак или договор реализации?

11. Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    так вы реально хотите товар вернуть, или все таки сделать скидку?
    если второе, то в случае оформления возврата - что вы будете делать с чисто "учетным" товаром?
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)