Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

книга при УСН и ЕНВД

Приветик! У меня УСН 15% и ЕНВД. Моя любимая 1С заполняет мне книжечку по УСН, выделяя в ней и доходы от ЕНВД. Обязательно при этом вести еще книгу по вмененке, может все-таки налоговой инспекции одной книги будет предостаточно?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Книг по ЕНВД нет.

3. Клерк
    Ну, это как сказать. Может у вас в Питере и нет, а в нашем Краснодарском крае точно имеется. Розовенькая такая, называется "Книга учета физических показателей для хозяйствующих субъектов, применяющих систему налогооблажения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности (2006)". Графы в ней располагаются след. образом: 1. № п/п 2. Площадь (кв.м) 3.Кол-во рабочих мест 4. Кол-во работников, включая инд. предпр. 5. Кол-во автомобилей 6. Основание указанных физ. показателей 7. Дата возникновения, прекращения, изменения физ. показателей. На последних страницах "Учет выплат налоговыми агентами доходов и удержания сумм налогов (взносов)"
    И что мне с ней делать ? Может запрятать подальше?
    P.S: Обожаю Питер, хотя пришлось некоторое время назад променять его на берег Черного моря.

4. Модератор
    Гы, Краснодар у нас вообще впереди планеты всей Там даже собственная декларация по ЕНВД имеется. Мне вот интересно, что все-таки сдают в Краснодаре, местную декларацию или общероссийскую
    Насчет книги - она не только в Кранодарском крае есть. В других местах тоже, местная налоговая подъсуетилась. Но ни одним законом ведение этих книг не предусмотрено. Поэтому смело можете швырнуть ее в мусорную корзину. И ничего Вам за это не будет
    ЗЫ: Я в данный момент с удовольствием поменяла бы его на берег Черного моря. Ненадолго, хоть на недельку. Уж больно погода тоскливая

5. Дилетант
    И что мне с ней делать ? Может запрятать подальше?
    Надеюсь, поручик Ржевский не принимает участия в форуме?

desperado_n, ведение "книги по ЕНВД" не предусмотрено главой 26.3 НК. Так же не предусмотрено там предоставление местным налоговым прав на ее разработку и внедрение.

А что там предусмотрено? Ведение учета физпоказателей. В какой форме - не сказано. Поэтому, можете вести его хоть в форме книги, которая "в нашем Краснодарском крае точно имеется", хоть на листочке бумаги. Главное - чтобы он как-то велся.

А уж учет выплат и налогов в ней - полный бред, разумные люди его давно игнорируют.
    Последний раз редактировалось Cooler; 19.10.2006 в 11:12.

6. Модератор
    Так же предусмотрено там предоставление местным налоговым прав на ее разработку и внедрение.
    наверное все-таки "не предусмотрено"

7. Дилетант
    наверное все-таки "не предусмотрено"
    Конечно же, просто опечатался.

8. Клерк
    Не слыхивала про местную Краснодарскую декларацию, наверное все дело в 2-х часовой удаленности Краснодара от моей маленькой Туапсяндии. Мы как большинство по форме КНД 1152016 от 17.01.2006. А с книжечки теперь пыль стряхивать больше не буду, пускай зарастает дальше. А ежели кто спросит (среди своих), за что я с ней так, скажу авторитетная личность присоветовала. Над. К., а откуда вы все обо всем (я о совместных интересах) знаете? Большой опыт?

9. Модератор
    В основном отсюда. В смысле с Клерка Заходите почаще, тоже будете все знать

10. Клерк
    А можно вопрос на другую тему?
    Я веду еще несколько фирм. Там при изменении каких-либо сведений в учред. документах, нужно сообщить об этом в 3-х дневный срок в налоговую. А как обстоят дела с предпринимателем? Сегодня узнала, что один из моих ИП 2 месяца назад поменял паспорт по возрасту, соответственно паспортные данные изменились. Его ждет участь штрафника?

11. Модератор
    Это в раздел "Регистрация".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)