Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для getan

Вопрос срок приемки товара покупателем?

Всем привет!!!
    У нас тут вышел на работе с руководителем спор. Ситуация следующая. С покупателем заключен договор публичной оферты, в нем не прописаны сроки премки товара и инструкции которыми должен руководствовать покупатель при приемки товара. Сколько дней отводится в этом случае на прием товара покупателю?
    Поделиться с друзьями

2. эксперт, визор или а-дтор
    getan, разумный срок
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. Клерк Аватар для getan

Это я тоже знаю, но ведь есть инструкция П-6 в которой и прописаны сроки. Так вот мне интересно:
    1. инструкции П-6 и П-7 рекомендательные или обязательные;
    2. если все так легкоизмеряется в разумности, тогда значит я могу передать товар покупателю в марте 2006 года а он мне отметку о получении поставит маем 2008 года - это разумно? И разумность вроде бы как определяет только суд?

4. эксперт, визор или а-дтор
    Инструкция применяется только в случаях, когда это предусмотрено договором поставки.

5. Клерк Аватар для getan
    С этим тоже полностью согласна. А предположим у меня скоропортищейся товар как быть в этом случае?
    И когда тогда будет являться момент передачи товара покупателю (передача на право собственности), через два года?

6. эксперт, визор или а-дтор
    как прописано в договоре.

7. Клерк Аватар для getan
    Да в том то и дело что в договоре ничего не прописано, ну пустышка.
    А ситуация сложилась и мне из нее надо как-то выходить, подскажите кто-нибудь лазейку, как мне заставить покупателя поставить отметку правильно, согласно инструкции.

8. эксперт, визор или а-дтор
    getan, если в договоре ничего не написано про переход права собственности, то согласно ГК оно переходит с момента вручения товара перевозчику

9. Клерк Аватар для getan
    ну да а перевозчик это и мы же есть (мы производим и доставляем). .просто товар покупатель на самом деле получил давно, месяца 3 им пользовался, а отметку о получении изначально не поставил (ну водитель типа ошибся и забыл), а теперь этот горе покупатель нам говорит, что у него там отлетел маленький винтик поэтому мы ему даем новое кресло, а он нам подпись и дату на накладной о получении товара. ВОТ. Как его урезонить.

10. эксперт, визор или а-дтор
    getan, никак.
    еще поблагодарите, что он вам это подпишет. В ножки покланитесь.
    В противном случае может вообще ничего не подписать.

а с шофера нужно взыскать!

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Сколько дней отводится в этом случае на прием товара покупателю?
    getan, Вам Алексей-1 правильно ответил
    разумный срок
    314 ГК РФ внимательно прочтите
    а вот с этим
    просто товар покупатель на самом деле получил давно, месяца 3 им пользовался, а отметку о получении изначально не поставил (ну водитель типа ошибся и забыл),
    у Вас фактически не исполнение обязательств по передаче товара...хотя договор читать надо... Товар то оплачен? Сроки оплаты есть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)