Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Алименты

1. Клерк Аватар для Sofico

Алименты

Скажите пожалуйста, а лименты на ребенка платят до 18 лет или до окнчания им института?
    Поделиться с друзьями
    учусь

2. БЕРКУТ
    Гость
    по законодательству - до 18, но если ребенок учится в ВУЗе на дневной форме обучения, то алименты платятся до оканчания обучения, если форма вечерняя или заочная, то не платятся

3. Клерк Аватар для Sofico
    спасибо, а где конкретно это можно посмотреть ?
    учусь

4. Клерк Аватар для Sofico
    Статья 120 Семейного Кодекса о "Прекращение алиментных обязательств" сказано, что Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:
    по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;

То есть обучение в ВУЗе не входит?
    учусь

5. Sil
    Гость
    Да не входит.
    В главе 13 семейного кодекса нет ни слова об учебе.
    Только до 18 лет и все.

Есть только исключение для нетрудоспособных (тяжелая болезнь, увечье и т.п.)

6. БЕРКУТ
    Гость
    Точно читала в документе про обучение, что если студент очной формы, предоставляешь справку из института, ситуация чем-то напоминает вычеты про НДФЛ, плюс у меня работают алименщики, и по одному из них сложилась такая ситуация, разговаривала с судеб приставом, подтвердил. Народ, если что-то не так или что - то поменялось, плизз, дайте знать, а то что-то не хочется законы нарушать, обделяю значит мужичка...

7. Клерк Аватар для Sofico
    как я поняла из всего прочитанного, алименты платятся до 18, а после этого по соглашению сторон
    учусь

8. БУХ...
    Гость
    При очном обучении в ВУЗе платится до окончания ВУЗа, но ребенку должно быть не более 24 лет. Я получала так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)