Я тут выяснила, что предыдущий бухгалтер по фирме на УСН (15%) каждый квартал сдавала всю отчетность по УСН + бухгалтерский баланс и Форму № 2!
Зачем!?![]()
ps: И еще. Мог ли оказать влияние тот факт, что эта фирма является учредителем другой фирмы?
Я тут выяснила, что предыдущий бухгалтер по фирме на УСН (15%) каждый квартал сдавала всю отчетность по УСН + бухгалтерский баланс и Форму № 2!
Зачем!?![]()
ps: И еще. Мог ли оказать влияние тот факт, что эта фирма является учредителем другой фирмы?

Вот у нее и спроситеУчредительство в другой фирме никак на сдачу бухотчетности не влияет
А. О.
Она сказала, что упрощенцы могут не вести бухучет, а могут вести. Было принято решение вести - вдруг изменится деятельность и право на УСН потеряют... и всё такое. Поэтому сдавалась бухотчетность.
Но фирма в итоге - нулевая, никаких бешеных оборотов там не будет. Может быть, мне тогда нет смысла продолжать сдавать эти отчеты?![]()

Вести бухучет можно, даже полезно. Но вот сдавать отчетность в налоговую - это совершенно лишнее. Ведь бухучет ведут не только для того, что б сдавать отчеты в налоговую. Только многие бухгалтеры об этом почему-то забывают.
Но ведь тогда работы не видно.Ведь бухучет ведут не только для того, что б сдавать отчеты в налоговую.![]()
Вопрошание - прокладывание пути
Над.К, действительно. Я вот тоже думаю. Она просто, видимо, испугалась, что придётся восстанавливать бухучет, если потеряют право на УСН. И типа сданные балансы - этому подтверждение. Но ведь требования-то нигде такого нет - мол, если уже ведете бухучет, то сдавайте-ка тогда еще и балансик! Перестарховалась, короче говоря.
БВБ, ага![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)