Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Расходы и их признание в УСНО

Делаю документ банковская выписка, расход на 60.2 - расходы, принимаемые для налогообложения. Формируются проводки - Дт60.2-Кт51 на сумму расхода, потом в налоговом учете сумма отражается на Дт Н04, то есть отражается сам факт расхода, но проводки на Н02.2 нет - то есть расход не учитывается при налогообложении. Что я не так делаю?
    Поделиться с друзьями
    Вот.

Клерк Аватар для OlgaK
    Не достаточно только записать расходы. Для Н02.2 нужно это продать или передать в производство.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    А если это аренда, то принять услуги сторонних организаций, да?
    Вот.

Клерк Аватар для OlgaK
    Сластена, да...

Клерк
    Спасибо Сейчас еще обо что-нибудь споткнусь и опять буду задавать глупые вопросы
    Вот.

Клерк
    Ответте и на мой вопрос
    Делаю услуги сторон. организаций 31.07.06 4035,15
    Списание с р/с 18.08.06 4035,15
    а в КДиР эта сумма отражается 31.07.06 почему непонятно ???

Если оплатили предоплату Д 60,2 К 51 10100,48 01.07.06
    проводим акт вып. работ 11560,9 31.07.06
    оплачиваем с р\с доплату 1460,42 15.08.06
    в КДиР отражает 1460,42 15.08.06 , а сумма предоплаты отражена не понятными цифрами причем сумма строки НДС вообще не могу понять из чего складывается???
    Пыталась перепровести доки, не помогает. Что еще можно сделать ?

Клерк Аватар для OlgaK
    ЕленаП, у меня те же проблемы возникают с 1С, поэтому КДиР корректирую в Excel"е, особенно НДС напрягает...
    Если все непонятное укладывается в отчетный период, оставляю как сделала 1С, если не соглашаюсь - вношу исправления...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ЕленаП, релиз программы какой? в идеале - вызовите специалиста-франчайзи, он посмотрит базу, найдет ваши ошибки и вам их расскажет.
    Демидова Татьяна

Клерк
    У нас УСНО ред. 1.3 (7,70 148)
    На счет програмиста, была у них одна девушка ( очень хорошая) ушла , ее координат не могу найти, другие пока ничем не смогли помочь.

Клерк
    у меня те же проблемы возникают с 1С, поэтому КДиР корректирую в Excel"е, особенно НДС напрягает...
    Если все непонятное укладывается в отчетный период, оставляю как сделала 1С, если не соглашаюсь - вношу исправления...
    У меня больной вопрос НДС. В 1С УСНО списывыет НДс по товарам в момент оплаты поставщику, хотя согласно письмам минфина надо так же как товар, т.е. по мере реализации. Можно оставить как в 1С или надо корректировать?
    Последний раз редактировалось Aquad; 18.10.2006 в 18:33.

Клерк
    Начал изучать 1с - и натолкнулся на точно такую же проблему.
    Уважаемые специалисты, подскажите - как уговорить 1с УСН 7.7 (7.70.25) списывать НДС по приобретенным товарам в момент реализации

Клерк Аватар для OlgaK
    Wallstreet, попробуйте НДС включать в стоимость товара...

Клерк
    OlgaK, а где это подкрутить? в настройках УСН снять налочку "Выделять НДС" или при поступлении товара ставить всю стоимость вместе с НДС и ставить в поле НДС - "без НДС"?
    а как же тогда будет заполняться КДиР без выделения НДС? Вроде бы это обязательное требование - выделять НДС отдельной строкой в расходах

Клерк
    ЕленаП, сдается мне, по этому контрагенту на момент ввода услуг сторонних организаций у вас был дебетовый остаток. Она отображается в колонке "расходы принимаемые".
    И еще - смотрите лучше не по КДиР, а по проводкам по Н02.2 и Н04. Книга формируется точно по ним, а по проводкам бывает понятнее.

Клерк Аватар для Аквастайл
    Цитата Сообщение от Wallstreet Посмотреть сообщение
    OlgaK, а где это подкрутить? в настройках УСН снять налочку "Выделять НДС" или при поступлении товара ставить всю стоимость вместе с НДС и ставить в поле НДС - "без НДС"?
    а как же тогда будет заполняться КДиР без выделения НДС? Вроде бы это обязательное требование - выделять НДС отдельной строкой в расходах
    В 1С:8.1
    Например есть документ поступления товаров и услуг: там вверху есть "ЦЕНЫ И ВАЛЮТЫ" зайдите туда и поставите галочку НДС включать в стоимость и все нормально будет и выделит НДС и в по товару в момент реализации

но это в 8 а как в 7 уже не помню

Клерк
    В 7.7 есть константа "НДС включать в стоимость"

Клерк
    Не достаточно только записать расходы. Для Н02.2 нужно это продать или передать в производство.
    объясните, мне глупой при УСН метод учета расходов "по оплате", т.е. расходы должны списываться в момент оплаты? Что я неправильно понимаю?
    Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
    и я тоже....

Цитата Сообщение от Tinnelle Посмотреть сообщение
    при УСН метод учета расходов "по оплате", т.е. расходы должны списываться в момент оплаты? Что я неправильно понимаю?
    Стоимость товаров, приобретенных для последующей перепродажи

В соответствии с пп. 23 п. 1 ст. 346.16 НК РФ налогоплательщики, осуществляющие торговую деятельность, могут учитывать расходы по приобретению товаров с целью последующей реализации в составе расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу по единому налогу. При этом возникает вопрос: в какой момент принимать в расходы покупную стоимость товаров, приобретенных для последующей перепродажи, – в момент их фактической оплаты либо в момент получения доходов от их реализации?
    В Письме ФНС России от 13.10.04 № 22-1-15/1667 указывается на то, что налогоплательщики, применяющие УСНО, вправе включить в расходы стоимость товаров, приобретенных для последующей перепродажи, только в момент получения доходов от реализации данных товаров, и что НДС и таможенные платежи, уплаченные по товарам, приобретенным для дальнейшей продажи, в целях исчисления единого налога можно включить в состав расходов только в момент получения доходов от реализации этих товаров.
    Вместе с тем Министерство финансов заняло иную позицию по данному вопросу. В своем письме от 11.10.04 № 03-03-02-04/1/22 Минфин, ссылаясь на п. 2 ст. 246.17 НК РФ, отметил, что налогоплательщики, применяющие УСНО, используют кассовый метод признания расходов. Поэтому если товар, приобретенный для последующей перепродажи, оплачен поставщику независимо от того, получен ли доход от его реализации, то покупная стоимость товара включается в расходы в момент его фактической оплаты (кассовый метод). Также в письме подчеркнуто, если товар получен, продан, но не оплачен поставщику, то его покупная стоимость может быть принята в качестве расходов только после оплаты товара поставщику.

Оприходовать товар- оплатить поставщику-продать покупателю= тогда в расход

Клерк
    Аквастайл, а если это материал, то сооветственно, в момент передачи в производство? Но при этом в КДиР расход "списание с р/с", а не "реализация", и ставится датой оплаты, а не датой реализации. Это правильно? А если оплата и продажа (передача в производство) будут в разных отчетных периодах, тогда что?
    Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
    и я тоже....

Как указано в пп.1 п.2 ст. 346.17 гл. 26.2 НК РФ, расходы по оплаченным сырью и материалам учитываются в составе расходов по мере списания данного сырья и материалов в производство! . По мере передачи комплектующих в производство вы сможете признать эти расходы.

У меня в 8.1 при оплате материалов сумма оплаты поставщику ставится в расходы, но в те которые не учитываются при определении налогооблагаемой бызы.А вот когда списываю в производство , тогда эти расходы в КДиР как раз и в уменьшающих налогооблагаемую базу. и данный вариант правильный в соответствии с НК.

Например в марте оплата- не уменьшает, списание в апреле вот тогда происходит уменьшение базы
    Последний раз редактировалось Аквастайл; 29.05.2008 в 09:36.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)