Показано с 1 по 9 из 9
  1. Сергей 2000
    Гость

ДОГОВОР ПОСТАВКИ! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!

Довольно интересная ситуация возникла.
    Мы заключили Д-р поставки с ООО "Престиж" на поставку груза. Однако в результате не знаю чего наш уважаемый руководитель подписал счет на оплату с неверным наименованием продукции. (Мы закупаем, условия самовывоза) Что было выявлено при приемке ООО "Грэс" которой мы поставили этот груз. Более того в акте приемки указано что не только поставлена неверная продукция (Технические данные отличаются от данных указанных в спецификации) но и количество по одному пункту ниже требуемого.

Теперь этот "руководитель" свою ошибку восполняет крикмаи на подчиненных. Как мне написать претензию к этому Престижу?
    У меня на руках акт приемки от Грэс и наш д-р с Престижом. Что делать ведь счет то оплатили соответственно подписались над закупкой неверной продукции.

Пожалуйста это очень срочно. посоветуйте. Если есть у кого либо возможность дайте примерный текст претензии. Очень признателен за любоую помощь.
    С уважением Сергей.

Умаляюююююююююю помогите... он на меня оретт)))

Выяснилась интересная деталь. Престиж по нашей просьбе оплатил траспортные расходы по поставке этого груза в ГРЭС. Транспортные расходы составили 50 000 рублей. А стоимость недостающего груза составляет 3000 рублей))))
    Что мне делатььььь???? Люди кто-нибудь подскажите что????? в итоге получается мы должны Престижу? придется офорлятьписьмо о вычете 3000 рублей из долга и оплате им 47 000?????

ГРЭС выставила нам пртенезию и спецификацию с требованием поставить нужный груз.... а он сейчас поднялся в цене... что делать.... ((((( никто мне не поможет :-(
    Поделиться с друзьями

2. эксперт, визор или а-дтор
    Сергей 2000, что вы хотите предъявить престижу, что вы накосячили со счетом, а он должен отвечать?
    Нет, так дела не делаются.
    Нужно поговорить, если они сами согласятся поменять - то хорошо, на нет и суда нет. из своего кармана. У вас действует ГК, а не ЗоЗПП
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    Сергей 2000, что вы хотите предъявить престижу, что вы накосячили со счетом, а он должен отвечать?
    Нет, так дела не делаются.
    Нужно поговорить, если они сами согласятся поменять - то хорошо, на нет и суда нет. из своего кармана. У вас действует ГК, а не ЗоЗПП

Алексей я понимаю но мне что то ответить надо нашему руководителю(((
    Он накосячил мне расхлебывать(((
    Как быть? что делать? в этом вопрос((((

4. Сергей 2000
    Гость
    САМОВЫВОЗ за наш счет. По нашей просьбе Престиж поставил продукцию за свой счет в адрес ГРЭСА. Есть спецификация где указан четкий перечень продукции. Номенклатура не совпадает с тем что было указано в счете который подписал этот блин руководитель. В итогу мы оплатили неверную продукцию. и в неверном количестве. Я просто не знаю как связать все это и напсиатьп ретензию.

меня смущает только счет(((( Престиж ответит что постаивл все так как мы подписали счет на оплату продукции((( как мне обойти этот момент???

5. эксперт, визор или а-дтор
    Сергей 2000,
    Статья 467. Ассортимент товаров

1. Если по договору купли-продажи передаче подлежат товары в определенном соотношении по видам, моделям, размерам, цветам или иным признакам (ассортимент), продавец обязан передать покупателю товары в ассортименте, согласованном сторонами.
    2. Если ассортимент в договоре купли-продажи не определен и в договоре не установлен порядок его определения, но из существа обязательства вытекает, что товары должны быть переданы покупателю в ассортименте, продавец вправе передать покупателю товары в ассортименте исходя из потребностей покупателя, которые были известны продавцу на момент заключения договора, или отказаться от исполнения договора.

У Вас ассортимент согласован в счете. Если номенклатура не совпадает, можете смело признавать договор неисполненным.
    и далее

Статья 468. Последствия нарушения условия об ассортименте товаров

1. При передаче продавцом предусмотренных договором купли-продажи товаров в ассортименте, не соответствующем договору, покупатель вправе отказаться от их принятия и оплаты, а если они оплачены, потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
    2. Если продавец передал покупателю наряду с товарами, ассортимент которых соответствует договору купли-продажи, товары с нарушением условия об ассортименте, покупатель вправе по своему выбору:
    принять товары, соответствующие условию об ассортименте, и отказаться от остальных товаров;
    отказаться от всех переданных товаров;
    потребовать заменить товары, не соответствующие условию об ассортименте, товарами в ассортименте, предусмотренном договором;
    принять все переданные товары.

6. Сергей 2000
    Гость
    Есть проблема((( в счете указана то неверная номенклатураааа. Полностью другой груз который не нужен ГРЭС. Руководитель именно этот счет и пописал по ошибке. В итоге имееим эту ситуацию. Как мне обойти счет? основывая чем? в этом то и вся проблема...
    С пецификации указано одно а в счете другое(((

7. эксперт, визор или а-дтор
    Сергей 2000,
    что сказано в договоре по спецификацию? чем она является, а чем счет?

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Сергей 2000, прекращайте панику.
    Скажите, вам кто-то предъявлял какие-то претензии?
    Какие из них в устном виде, какие в письменном?
    Чего вы хотите добиться и почему не хотите удовлетворить их претензии?
    Демидова Татьяна

9. ДОкс
    Гость
    А разве счет на оплату, выставленный поставщиком, подписывается покупателем?
    Посмотрите платежку на оплату: если вы в платежке указали, что оплата по договору, то при наличии спецификации или условия в договоре о наименовании и количестве товара - предъявляйте претензию.
    А если оплата "по счету № ...", то придется покрутиться - доказывать, что счет выставлен на тот товар, который указан в договоре.
    Что написано в счете - есть ссылка на договор?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)