Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Что будет, если вообще не сдавать?

Просили узнать. Что будет учредителю, если отчётность вообще перестать сдавать?
    Ситуация такая. Была действующая организация, потом назначенный директор сбежал и сейчас неизвестно где (найти не удаётся). Действовать организация с того момента перестала. До сих пор сдавали нулевую отчетность. А теперь хотят вообще перестать сдавать. Но у учредителя есть опасения - не будут ли с него спрашивать. Что грозит учредителю? Что вообще в данном случае кому-либо грозит? И, может быть, дадите какие-либо рекомендации, что с такой компанией можно сделать, чтоб она не висела на шее?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

клерк Аватар для Гал4енок
    Если нет деятельности...то через определенное время (точно не знаю срок) налоговая исключит Вашу организацию из единого реестра....., а вот будет ли что-то за это учредителю.....затрудняюсь ответить.
    Русский народ - самый безбашенный в Европе

Аноним
    Гость
    штраф за каждую несданную деклараццию. Проще написать заявление и закрыть фирму.

Клерк
    А кто должен заявление писать? Учредитель? Директор (он же бухгалтер) был единственным ответственным лицом - он сбежал. От учредителя такое заявление примут?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Бруклин
    От учредителя такое заявление примут?
    IMHO, должны... Он его породил, он его и убъет...

Клерк Аватар для Larky
    Учредителю грозит только потеря его вклада в УК...

Клерк
    Это-то понятно.

Клерк Аватар для Троица
    на сколько я знаю, с 1 января налоговая будет автоматически ликвидировать фирмы, у которых нет задолженности, в т.ч по контрагентам и отчетность в течение года не сдавалась

АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Осторожно !!!

Цитата Сообщение от Троица
    на сколько я знаю, с 1 января налоговая будет автоматически ликвидировать фирмы, у которых нет задолженности, в т.ч по контрагентам и отчетность в течение года не сдавалась
    Чушь, чушь и еще раз чушь!!!

Расчет на ответственного и принципиального инспектора или заказ.
    Если в организации по р\с есть обороты то через 2 недели после не сдачи отчетности могут конечно блокировать р\с. Да и то обязаны сначало посылать письма и делать видимость желания связаться по телефону. Бывает, но редко.
    На практике встречал ООО и ЗАО не сдающие отчеты 2-3 года и живы-здоровы.
    Если организация нулевка то 95% не тронут. Так же не тронут если от организации приходят по почте всякая муть. Мол есть ответственное лицо и у него есть доки, только могут проверку назначить. Мол обороты есть, отчеты - муть, а правильноли Вы заплатили налоги?

Блокировали счет у реальной конторы с оборотами на р\с и массовым-липовым юрадресом. Моя реакция:
    1. Взял описи и уведомления той же налоговой, но другой ООО и пришел к инспектору. Куда Вы дели отчеты? Потеряли? Инспектор смутился напору и попросил принести дубликаты + дискеты. Дубликаты + дискеты принес, внесли в ПК без штрафных т.к. были почтовые документы, разблокировали счет.
    2. Попросили договор с юр. адресом, ПП оплаты и письмо от собственика юр. адреса...
    Совет: печать стоит 500 рублей. Несите "липу", говорите что такое дал вам Иванов И.И.. Посодить по УК "за подделку" не посадят, максимум коли кранты.... штраф 6000 рублей по КОАП за "недостоверную информацию". Короче вероятность 98% что проверять не будут, а проглотят и отстанут навсегда.

Короче оружие от понтов есть понты. Удачи!!!
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

киник Аватар для stas®
    Что будет учредителю, если отчётность вообще перестать сдавать?
    ничего. Хотя могут пытаться разводить .

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Блокировали счет у реальной конторы с оборотами на р\с и массовым-липовым юрадресом. Моя реакция:
    Ярослав1978, Ваша самореклама не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу. Будьте внимательнее.

АУДИТОР Аватар для Ярослав1978

Осторожно !!!

Цитата Сообщение от Троица
    Красиво звучит. А если просто отчеты потеряли и потом подойдет ответственное лицо с почтовыми документами (описью, уведомлением и к\с) или даже с реальными отметками? Не так то все просто....
    Каков бы не был закон, все равно его можно обойти. Нет безвыходных ситуаций! Есть незнание закона и нежелание рисковать.

С уважением,
    Сергеев Ярослав.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)