Может ли одна организация заниматься оптово-розничной торговлей (ОСНО) и одновременно осуществлять деятельность такси (ЕНВД)?
Может ли одна организация заниматься оптово-розничной торговлей (ОСНО) и одновременно осуществлять деятельность такси (ЕНВД)?
Конечно, может. Вы не можете только для вида деятельности, попадающего по ЕНВД, использовать прочие системы налогообложения.
Я что и усомнилась. Можно ведь вести виды деятельности, попадающие под разные системы налогообложения. Сегодня пошла в налоговую относить заявление о внесение изменений в учредит. док-ты (добавдение вида деяельности, попадающего под ЕНВД), так передо мной хлопнули дверью и сказали чтобы я шла учиться..., и что недопустимо совмещение ОСНО и ЕНВД. Бред какой-то. Пойду еще раз , может попаду на другую дамочку...
Аноним, конечно недопустимо.
ОСНО - отдельно, ЕНВД - отдельно.
может даже что-то про раздельный учет слышали?
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Аленксей-1, не надо умничать, тут и обезьяне понятно, что в этом случае надо будет вести раздельный учет.
Да, и для того, чтобы вести деятельность, попадающую по ЕНВД, в налоговой девица, которая хлопнула передо мной дверью, сказала что надо создавать другую организацию. Такого бреда, вы Алексей-1, не слышали?
Идите к ним в следующий раз, вооружившись налоговым кодексом.
и предварительно с ним ознакомившись
Нет. такого не слышал. Я такое ВИДЕЛ!!!!!!!!
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Аноним, а у Вас розница не на ЕНВД? Просто обычно там, где транспортные перевозки на ЕНВД, и розничная торговля тоже под вмененку попадает.
Алексей-1, Вы не могли бы более внятно излагать свои мысли?
Да зачем вообще идити в налоговую? Ничего регистрировать не надо, по ЕНВД принесете декларацию...
а вот за это скажите им спасибо!Сегодня пошла в налоговую относить заявление о внесение изменений в учредит. док-ты (добавдение вида деяельности, попадающего под ЕНВД), так передо мной хлопнули дверью
не нужно вносить все новые виды деятельности в устав.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)