Ситуация: директор за сентябрь 3 раза сам платил за телефон и чеки соответственно потерял,как оформить суммы, счет фактура пришла на общую сумму за месяц вкл. и банковские платежки, помогите
Ситуация: директор за сентябрь 3 раза сам платил за телефон и чеки соответственно потерял,как оформить суммы, счет фактура пришла на общую сумму за месяц вкл. и банковские платежки, помогите
И еще до кучи, номер переводили с частного лица(директора) на фирму, при переносе были на счету деньги 20 уе, как мне их поставить у себя и как закрыть?
20 у.е поставить в доход, если иное не предусмотрено договором купли-продажи (уступки) номера
Демидова Татьяна
А проводки не подскажите?
Жасминна, проводки как в доход поставить?
д 60 к 91 - например так.
но по хорошему надо читать ваш договор. тут может быть миллион нюансов.
Демидова Татьяна
Спасибо, договор обычный МТС, там ничего не прописано
попросите у телефонистов хотя бы ПКО.сам платил за телефон и чеки соответственно потерял,как оформить суммы
у мтс можно даже не спрашивать, не дадут ничего, в том то и проблема
Тогда остается только у себя оформить РКО на МТС.
Жасминна, не договор с оператором, а договор о покупке/передаче прав между директором и фирмой. Как его составите, так и учтете.
Демидова Татьяна
Ну под отчет, а как закрыть , и напишите пжлста проводкиСообщение от Мозговая прореха
Опа, а я про такое даже не слышала, образец нигде не завалялся, буду очень благодарна.Сообщение от Демидова Татьяна
З.Ы да, каждый раз все что то новое узнаю
Не-а. Не под отчет. А сразу в Дт.60/МТС.
Знаю, знаю, что закричите, что нужна доверенность представителя МТС, пасп. данные, подпись....
Иного выхода не вижу. Пасп. данные и подпись сфабриковать. Доверенность побоку.
а печать то как же?
на доверенностиСообщение от Панта
Жасминна, вобщем, я бы сделала так:
оформить договор между директором и фирмой на передачу прав на номер. В договоре предусмотреть. что номер передается вместе с остатком на счете = 20 уе по курсу такому то. За это директору выплатить вознаграждение 20 уе по этому же курсу.
Таким образом, 20 уе у вас окажется в доходах (начислить на них налог на прибыль), 20 в расходах (директору выплачивать 20-ндфл 13%).
Договорчик наваяйте сами какой-нибудь самый-самый простенький. ЛЮБОЙ, который будет содержать всю необходимую инфу.
Что касается платежей без документов, тут тоже скажу сугубо моё ИМХО. Если платежи были до момента (даты) перевода номера, то в пень! Забудьте. Если после - тогда пусть директор пишет объяснительную как и когда он платил и куда дел документы (потерял). Из ежемесячного счета всегда видно какой остался баланс. Сделайте собственный акт сверки с учетом платежей директора. Если балансы совпадут, значит оплата была. Чем вам это грозит? Да собственно ничем, с тех пор как отменили оплату для зачета НДС - вообще ничем.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)