Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для WMG

Отсутствие деятельности,ЕНВД

С начала года не ведется деятельность. Но в штате числятся люди, и получают зарплату.Первое полугодие получали минимум 1000руб., с июля получают зарплату, указанную в договре.
    1,2 квартал сдавали ЕНВД-нулевки (может,вообще не надо было ничего сдавать?)
    Как нам сейчас отчитываться? Начислять налог?
    Поделиться с друзьями
    Мой вкус прост, выбираю самое лучшее

2. Дилетант
    Если по ЕНВД нет деятельности - нет налога.

3. WMG-это я
    Гость
    А декларации сдавать? Может, письмо приложить об отсутствии деятельности?

4. Аноним
    Гость
    А как подтверждается отсутствие деятельности? Ну вдруг в налоговой поинтересуются.....

5. Дилетант
    Может, письмо приложить об отсутствии деятельности?
    Можно, но только подписанное кровью!
    А как подтверждается отсутствие деятельности? Ну вдруг в налоговой поинтересуются.....
    Если бы Вы вдруг воспользовались поиском по форуму, то узнали бы, что доказывать наличие деятельности - обязанность как раз налоговой. Использовать же для этого она может факты движения по р/с, подписанные договоры, приходно-расходные документы, табели сотрудников и т.д.

Налогоплательщик же доказывать отсутствие не обязан, да и как вообще доказать то, чего нет?

6. Клерк
    налогоплательщик обязан вести налогвый учет в книге доходов и расходов, записей нет - деятельности нет. Доказывать не обязаны, а обострять отношения?

7. Дилетант
    налогоплательщик обязан вести налогвый учет в книге доходов и расходов, записей нет - деятельности нет.
    Ну-ка, ну-ка, про "книгу доходов и расходов" для ЕНВД можно поподробнее? А то я что-то не в курсе - что за книга такая?

8. Клерк
    У меня тоже деятельность прекратилась (с 14 июля), из людей - только директор. Я вот теперь не понимаю, как сдавать декларацию (общепит): то ли все 3 месяца ставить площать, а коэф. К2 брать как среднеарифметическое за 3 мес.; или взять только июль, К2 - пропорционально отработанным дням, а за август, сентябрь - вообще прочерки.
    А еще, когда мы только открывались и деятельность еще не велась, в налоговой заставили сдавать отчеты как по ОСН, сказали, что раз деятельности нет, то могла бы быть любая, не обязательно ЕНВД. Может и сейчас за эти два "нулевых" месяца как ОСН сдавать?

9. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Может и сейчас за эти два "нулевых" месяца как ОСН сдавать?
    Ну отчетность за два месяца звучит странно. В 3 квартале же была деятельность ЕНВД.

Я бы, наверное, за июль сделала корректировку К2, а август и сентябрь
    вообще прочерки.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

10. Клерк Аватар для WMG
    Цитата Сообщение от Cooler
    Если бы Вы вдруг воспользовались поиском по форуму,
    Уважаемый Cooler! Я, конечно, понимаю, что беспокою Вас своими дурацкими вопросами, но я не могу пользоваться поиском по каждому слову в своем предложении. Ну ведь правда же?
    По сути своего вопроса (первоначального) я поиском порыскала, чесслово. Ответа не нашла, и обратилась на форум.

Спасибо Вам, вы мне всегда очень помогаете

Но непонятна последняя тенденция местных гуру-клерков (или клерков-гуру) постоянно тыкать всем в поиск по поводу и без. Я понимаю, что вы провели определенную работу, но все же ....

11. Модератор
    WMG, все дело в том, что даже в поиск ходить не надо. В ветке висят похожие темы. Например, тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=102723
    Согласитесь, невозможно обсуждать одно и то же в одно время в разных местах
    Но тенденция отправления всех в поиск действительно наблюдается

12. Клерк Аватар для WMG
    Но в заголовке той темы (по ссылке) нет интересующего меня вопроса. Я не могу читать сначала всю ветку про ЕНВД, собирать ответ по крупицам, а потом, если вдруг не соберу, открывать свою тему!
    Можно ведь помочь немного и дать,например,мне в ответ ссылку...
    Это вы здесь постоянно и все отслеживаете, а я, как и многие, забегаю на минутку

13. Дилетант
    Спасибо Вам, вы мне всегда очень помогаете
    Должен Вас огорчить - я не чувствителен к сарказму. Типа, как змея - к змеиному яду.
    Но непонятна последняя тенденция местных гуру-клерков (или клерков-гуру) постоянно тыкать всем в поиск по поводу и без.
    Насчет "без повода" - категорически не согласен!

Никоим образом не относя себя к "гуру", тем не менее обрадую Вас - похоже, что лично с моей стороны эта "тенденция" постепенно сойдет на нет. Потому что, когда сам ищу что-то на форуме, очень часто натыкаюсь на темы, которые тут горячо обсуждал. Но - более раннего времени. Со всеми возможными вариантами ответов.

В-общем, "все уже придумано до нас", все меньше смысла загружать телеграф (Интернет).

И я благоговейно преклоняюсь перед людьми (не будем показывать пальцами), которым за годы пребывания тут не надоело отвечать на одни и те же вопросы. Честно-честно!

И я никогда не позволю себе в чем-то упрекнуть таких людей. Если хотите - в этом можете брать с меня пример... раз больше Вам взять с меня нечего.
    Но тенденция отправления всех в поиск действительно наблюдается
    Альтернатива? "Цитатник Над.К"? "Цитатник Cooler'а"? Гм... Молчу...

14. Клерк Аватар для Колибри
    Цитата Сообщение от Cooler
    Ну-ка, ну-ка, про "книгу доходов и расходов" для ЕНВД можно поподробнее? А то я что-то не в курсе - что за книга такая?
    Может быть у ИП, значит,если там пусто, деятельности нет, а если там расходы,н-р, аренда деятельность уже есть

15. Модератор
    Колибри, нет книг по ЕНВД. Ни у ИП, ни у организации

16. Клерк Аватар для Колибри
    не знала, а что тогда ведут ИП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)