Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для ДМоре

Вопрс по ЗАО: как вывести вторго учредителя

Извините за дублирование темы:
    ВОПРОС:
    К нам пришел клиент с ЗАО и хочет чтобы мы зарегистрировали акции а фирма от 97 г., и второе ВАЖНО хочет избавится от одного из учредителей и ссылается на то что тот якобы не внес свою часть в УК, хотя на момент учреждения ЗАО в 97 г. Уст.капитал был внесен на 50%, причем по утвеждению Клиента именно им были внесены все 50% и второй никак не участвовал во взносе, хотя доказать что второй не участвовал во взносе 25% денег от внесенных 50% в УК никак нельзя.

Так вот Клиент хочет как-то легально избавиться от второго и зарегистрироватьизменения в Устав где он будет ОДИН!!!!

Как это можно провернуть и обосновать, так как зарегитстрировать изменения в 46 не проблема, а вот чтобы потом второй от которого избавились не предъявил претензий????? Что сделать????
    Возможно зарегистрровать новую редакцию Устава где акционер останется ОДИН, а вреестре сведения об учредителях сохранятся на обоих.
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    ДМоре, слабо книжку открыть?

В случае неполной оплаты акций в течение срока, установленного абзацем первым настоящего пункта, право собственности на акции, цена размещения которых соответствует неоплаченной сумме (стоимости имущества, не переданного в оплату акций), переходит к обществу. Договором о создании общества может быть предусмотрено взыскание неустойки (штрафа, пени) за неисполнение обязанности по оплате акций.
    Акции, право собственности на которые перешло к обществу, не предоставляют права голоса, не учитываются при подсчете голосов, по ним не начисляются дивиденды. Такие акции должны быть реализованы обществом по цене не ниже их номинальной стоимости не позднее одного года после их приобретения обществом, в противном случае общество обязано принять решение об уменьшении своего уставного капитала. Если общество в разумный срок не примет решение об уменьшении своего уставного капитала, орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, либо иные государственные органы или органы местного самоуправления, которым право на предъявление такого требования предоставлено федеральным законом, вправе предъявить в суд требование о ликвидации общества.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для ДМоре
    Цитата Сообщение от sema
    ДМоре, слабо книжку открыть?
    Нет не слабо! Только дело в том, если ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите вопрос, то может заметите, что ДОКАЗАТЬ что воторой учредитель не вносил свою чать УК НЕЛЬЗЯ, т.к. всего на момент регистрации внесено 50% и якобы только одним, но ведь может ОКАЗАТЬСЯ и такое что эти 50% внесены не одним, а двумя 25 на 25%, и потом второй который ЯКОБЫ НЕ ВНОСИЛ может ОСПОРИТЬ вывод его из сотава акционеров.

юрист'ка Аватар для Светланочка
    а документы при внесении ден.средств в банк выдавали?
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

ЛИС Аватар для sema
    ДМоре, а что там доказывать смотрим бухию и смотрим бумаги из банка. Плюс учтите что ЭТО не ООО там малек по другому все вносится например по срокам внесения.

Клерк Аватар для ДМоре
    За давность времен регистрация была в 97 г., в банке не сохранились бумаги о том КТО именно из учредителей вносил деньги, а по бух отчетности вроде они показывали что деньги в УК внесены на 100, а не на 50% как было на самом деле, а в довершении всего клиент принес СЕЙЧАС справку (уже новую)из банка что внесено 03.10.2006 100% УК

ЛИС Аватар для sema
    ДМоре, клиент козел- на вскидку я думаю, что сча не поправишь ничего уже.
    а второй участник он просто упрямый или найти не могут?
    акции я пологаю не зарегины.
    а в банке тебе наврали я пологаю лень она впереди

юрисконсульт Аватар для Leila
    акции я пологаю не зарегины.
    sema,
    К нам пришел клиент с ЗАО и хочет чтобы мы зарегистрировали акции
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    Это имееться ввиду дополнительный выпуск акций..

ЛИС Аватар для sema
    Leila, тормоз я

Клерк Аватар для ДМоре
    Это имееться ввиду дополнительный выпуск акций..
    именно первая эмиссия. И если сейчас регистрровать акции то регистровать на обоих. и соответственно подписывать протокол о регистрации акций от ОБОИХ учредителей, соответственно надо где-то брать его, т.е. того кот., не внес свою часть УК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)