Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Помогите Уточненка по НДС

Помогите пожалуйста!
    Сдавала НДС помесячно с января по июнь. Некоторые декларации пустые, некоторые нет. Реализация была только в одном месяце.
    Хочу сдать уточненные отчеты по НДС, но не знаю, как это делается.
    Ведь балансы уже сданы.

Например, у меня за февраль пустая декларация, а в уточненной будет 3 000 руб. в возмещению, если я введу все счета-фактуры. Как мне эти счеты-фактуры вводить, каким числом?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    То, что балансы сданы на декларации по НДС никак не влияет.
    Изменения в учете вносите "сегодня", а декларации исправляете за тот, период, где ошибка.

3. Аноним
    Гость

Помогите

Уточните пожалуйста, например,
    счет-фактура от 05.02.2006 на 1000 руб., запись в книгу покупок какого числа я должна сделать, если я буду заполнять уточненную декларация в октябре?

4. Клерк Аватар для loshakova
    вы должны к книге покупок доп.лист заполнить.

5. Аноним
    Гость

Помогите

Не очень понятно, все равно может дадите ссылку, где почитать можно о порядке заполнения уточненных счетов-фактур за прошлый период.

6. Модератор Аватар для Январь
    Не очень понятно, все равно может дадите ссылку, где почитать можно о порядке заполнения уточненных счетов-фактур за прошлый период.
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 2 декабря 2000 г. N 914

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛОВ
    УЧЕТА ПОЛУЧЕННЫХ И ВЫСТАВЛЕННЫХ СЧЕТОВ-ФАКТУР,
    КНИГ ПОКУПОК И КНИГ ПРОДАЖ ПРИ РАСЧЕТАХ
    ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.03.2001 N 189,
    от 27.07.2002 N 575, от 16.02.2004 N 84,
    от 11.05.2006 N 283,
    с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
    от 10.07.2002 N ГКПИ2001-916)

7. Аноним
    Гость

Помогите

Почитала. Но вопросы остались те же. Объясните пожалуйста.
    Если я в октябре буду вводить счет-фактуру, выданную 05.05.2006-то ведь у меня и баланс поменяется, а разве так можно?

8. Модератор Аватар для Январь
    Если я в октябре буду вводить счет-фактуру, выданную 05.05.2006-то ведь у меня и баланс поменяется
    Баланс за прошлые периоды не поменяется, потому что бухучету вы будете вносить все изменения не задним числом, а "сегодня".

9. Аноним
    Гость

Помогите

Баланс за прошлые периоды не поменяется, потому что бухучету вы будете вносить все изменения не задним числом, а "сегодня".

Как это сегодня?
    Я понимаю, что глупые вопросы задаю, но ведь и счет-фактура и дата в книге покупок будет стоять майская,т.е. я имею ввиду, что если распечатать сейчас оборотку за прошлый период с учетом изменений, то она будет отличаться от предыдущей, ведь добавиться и 19 сч. и 68 сч.

10. Клерк Аватар для Богдана
    Дата в книге покупок ставится по дате получения вами сч-ф., т.е. октябрь, и тогда не надо править НДС, а включать его в октябрьскую декларацию.

11. Модератор Аватар для Январь
    Как это сегодня?
    Баланс - это бух.учет. Изменения в бухчет вносятся датой обнаружения ошибки.
    А книга покупок - это по учету НДС, с бухгалтерскими проводками может быть не связана

12. Клерк Аватар для Taly
    у вас в книге покупок счет-фактура будет за февраль, а затраты в БУ за октябрь.

13. Клерк Аватар для Елеша
    Цитата Сообщение от Январь
    А книга покупок - это по учету НДС, с бухгалтерскими проводками может быть не связана
    ух ты....

14. Клерк
    Изменения в учете вносите "сегодня", а декларации исправляете за тот, период, где ошибка.
    Ошибочное мнение от не правильного прочтения
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 2 декабря 2000 г. N 914

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛОВ
    УЧЕТА ПОЛУЧЕННЫХ И ВЫСТАВЛЕННЫХ СЧЕТОВ-ФАКТУР,
    КНИГ ПОКУПОК И КНИГ ПРОДАЖ ПРИ РАСЧЕТАХ
    ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.03.2001 N 189,
    от 27.07.2002 N 575, от 16.02.2004 N 84,
    от 11.05.2006 N 283,
    с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
    от 10.07.2002 N ГКПИ2001-916)
    проблема в том, что доп.листы в книге покупок вносятся в текущую декларацию (если эта счет - фактура не была вообще учтена) и ни коим образом не изменяют прошлую.

15. Клерк Аватар для Taly
    это как вы прочли?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Taly
    это как вы прочли?
    А вы?

17. Клерк
    Taly, В строке "Всего" дополнительного листа книги покупок за налоговый период (месяц, квартал), в котором был зарегистрирован счет-фактура до внесения в него исправлений, подводятся итоги по графам 7, 8а, 8б, 9а, 9б, 10, 11а, 11б и 12 (из показателей по строке "Итого" вычитаются показатели подлежащих аннулированию записей по счетам-фактурам). Показатели по строке "Всего" используются для внесения изменений в налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость при обнаружении в текущем налоговом периоде ошибок (искажений), допущенных в истекшем налоговом периоде.
    О том, что туда вносятся записи о новой счет-фактуре, вроде ничего нет

18. Клерк Аватар для Taly
    Вроде бы ничего, но не могу до понедельника найти письмо ФНС или МинФина, не помню, где они "разъясняют".
    Но я не спорю, в параллельной теме пишу о том, что счет-фактуры можно и позже предъявлять Только вот где Вы прочли, что запоздалые счета-фактуры надо добавлять в доп. лист за текущий месяц, а не в основные листы книги покупок?

19. Клерк
    Если подавать уточненку по прошлому периоду, можно воспользоваться этим:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 6 сентября 2006 г. N ММ-6-03/896@

О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ
    В КНИГУ ПОКУПОК И КНИГУ ПРОДАЖ

2. При обнаружении налогоплательщиком-покупателем в текущем налоговом периоде факта отсутствия регистрации в книгах покупок счетов-фактур, полученных в истекших налоговых периодах, необходимо учитывать следующее.
    Как следует из положений статьи 81 Кодекса, налогоплательщик, обнаруживший факты неполного отражения сведений в ранее поданной им налоговой декларации (в том числе сведений о налоговых вычетах), вправе внести необходимые дополнения и изменения в налоговую декларацию того налогового периода, к которому относятся соответствующие операции.
    Следовательно, если налогоплательщик в текущем налоговом периоде обнаружил в ранее поданной им налоговой декларации по НДС неполное отражение им сумм налога, подлежащих вычету, то он должен подать корректирующую налоговую декларацию за те налоговые периоды, в которых налоговые вычеты отражены не в полном объеме.
    Кроме того, в целях сопоставления сумм налоговых вычетов, заявленных в корректирующей декларации, с суммами налога, указанными в итоговых графах книги покупок, налогоплательщику следует в книгу покупок налогового периода, за который представляется указанная декларация, внести соответствующие изменения. Данные изменения рекомендуем отражать в дополнительном листе книги покупок за тот налоговый период, в котором должны были зарегистрироваться такие счета-фактуры. В связи с чем в дополнительном листе книги покупок следует производить записи тех счетов-фактур, которые ранее в установленном порядке не были зарегистрированы в этой книге покупок. После внесения соответствующих записей к итоговым показателям дополнительного листа книги покупок следует прибавить показатели зарегистрированных в нем счетов-фактур.

Если счет-фактура за прошлый период поступил в текущем периоде, то можем учесть его в текущем периоде. Но для этого надо подтвердить дату получения с/ф. Если с/ф получили по почте, то подтверждением даты получения является почтовый штемпель на конверте (поэтому не выбрасывайте конверт, а лучше прикрепите его к с/ф). Если получили не по почте, то можем сами поставить штамп "Получено дд.мм.гггг. " и поставить свою подпись. Этот вариант не всегда подходит, поэтому в таком случае можно вместо проставления штампа заполнить доп. лист к книге покупок и сдать уточненную декларацию.

20. Клерк
    Утверждено
    Приказом Министерства финансов
    Российской Федерации
    от 29 июля 1998 г. N 34н

ПОЛОЖЕНИЕ
    ПО ВЕДЕНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И БУХГАЛТЕРСКОЙ
    ОТЧЕТНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

39. Изменения в бухгалтерской отчетности, относящиеся как к отчетному году, так и к предшествовавшим периодам (после ее утверждения), производятся в отчетности, составляемой за отчетный период, в котором были обнаружены искажения ее данных.

Таким образом, в бухучете отражаем в текущем периоде (датой обнаружения).

21. Клерк
    Цитата Сообщение от loshakova
    вы должны к книге покупок доп.лист заполнить.

Может я очень бестолковая, и у меня корректировка книги продаж....
    Подскажите в 1-С как этот чертов доп лист сделать.
    Я ввожу новую сч-ф в июне, потом надо в регл.операциях еще сформировать за июнь кн.продаж? А программа второй раз бухает все ранее выданные сч-фактуры.
    Что-то я не так делаю. Помогите, а...

22. Клерк Аватар для loshakova
    Цитата Сообщение от Алка
    Подскажите в 1-С как этот чертов доп лист сделать.
    вот тут я пас! я в 1с не работаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)