Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Только не бейте :). Вклад в УК - ОС!

Давно уже не связывалась с фирмой "с нуля". И вот открыли фирму 19 сентября.Акт приема-передачи имущества в УК - 13 сентября. Учредитель единственный, он же директор вносит в качестве УК факс - 5000р. и МФУ - 5000р. В свете последних изменений смею предположить, что в БУ могу списать на расходы эти суммы сразу, а в НУ вообще не могу, т.к. чеков и др.документов на данные ОС нет (а они получены от физ.лица). Правильно?
    Да, деятельность фирма не вела до 30.09.06.И еще для БУ - могут эти средства до этого квартала остаться на 08, т.к. ни доходов ни расходов у фирмы не было, или надо на 01 и там до октября оставлять, а в октябре списать в расходы.
    Поделиться с друзьями

Директор
    Вместо чеков - акт приема-передачи.
    Если хотите сразу списать стоимость факса на расходы, то надо в учетной политике прописать лимит стоимости единицы объекта, ниже которого объект относится в состав товарно-материальных ценностей.
    То есть ставите на 10 счет, а списываете в том случае, когда вводите в производство, то есть можно и в октябре, то есть когда вам удобнее.

Простите, а что такое МФУ?

Клерк
    МФУ - многофункциональное устройство. По-русски говоря принтер сканер и копир в одном лице. Если бы сама не прикупила недавно себе такой, даже и не знала бы как он грмаотно называется.
    Kantry, т.е. я так поняла? пишу в УП, что объекты стоимостью меньше 10 000 относятся к МПЗ. Делаю 19 сентября такие проводки:
    Д10 - К75 отражен вклад в УК
    Д75 - К80 сформирован УК

А уже в октябре спишу 10 на 44, да? ну или 20 скорее всего получится...мы сдаем технику в аренду...

Директор
    Ну да, вроде все верно. А куда вы списывать будете, вам виднее. У нас аренда не является основным видом деятельности, списываем на 91.2 счет.

Лимит не может превышать 20000 рублей.

Клерк
    А хотела еще все таки уточнить по поводу списания данных объектов в расходы в целях НУ. Читала, что если вклад делает физическое лицо, он не ведет налогово учета, соответственно не можем знать остаточной стоимости, и если нет подтверждающих доков на покупку этих всредств (к акту приема-передачи), то списать в НУ нельзя. Вот...сумбурно как-то написала? Но это действительно так?

Директор
    Я сейчас покопаюсь в налоговом кодексе, уточню этот вопрос. А пока встречный вопрос, чисто для интереса: а чего вы на упрощенку заявление не подали при регистрации? То есть какой НУ вы имеете ввиду?

Аноним
    Гость
    К акту приема-передачи неплохо бы приложить оценочный акт, составленный учредителем и ген.директором (хоть и один, но за двумя подписями).

Клерк
    Цитата Сообщение от Анна Т.
    А хотела еще все таки уточнить по поводу списания данных объектов в расходы в целях НУ. Читала, что если вклад делает физическое лицо, он не ведет налогово учета, соответственно не можем знать остаточной стоимости, и если нет подтверждающих доков на покупку этих всредств (к акту приема-передачи), то списать в НУ нельзя. Вот...сумбурно как-то написала? Но это действительно так?
    Насколько я помню, это так. Тоже в свое время интересовалась этим вопросом. В результате в НУ не принимала эту сумму на расходы

Директор
    Короче, пп.2 п. 1 ст. 277 НК гласит, что при получении вклада в УК от физлица должны быть либо документы, подверждающие приобретение объекта физлицом, либо стоимость должна быть подтверждена независимым оценщиком.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kantry
    Я сейчас покопаюсь в налоговом кодексе, уточню этот вопрос. А пока встречный вопрос, чисто для интереса: а чего вы на упрощенку заявление не подали при регистрации? То есть какой НУ вы имеете ввиду?
    На упрощенку не согласны наши клиенты (им НДС нужен), хотя нам конечно она была бы выгоднее, т.к. у нас получаются услуги по сдаче в аренду средств. НДС зачитывать практически не с чего.
    Соответственно имею ввиду НУ при традиционной системе налогообложения
    Последний раз редактировалось Анна Т.; 17.10.2006 в 17:23.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ст.277 НК
    При этом имущество (имущественные права), полученное в виде взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал организации, в целях налогообложения прибыли принимается по стоимости (остаточной стоимости) полученного в качестве взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал имущества (имущественных прав). Стоимость (остаточная стоимость) определяется по данным налогового учета у передающей стороны на дату перехода права собственности на указанное имущество (имущественные права) с учетом дополнительных расходов, которые при таком внесении (вкладе) осуществляются передающей стороной при условии, что эти расходы определены в качестве взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал. Если получающая сторона не может документально подтвердить стоимость вносимого имущества (имущественных прав) или какой-либо его части, то стоимость этого имущества (имущественных прав) либо его части признается равной нулю.
    При внесении (вкладе) имущества (имущественных прав) физическими лицами и иностранными организациями его стоимостью (остаточной стоимостью) признаются документально подтвержденные расходы на его приобретение (создание) с учетом амортизации (износа), начисленной в целях налогообложения прибыли (дохода) в государстве, налоговым резидентом которого является передающая сторона, но не выше рыночной стоимости этого имущества (имущественных прав), подтвержденной независимым оценщиком, действующим в соответствии с законодательством указанного государства.

Клерк
    Короче, пп.2 п. 1 ст. 277 НК гласит, ......., либо стоимость должна быть подтверждена независимым оценщиком.
    Хм..а в роли независимого оценщика кто может выступать? вообщем ясно, в НУ в расходы брать не буду.

Спасибо огромное всем кто ответил и помог мне разрешить данный вопрос!

Директор
    Соответственно имею ввиду НУ при радиционной системе налогообложения
    Долго смотрела "радиационную" систему.... думаю, как же я пропустила такую новость!!!... да... пора на отдых

Директор
    Хм..а в роли независимого оценщика кто может выступать? вообщем ясно, в НУ в расходы брать не буду.
    Да, лучше не связываться... геморрою меньше...
    За оценку еще и деньги платить надоть, так что то на то и выйдет.

Клерк
    За оценку еще и деньги платить надоть, так что то на то и выйдет.
    Это точно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)