Помогите, запуталась!
Поступили деньги на расчетный счет за товары 29 сентября. Отгрузка произошла в октябре. Как быть с НДС. Уплатить как по авансу полученному в счет предстоящей отгрузки в 3м квартале или уплатить его по отгрузке в 4ом квартале???
Помогите, запуталась!
Поступили деньги на расчетный счет за товары 29 сентября. Отгрузка произошла в октябре. Как быть с НДС. Уплатить как по авансу полученному в счет предстоящей отгрузки в 3м квартале или уплатить его по отгрузке в 4ом квартале???
На аванс сентябрем выписывате счет-фактуру, начисляете НДС и платите. В октябре после отгрузки счет-фактуру помещаете в книгу покупок и берете к вычету уплаченный НДС.
В общем я правильно поняла что сейчас я выплачиваю ндс выставленный, а потом принимаю его к вычету.
Скажите, плз, а как все-таки НДС сейчас - по отгрузке? Еще вопрос - услуги отгрузила в сентябре, выписала счет-фактуру, а деньги поступили в октябре. Я за сентябрь выплачиваю НДС выставленный - правильно?
НДС у нас сейчас начисляется по отгрузке плюс с полученной предоплаты.
Если отгрузили в сентябре, то независимо от того, в сентябре вы получили оплату или позже, вы начисляете и уплачиваете НДС именно за сентябрь.
Если вы отгрузили в октябре, но оплату получили в сентябре, то НДС надо начислить в сентябре.
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)